Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
banifatich
Просто слака? Не какой-нить дистриб? Кстати у тья видеокарта на ноуте тоже c&t 65550? у тья на 800х600 пашет? И что с инфракрасным портом?

Партнер

Member
ShPioN Ну я же написал MOPSLinux (это русская СЛАКА)
Не, раньше у меня был Tecra 520CDT, так там была C&T 65555 с 2Mb памяти и 800x600x16bit работало. Я наней даже MPlayer'ом из исходников собранным, с параметром -vo vesa смотрел кины. А теперь S3 Virge MX 4Mb, вобще лафа.

Member
banifatich
Спасибо за подсказку, буду изучать, а то задолбался в 640х480 сидеть, в 800х600 зависает...

Добавлено спустя 49 минут, 24 секунды:
Кстати, на твоем ноуте был инфракрасный порт? Ты смог его включить в линухе?

Добавлено спустя 15 минут, 46 секунд:
перечитал доку на X-server, ничего не понял, узнал только как переключаться между режимами экрана, настроил икс на 800х600(раньше зависало), запустил, быстро переключил на 640х480 и обратно на 800х600, теперь не зависает, уже как час.... ;) спасибо всем за помощь, слака рулит!
Научите теперь инфракрасный порт включить, ноут toshiba tecra 510cdt, слышал что для него нужен драйвер toshoboe.c(4Мбит/с), или можно и на стандартном(115.2Кбит/с). Но как их установить? До сих пытался установить две проги, обе неудачно, пишу как в ридми, make clear, make all, make install. Но он че то бубнит и никаких устройств или прог не появляется...

Member
О, опять ты! А я думал всё. Короче смотри сюда:
http://209.167.114.38/ISG/pastproducts/html/tecra/tecra_510cdt_spec.html такой, да?
Посмотри здесь про настройку видео и звука:
http://www.astro.umd.edu/~teuben/linux/laptop/tecra710.html
А вот здесь, не твой конечно, но с описанием настройки вообще всего оборудования. Я для своего использовал, как пример.
http://criggie.dyndns.org/tecra530cdt/

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
ShPioN писал(а):
Но он че то бубнит и никаких устройств или прог не появляется...

Чё бубнит то?

Member
banifatich писал(а):
такой, да?

Да, такой ;)
banifatich писал(а):
Чё бубнит то?

Ну типа проверяет что к чему, потом пишет Nothing to be done in "...". И все, end of output. В чем может быть дело? еслиб не хватало библиотек, он бы сообщил?

Добавлено спустя 22 минуты, 18 секунд:
что такое aclocal.m4? он мне говорит что надо обновить..и еще, когда я пишу make all, он проверяет чего-то, и потом "nothing to be done for "all" " и потом leaving directory ...

Member
ShPioN писал(а):
Ну типа проверяет что к чему, потом пишет Nothing to be done in "...". И все, end of output. В чем может быть дело? еслиб не хватало библиотек, он бы сообщил?

Добавлено спустя 22 минуты, 18 секунд: что такое aclocal.m4? он мне говорит что надо обновить..и еще, когда я пишу make all, он проверяет чего-то, и потом "nothing to be done for "all" " и потом leaving directory ...

Не НИХРЕНА не понял. Попробуй без make all. По порядку:
1. make clean (а у тебя почему то clear, может поэтому файлы конфигурации не чистятся)
2. make configure (потом посмотришь файл config.log, если что)
3. make (это ты скомпилируешь)
4. make install (соответственно, установишь, т.е. распихаешь по своим дирректориям)

Nofing to be done in - может быть из-за грязных файлов конфигурации. Проверь также есть ли файл устройства (для IR это COM порт, т.е. /dev/ttyS*, *-это номер порта)

ShPioN писал(а):
что такое aclocal.m4? он мне говорит что надо обновить..

А это как раз файл конфигурации(помимо .configure). Извини, самому лень писать, поэтому я тут стибрил:

Automake содержит некоторое количество макросов Autoconf, которые могут быть использованы в вашем пакете; в некоторых ситуациях они требуются для работы Automake. Эти макросы должны быть определены в вашем файле `aclocal.m4'; иначе они не будут обнаружены программой autoconf.

Программа aclocal автоматически создает файл `aclocal.m4' на основе содержимого `configure.in'. Это обеспечивает удобный способ для получения макросов Automake, без выполнения дополнительного поиска. Механизм aclocal является также расширяемым для использования другими пакетами.

Понял? Когда делаешь make all в этом скрипте вызывается automake, а он то и не пашет. Скорее всего как я раньше и говорил файлы конфигурации не чистятся и это приводит к такой фигне. Поэтому лучше всё делать по порядку.

Member
banifatich
Оказывается у меня старая версию libtool, automake и autoconf, я скачал libtool1.9d, вот щас пытаюсь ставить...

Member
Маладэц. :applause: Дерзай, комрад! Успехов.

Member
Вы только гляньте как человека мы на линукс подсадили! :)

Member
Да, забыл сказать. Тошибовский инфракрасник даже специально выделен в конфигурации ядра. Поэтому когда, пересобираешь ядро нужно эти опции включить, и тогда у тебя будет 4Mbit IR порт. (вот такой у тошибы крутой IR)

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
А вообще могу тебе кинуть файл конфигурации ядра если надо.

Добавлено спустя 21 минуту, 40 секунд:
Это конфиг ядра - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=9475&filename=MyKernel3_2
Нашел кстати свой старый конфиг иксов для CT65555, если интересно смотри.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=9476&filename=XF86Config-4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа