Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 144 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TOB.CTAJIuH писал(а):
Еще вопрос. Скачал vanilla ядро 2.6.20.3. Сменив опцию проца на K7, компилю, ставлю. При загрузке выдает

Для начала хрен подойдет ванильное ядро для SUSE, оно перекорежено по полной у них. Поэтому лучше поищи соруы suse или хотя бы патчи. VFS поправишь, а потмо вся система сдохнет.

TOB.CTAJIuH писал(а):
Можно поподробней об этом драйвере?

о котором? видеокарты или видеовывода? драйвер "ati" открытый, имеет полную поддержку 3д до радеон 9200, на 9500 не совсем полную, но вполне достаточную. Он лучше чем fglrx, так как может использовать композит и аиглх, а так же лишен целого ряда проблем fglrx, которые уже десяток версий висят в их "нерешенных" проблемах.

драйвер видеовывода: xv, opengl, x11, методом перебора найди рабочий.

Партнер

Member
TOB.CTAJIuH писал(а):
стати, замечу, когда работал Xgl, Kdetv просто тормозил систему. Отключил - X-ы вобще грохаются! Бред какой-то
У меня такое же на мандриве было, вылечит не сумел.

Member
BaBL Camel
Спасибо за инфу, буду разбираться.

Member
Camel
Ничего не понимаю. Взял старую конфигу ядра из /boot/config-2.6.xx. Подгрузил в конфигу нового ядра; ничего не менял, кроме типа проца. Потом
Цитата:
make
make modules_install
make install
Результат тот же. Никаких драйверов для IDE отдельно не ставил - контроллер nForce2 (вроде как внутри ядра поддержка должна быть). Не подскажешь, куда дальше копать?

BaBL
Грохнул fglrx - KdeTv глючить перестал.
Поставил драйвер "radeon", судя по glxgears, ускорение есть. Beryl так и не запускается - следовал мануалу ATI + Beryl + XGL + openSUSE 10.2. При смене
Цитата:
Sysconfig Editor -> Desktop -> Display Manager -> DISPLAYMANAGER_XSERVER.
параметра Xorg на Xgl (как сказано в мануале) появляются жуткие тормоза - такое ощущение, что Xgl просто не пашет :(
Кстати, есть расхождения в мануалах для установки Beryl. В общем мануале не говорится ставить пакет beryl-vidcap; а в мануале ATI + Beryl + XGL + openSUSE 10.2 он требуется. Хотя он у меня не поставился - не смог найти библиотеку seom и libseom. Вручную в инете я ее не нашел.
-----------
Еще о личных впечатлениях. Сразу после установки openSUSE, поставил драйвер NTFS-3G. Уже 3 недели стоит суся, все 3 недели, когда загружаюсь в линух, активно юзаю разделы NTFS - никаких проблем еще не заметил! ИМХО надо строго рекомендовать юзать эту штуку для первопроходцев в линуксе :)

Кроме того, учитывая огромное у меня кол-во документации в формате MHT, поначалу пользовал Оперу. Но потом выяснил, что плагин файрфокса MAF, вполне неплохо открывает эти архивы! (в отличие от винды, где файлы mht фоксом практически не открываются)

Member
TOB.CTAJIuH я тебе разве драйвер "radeon" говорил ставить? не будет с ним никогда ни берила, ни композита.

раз работаешь под suse, то и ядра собирай "по suse'овски" смотри на сайте комьюнити.

XGL на "ati" тебе не нужен, читай внимательней.

Member
TOB.CTAJIuH
По ядру - качаете либо сусевские исходники или берете с диска установочного.
Затем
make cloneconfig
[редактируете .config или вручную или через make xconfig или make menuconfig]
make
make modules_install
mkinitrd
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
P.S. очень очень рекомендую не забыть изменить номер билда или имя ядра, а то в случае чего система может не загрузится со старым ядром, т.к. модули будут заменены.

Member
Ironfist рекомендую не собирать его мейком, а обойтись make clean и make rpm, для suse это наиболее правильный подход.

такая проблема: посавил сусе 10.2, потом хрюшу пришлось переустановить. Короче, загрузчик граб перестал работать. Как восстановить Линукс-загрузку , а то времени нету ось переустанавливать. заранее извините за ламерский вопрос, просто с Линуксом не работал, а хочется.

Member
DmcH2006
Грузишся с диска , там по мимо установки есть востановление , выбираеш востановления загрузчика и он тебе все сделает :)

Member
Как на opensuse 10.2 настроить pppoe ?

Member
вот этот попробуй
http://www.roaringpenguin.com/files/dow ... 3.8.tar.gz

Member
BaBL писал(а):

Все правильно прописал , подключение нормально запускается.Вот только через него ничего не передается :( , не один сайт непингуется .В чем может быть проблема?

Member
_nic руты проверь и днс

Member
BaBL писал(а):
руты проверь
Немного недопонял - маршрутизация что ли?Можно по подробней, а то год назад тоже pppoe настраивал но только под мандривой так там с маршрутизацей я вообще не заморачивался прописывал имя ,пароль,имя сервиса и все работало.С ДНС все ок.

Member
У меня провайдер тоже через роарпингвина под Линуксом говорит доступ настраивать. Мне правда фиолетово, я за роутером сижу, гемора меньше, однако на форуме провайдера видел подобную проблему. У некоторых дистрибутивов нужно обнулять таблицу маршрутизации.

З.Ы. Посмотрел форум провайдера, как раз в Сусе проблемы и были.

Member
Все таки настроил pppoe через яст.Но есть ещё проблема с кодировками , если к примеру на каком то фтп есть папка с названием написанным кирилицей то оно почему то отображается квадратиками и прочей чепухой.Как можно это вылечить?

Member
А где отображается? В какой программе?

Member
Labyrinth писал(а):
А где отображается? В какой программе?

Konqueror'ом заходил на фтп там в названиях каталогов все кириллические символы отображаются ввиде квадратов.

Member
Вид - кодировка - вручную - потыкай кирилические кодировки.

Member
Привет всем.
Прошу помощи.
Проблема толи с монитором, толи с видюхой.... Установил Suse 10.2. В последнем пункте установки, где настраиваешь оборудование, проверяю предложенные по дефолту настройки видеокарты, проверку не проходит. Монитор гаснет и появляется надпись, типа "вход не поддерживается". Монитор подключен к аналоговому выходу, пробовал подключать через переходник к цифровому, результат тот же. Что интересно, у меня ж/к монитор Acer AL1716, при установке он определился как ACR AL1716, а в меню выбора модели моника, в модели ACER, вобще нет AL1716. Пробовал менять разрешение экрана, глубину цвета и т.п., результат один. Видюху определил правильно GeForce 7600GS. Завершив установку с этими настройками, так и не смог увидеть окна входа в систему. Когда загружаю систему, сначало все нормально, на экране синяя картинка с логотипоп, после неё черный экран где пишется ход загрузки, а после этого всё... экран гаснет и опять надпись, что "вход не поддерживается", слышна только музыка приветствия.
Помогите пожалуйста!!! Это только первое моё знакомство с Линуксом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 144 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа