Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
ne_metz естественно запускать этот файл надо с привилегиями суперпользователя. Для этого надо либо залогиниться под рутом, либо использовать команду SU (Set UID) для запуска приложения с этими привилегиями, либо же установить sudo, программа, которая позволяет расширять пользователям привилегии.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
ДВД смонтировал так называеться?
Код:
# mount -t auto /dev/dvd /media/cd
А с флопом не выходит И как сменить атрибуты файлов, под рутом? Отредактировать grub.conf не получается: read-only Ещё, в GRUB`е выбор винды можно поставить? Как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
Bozz Bishop писал(а):
ne_metz, а зачем тебе линукс?
продолжу...Windows распространённее, больше программ, игр, удобнее, проще в устанвке программ... Нет ответа.... Есть вопрос. После установки, при входе под другим логином: root, юзерским (кроме kororaa), не работает XGL, т.е. ради чего и ставилась rororaa, при входе default system session(вроде так) пишет: Your session only lasted less than 10 seconds. If you have not logged out yourself, this could mean that there is some installation problem or that you may be out of disk space. Try logging in with one of the failsafe sessions to see if you can fix this problem.
Код:
Ваш сеанс только продолжался меньше чем 10 секунд. Если Вы не регистрировали из вас непосредственно, это могло бы подразумевать, что есть некоторая инсталляционная проблема или что Вы можете быть вне дискового места(космоса). Пробуйте регистрировать в с одним из отказоустойчивых сеансов, чтобы видеть, можете ли Вы устанавливать эту проблему.
Промт. Вхожу под kororaa: работает! Что не так? Подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Germany[Bochum]
У меня корораа это не пашет, догружаться почти до конца, патом гаснет моник и появляеться табличка что типа такое разрешение не поддерживается!Пачему?
У меня жыфорс 7600GT!
Member
Catar моник держыть 1280х1024*75Hz(19' TFT), недумаю что короре больше захотелось.
BaBL вот и я так думаю, где то вроде я видел список поддерживаемых карт, там был 7800 жыраф, но 7600 увы не было.А как обновить драва если это лайв СД?
Member
GanjaMan писал(а):
вот и я так думаю, где то вроде я видел список поддерживаемых карт, там был 7800 жыраф, но 7600 увы не было.А как обновить драва если это лайв СД?
новой версией лайв сд, но я не вижу чтоб корора развивалась. ИМХО ее сделали только по сути как демонстрацию ХГЛ, тогда это был первый дистрибутив вообще.
А сейчас если хочешь глянуть - SUSE 10.1 или Ubuntu 6 у них XGL установлен и настроен
Member
BaBL Жаль просто я хател глянуть на скорую руку что это за зверь такой XGL, но я видел видео.Я был просто в шоко, смотрел с открытым ртом. Еще чуть чуть и маздайка будет пабита в хлам, даже со совей вистой.Хотя виста очень даже не плоха, я ставил.Убунту и Сюс у меня оба есть, вот только зделаю уборку на винте сразу и поставлю. Я правда линукс юзать вообще не умею, помню как я намучался подключая фат 32 диски!Кстати вот один интересный дестрибьютив, глянь!Есть версия тоже с XGL.
Member
GanjaMan не надо интересных дистрибутивов, убунту 6 в руки и вперед. Огромные комьюнити, отлично сделанный дистрибутив, хорошая система управления пакетами
Member
BaBL Ага теперь ясно.И еще для установки убунту требует 2 гига, так какого размера и с какой файловой системой создать партишаны?Не будет косяков с маздайкой?
P.S Извини уж меня ламера за такие вопросы, с пингвинами работал всего лишь один раз в жизни, ниодной каманды не знаю.
Member
лучше гиг 8 выдели хотя б.
/boot 30Mb ext2
swap 512Mb linux-swap (она же swapfs)
/ 4Gb ext3
/home 3.5Gb raiserFS или ext3. Райзер очень быстро работает с морем мелких файлов
потренируйся в вмваре, в убунту есть 2 инсталлятора, дебианский текстовый (мощный, если графика не пройдет, этот точно сработает) и графический (после запуска с LiveCD кнопка инсталл, там все красивше и удобнее). Ставь в вмварю винду, а потом инсталлируй в ту же машину (ESC на начале запуска машины, чтоб выбрать сдром для загрузки) linux, при этом у тебя должно быть как минимум 5 партиций. НТФС - виндовая и 4 линуксовые, если не убьется, то можешь повторить на домашнем компе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2