Rendering uses PSGL, a modified version of OpenGL ES 1.0 (OpenGL ES 2.0 compliant except for the use of Cg instead of GLSL), with extensions specifically aimed at the PS3[29].
Linux will be pre-installed on the PS3 hard drive. Currently it is unknown if Linux will be the operating system used to run everything, including the Cross Media Bar, or if the system will operate as a dual boot environment, where Linux would be loaded from the Cross Media Bar menu.
Цитата:
Because we have plans for having Linux on board [the PS3], we also recognize Linux programming activities… Other than game studios tied to official developer licenses, we'd like to see various individuals participate in content creation for the PS3.
Радует.
И наконец. Недавно человек по имени Итагаки (разработчик DoA 4 для 360 и кое-чего для PS3) в интервью обронился словом, будто PS3 - это типичная японская приставка, выполненная в японских канонах и использующая ЯПОНСКУЮ ОС. Японская ОС??? - спросите вы. Линукс - не японский! А что японское? А японское - TRON - встраиваемая ОС реального времени для бытовой электроники и промышленнвх компьютеров. А причём тут линукс? А линукс, при том, что для PS3, как мне кажется возьмут не само ядро, а сделают расширения для ядра TRON'а, делающие его совместимым с GNU/Linux. Я давно об этом думал. Даже проект такой был - Monta Vista, по скрещиванию ОС, прочесть можно тут - http://www.linuxinsider.com/story/31855.html
Что самое ужасное - то, что первые скриншоты интерфейса говорят, что линукс скорее всего будет полувстроенным - http://en.wikipedia.org/wiki/Image:PS3_XMB2.jpg, а использование инструментариев типа gcc будет доступно только для dev-kit'ов разработчиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Kefka писал(а):
Что самое ужасное - то, что первые скриншоты интерфейса говорят, что линукс скорее всего будет полувстроенным - http://en.wikipedia.org/wiki/Image:PS3_XMB2.jpg, а использование инструментариев типа gcc будет доступно только для dev-kit'ов разработчиков.
скриншот ни о чем не говорит, смотрим на freevo и mythtv и видимо то же самое.
Встроить кусок Linux в другую ОС не позволит GPL, иначе TRON им придется открывать. Это раз. Единственный способ - разработать новый модуль совместимости, но даже с учетом открытости Linux, это дело займет года 2 как минимум и огромных затрат.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
Kefka писал(а):
а что не так в скриншоте? Обычный Cross Media Bar опробованый в PSP,тепер и в PS3. http://en.wikipedia.org/wiki/Cross_Media_Bar или может я чего то недосмотрел,типа надпис Linux?
Kefka писал(а):
И наконец. Недавно человек по имени Итагаки (разработчик DoA 4 для 360 и кое-чего для PS3) в интервью обронился словом, будто PS3 - это типичная японская приставка, выполненная в японских канонах и использующая ЯПОНСКУЮ ОС.
Да,но насколко мне помнится никто не обешал что PS3 ОС будет Linux.
Будет PS3 OS (скажем ТRON)+Linux kak алтернатива.Также обешания запуска PS3 игр в Linux никто не дaвал,а вот обещания возможности поставит любой дистребутив по собственному желанию были.
Так что я жду релиза...И может ето к лутшему что ко мне он доберется толко в марте.Почитаем американские обзоры,тесты..не люблю быт перво открывателем на собственные 600 евро.
_________________ "Ну и запросы у вас..." - сказала база данных и повисла
Member
Andreqp [rus]na skolko ja ponjal zheleznaja chast Wii na mnogo slabee.Processor ,peredelka G4 .Max razreshenie 480r ,kakto
malovato.Opjatzhe sistema bez harda,tolko cherez USB ili polzuisja fleshkoi.[/rus]
[rus]Kak po mne ,tak dlja Linuxa eto budet xozhdenie na meste(nichego novogo,lish xorosho rabotayushee staroe).[/rus]
Member
Terra Soft официально заявила о первом Linuxe для PS3.
Yellow Dog Linux v5.0 будет готов н середине Ноября.Первый месяц после выхода за него будут брать деньги,
но через месяц он станет безплатным (типа платите деньги за ексклюзив на месяц).
Насколько я понял ,качяешь,записываешь на болванку,вставляешь в PS3
Там вобщем инсталлер такои ,что мудрить ничего ненадо,пару кликов и система стоит.
-------------------------------------------------------------------------------------
сама по себе новость неочень,но...если так все легко с Yellow Dogom,то никаких мутаций с ТРОНОМ ,или "пользуйся только тем что дали ", небудет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
жёлтая собака - ответвление шапки для пиписи, что не совсем хорошо из-за менеджера пакетов. е17 - тоже не самый логичный выбор. взяли б лучше убунту с xfce...
Если так дальше дело пойдет, то можно будет отказаться от ПК и пересаживатся на PS3 и забыть о замене железа лет так на 5.
Мы все уже давно пришли к такому выводу. Именно так и собираемся поступить.
Если вдуматься - тут открываются еще дополнительные преимущества. Об апгрейде даже думать не надо. Как только выходит следующая "приставка", просто пересаживаешься на нее.
Заметьте! PS3 будет стоить примерно столько же, сколько одна карта GF8800GTX!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: МО, г. Мытищи
А не кто не слышал, о поддержи PS3 клавиатуры и мышки??, чтоб в шутеры нормально играть.
Как я понимаю эта поддежка в Linux системах будет, а вот как с играми??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1