Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 293 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BaBL
apt под suse я пользую еще 9.3 там было действительно кривовато , с 10.0 таких проблем не наблюдал , у меня система поставлена в минимальном конфиге а потом через apt доустановлено все остальное , живет с осени (релиза 10) проблем ноль.

Партнер

Member
ну не знаю.. у меня на 10 после достаточно долгого юза апта полезли конфликты с тем что ставилось ястом. В итоге она стала работать достаточно фигово, а так как апт мне понравился, я овладел дебианом, прекрасный систем! никакого мусора и жиру, чистенькая, красивая, все на своих местах

Member
BaBL
Я просто Yast'ом ничего не ставлю , все через apt и конфликтов нет , старая привычка работы с дебианом.
Я на дебиана сидел, давно правда , apt тогда был его коньком , хорошая штука.

Member
BaBL
Цитата:
могу предложить слить mplayer с CVS,о тебе придется даунгрейдить gcc, так как мплеер у меня четвертым не собрался (бага мплеера)
Да gcc я слил уже 3.4.5 у меня их два стоит родным (4.0.2) собирал драйвера для моджема и kppp, а 3.4.5 все остальное.
Буду сливать тогда с CVS ? только надо решить первую проблему.....
vbif
Цитата:
apt-get install mplayer kmplayer mplayer-w32codecs mplayerplug-in

Попробовать то можно, но что то мне его работа ненравится малость. Пакеты то он бывает стягивает нормально, а вот ставиь их отказывается. Приходится искать и ставить в ручную.

Member
_DiseL_ а что в документации мплеера по поводу этого кодека сказано? я помню там были нюансы

Member
_DiseL_
А в чем проблемы с установкой ??? Как отказывается ставить , что пишет ???

Member
Здравствуйте! Оговорюсь сразу в линухах я чайник! Потому и спрашиваю!
Установил Suse 10.2
1 Надо ли пересобирать ядро для того чтобы 6600ГТ нормально работал?
2. ТВ-Тюнер от Panacle как его нормально заставить работать? Под виндой все путем. В линухе же то звука нет, то с изображением проблемы! Станадраты видеосигнала и Секам и ПАЛ пробывал! Не помогает!
3.Хотелось бы доки на русском языке!
За ранее спасибо

Member
grinnZ писал(а):
Установил Suse 10.2

он появится где-то через пол года-год. А сейчас последний - тестовый вариант SUSE 10.1 RC2
grinnZ писал(а):
1 Надо ли пересобирать ядро для того чтобы 6600ГТ нормально работал?

нет, драйвер нвидии сам все сделает, но сорцы ядра поставить надо, он модуль добавит.
grinnZ писал(а):
2. ТВ-Тюнер от Panacle как его нормально заставить работать? Под виндой все путем. В линухе же то звука нет, то с изображением проблемы! Станадраты видеосигнала и Секам и ПАЛ пробывал! Не помогает!

тут вопрос уже более трудоемкий, советую полазить по:
linux.org.ru
opennet.ru
сам сайт пинакла (а именно форум)
скорее всего тебе придется брать драйвер не под модель пинакла, а под определенный чипсет, и с бубном заставить его работать, после чего подобрать сторонний софт, который сможет работать с ним и удовлетворить твои потребности. ИМХО с тв тюнерами у линукса не очень хорошо. Но есть очень качественное (хотя и очень сложное) ПО, такое как MythTV, к примеру.
grinnZ писал(а):
3.Хотелось бы доки на русском языке!

у SUSE есть большой минус. Отсутствие русского комьюнити. В этом плане очень хорош Ubuntu (Kubuntu) уж у них то ответ на все вопросы найдется.

Member
BaBL
Цитата:
а что в документации мплеера по поводу этого кодека сказано? я помню там были нюансы

Да в той версии что уменя ничего военного нет вроде бs/ Перечитаею еще раз. Может не заметил.
vbif
Цитата:
А в чем проблемы с установкой ??? Как отказывается ставить , что пишет ???
Отказывается с формулировкой неверная подпись пакета, бла бла..Хотя те же пакты потом с пол пинка ставятся.

И всеже вопрос более сушественный.
Цитата:
проблема первая
Подключение к инету. Осуществляется через Dual-up соответственно. И меется два прова , A и X(Укртелеком). При подключении к A все работает замечательно даже имеется callback. А при подключениии к X получается веселая сидуатция. kppp дозванивается до прова, запускаетт pppd? а затем происходит отсоединение и полный вис всего, единственный выход reset. Попытки смены типа аунтификации ни к чему не превели. Используется так называемый безпарольный вход, для телефонных аббонентов X. В Mandrake 2006 такого небыло все работало нормально.

Member
_DiseL_
gpg ??? странно , напиши сюда пути репозитариев которыми пользуешся , у 10 с репозитариями 10 проблем нет , у 9.3 есть до сих пор , проверку подписи можно отключить в /etc/apt/apt.conf.d/gpg-checker.conf параметр GPG::Check true; надо сменить на GPG::Check false;.
Второй вопрос увы и ах , модемов в глаза не видел года с 2000 :)

Member
vbif
Цитата:
pg ??? странно , напиши сюда пути репозитариев которыми пользуешся , у 10 с репозитариями 10 проблем нет , у 9.3 есть до сих пор , проверку подписи можно отключить в /etc/apt/apt.conf.d/gpg-checker.conf параметр GPG::Check true; надо сменить на GPG::Check false;.

Попробую так.
Цитата:
Второй вопрос увы и ах , модемов в глаза не видел года с 2000

Завидую белой завистью.... надеюсь сам переползу на Lan+VPN

Member
_DiseL_
Lan+VPN тоже бывает оказывается гиморной связкой, и как обычно степень гиморности зависит от провайдера.

Последний раз редактировалось vbif 04.05.2006 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
vbif писал(а):
Lan+VPN тоже бывает оказывается гиморной связкой, и как обычно степень гиморности зависит от провайдера.

не, тут уже не гиморно, pptp пашет нормально, mppe тоже, гимор был раньше.

Member
_DiseL_
Цитата:
При подключении к A все работает замечательно даже имеется callback

А вот с этого момента можно немного поподробнее? :) У меня kpppd вешает все еще при наборе номера, kinternet работает нормально, но callbackа нету :(

Member
PlastikkBoy
Цитата:
А вот с этого момента можно немного поподробнее?

Можно а что именно интересует?
Цитата:
У меня kpppd вешает все еще при наборе номера, kinternet работает нормально, но callbackа нету

у меня работает и тот и тот. Правда как ты говоришь в kinternet нет callback, и по мне малость кривоват (ИМХО).
В kppp callback появился странно, нпытался пересовбрать pppd, но не выходило, собраный валился с с ошибками. Поставил стары и в kppp, в настройках соединения, появилась опция тип калбека и номер телефона калбэк.:shock: Что меня озадачило. Проверка выявила полную работоспособность сего. а с висом kppp , у меня таже проблема, может его попробовать пересобрать из исходников??? Что то выйдет ....

Advanced member
vbif писал(а):
_DiseL_

Это какраз ко мне. Поставил Suse 10 64-битную, как мне в ней настроить поключение? Я даже какие проги использоват не знаю:( З.Ы. у меня Lan+VPN.

Member
_DiseL_
понятно :( на выходных буду пробовать что-то сделать

Member
DarkLordS писал(а):
Это какраз ко мне. Поставил Suse 10 64-битную, как мне в ней настроить поключение? Я даже какие проги использоват не знаю:( З.Ы. у меня Lan+VPN.

есть 3 способа. Один нормальный, другой для SUSE (подходит ли нормальный для нее, не проверял, там конфиги поперепихивали и развратили все), третий - гуи для первого

должен быть установлен пакеты pptp-linux, ppp

Для сюси:
Яст - ДСЛ - Создать тунель
дальше добавляешь провайдера и все настройки свои.
поднимать это дело так:
Код:
#ifup dsl0
(если название такое)
Код:
в /etc/sysconfig/network/

ищи свое соединение и в настройках добавляй
Код:
Options "nobsdcomp nodeflate"

если есть шифрование, то еще
Код:
require-mppe и/или require-mppe-128

в случае требования шифрования, возможно, придется пересобирать ядро, если оно не включено по умолчанию

нормальный:
Код:
/etc/ppp/chap-secrets

добавить строчку
Код:
name PPTP password *

если у пароля есть спецсимволы (!$@#^ и т.д.) надо экранировать, смотри man
создать
Код:
/etc/ppp/peers/vpn

с содержимым
Код:
mtu 1372
mru 1500
persist
maxfail 0
lcp-echo-interval 60
lcp-echo-failure 4
defaultroute
replacedefaultroute
#require-mppe-128 - если нужно
pty "pptp adres.vpn.servera --nolaunchpppd"
name you-name
remotename PPTP
file /etc/ppp/options.pptp

отредактировать файл
Код:
/etc/ppp/options

общие настройки ppp (на самом деле там и так все неплохо, просто посмотри, мож что уберешь. hide-password оставь)
создать или отредактировать файл
Код:
/etc/ppp/options.pptp

опции соединения
Код:
lock noauth nobsdcomp nodeflate

добавить интерфейс в файл (man interfaces)
Код:
/etc/network/interfaces

Третий способ:
поставить pptpconfig и сделать это в GUI (я не советую, так как и запускать тогда придется через него же, либо все равно лезть в interfaces, тогда зачем платить больше?)

Advanced member
Спасибо.
BaBL писал(а):
name PPTP password *

если у пароля есть спецсимволы (!$@#^ и т.д.) надо экранировать, смотри man

Да, в пароле есть спецсимволы. Что толком нужно сделать?

Member
в man pppd должно быть где-то написано. не помню, попробуй либо "\" перед ними ставить, либо #.

опять же, не ручаюсь что suse этим способом заведется. Через создание ДСЛ не идет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 293 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа