Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergey_gum писал(а):
это же только оконные менеджеры, а мы тут вроде о графических средах....

угу, но они предлагают ещё базовый софт, типа файломанагеров и проч.

Партнер

Member
STXTSS писал(а):
Кстати, я в гноме даже нормальной качалки файлов не нашел. И ещё гном бесит своей примитивностью.

Downloader for X + aMule - меня в полне устраивают.
Использую Гном. Ленивый я :)

Member
STXTSS писал(а):
В фаерфоксе нет банеров, не нужно искать всякие кряки, браузер не отправляет левые пакеты на левые сервера, и фаерфокс не закрыт - никаких "сюрпризов" от разработчиков даже нету. Скольких прелестей лишены пользователи фф.

вы ис какова лесу ? Вопере уже с 8о версии нет банеров, ненужны никакие кряки и нет никаких сюрпризов
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
GoshaS писал(а):
Downloader for X

Довольно глючноватая штука. Уменян ни в suse ни в debian ни в ubuntu (как с гномом так и с kde) нормально не работает имеет склонность к вываливанию в самых неожиданных местах

Member
Цитата:
STXTSS, эта, хочешь крутить - тогда тебе прямая дорога на флюксы-айсвмы. Кде сосёт.

Это Wm. Если уже и кде "сосёт", то что тогда с гномом? Да, и кстати это по принципу, лишь бы кде опустить? Лучше раскажи, как там с этим в гноме-то дела обстоят.

_DiseL_ писал(а):
вы ис какова лесу ? Вопере уже с 8о версии нет банеров, ненужны никакие кряки и нет никаких сюрпризов

Был скандал, что опера какие-то пакеты неизвесно куда отсылала. Я когда последний раз пробовал оперу, приходилось кряк искать. Наверное фаерфокс просто задавил оперу, вот они находятся в предсмертной агонии и баннер уже убрали, т.к. никому больше не нужны. И зачем использовать проприетарное решение, когда есть более качественный свободный аналог?

GoshaS писал(а):
aMule

У него только тема гткшная, кстати таблицы в нем очень криво рисуются. И нормального торрент клиента в гноме тоже нету.

P.S. А новые версии( именно новые, а не с парой улучшениий и очередной кастрацией "лишнего" функционала) гнома будут выходить или разработчики мнят своё поделие идеалом?

Member
STXTSS писал(а):
Был скандал, что опера какие-то пакеты неизвесно куда отсылала. Я когда последний раз пробовал оперу, приходилось кряк искать. Наверное фаерфокс просто задавил оперу, вот они находятся в предсмертной агонии и баннер уже убрали, т.к. никому больше не нужны. И зачем использовать проприетарное решение, когда есть более качественный свободный аналог?

Хм насколько помню скандал был очень давно и с те х пор никой шумихи не поднималось. Банер убрали еще черти когда... Я еще на винде сидел года 3 назад вроде
Кстати по поводу качественного я бы не сказал

Member
STXTSS, в кде был когда-то нормальный клиент, кТоррент назывался. Так он был нормальным, то есть удобным, но была проблема с поддержкой фич биторрента. Сейчас проблем с поддержкой меньше, зато он стал жутко неудобным, даже азуреус в этом отношении перегнал, а это надо постараться. А код у этого кТоррента - мама не горюй, убивать за такое нужно - чёрт разберётся, что да где лежит.

Member
Я в принципе пользователь не притязательный :)
aMule- главное качает, поставил на закачку, смотрю только сколько осталось и статистику; скорость приема, отдачи. К нам в город пришел наконец то анлим, но скорость 64 кб/с, так что бывает аМулю не выключаю в течение недели, слетов небыло.
Downloader for X - тоже пока не замечал сбоев, качал опять же файлы не особо больше -до 100 мБ и пользуюсь ей редко.

Возможно и есть глюки у данных програм, но пока не заметил.
Браузерами пользуюсь обоими и Опера, и ФФ, но больше оперой, првычней, однако бывает валится на флешках (валиться сам плугин, а не браузер), после обновления до последней версии, до этого не замечал. Частенько валится аська Sim-IM, происходит сбой при куче спама, котоый просит авторизации :), другие аськи попробовал - однако с кодировками были проблемы. Ну еще программу по записи с тв-тюнера еще не нашел подходящую, а в остальном тип-топ.

Member
Bozz Bishop писал(а):
STXTSS, в кде был когда-то нормальный клиент, кТоррент назывался. Так он был нормальным, то есть удобным, но была проблема с поддержкой фич биторрента. Сейчас проблем с поддержкой меньше, зато он стал жутко неудобным, даже азуреус в этом отношении перегнал, а это надо постараться. А код у этого кТоррента - мама не горюй, убивать за такое нужно - чёрт разберётся, что да где лежит.

И сейчас кторрент нормальным клиентом является. Файлы качает, настройки необходимые есть, интерфейс удобен и не перегружен, даже встроенный поиск по трекерам есть. Отличный клиент, что конкретно не нравиться? В гноме же вообще никакого нет( то что там есть - обрезки какие-то).

STXTSS писал(а):
fly away писал(а):
Пользуюсь KDE. Больше похожа на винду, поэтому не режет глаз после перезагрузки с винды в линукс. Гномом никогда не пользовался более 10 минут, поэтому профессиональной критики по поводу функционалу нету. А вообще, просто привык к КДЕ в виндовской декорацией окошек, поэтому 10 раз подумаю, чем что-либо другое пробовать, ибо красивости мне всякие на фиг не нужны - главное, что всегда на автомате знаешь, что где и как и глаза не раздражает.

Гномеры, признавайтесь чей бот?

Это не бот. Все так и есть. Кто ж виноват, что я несколько лет на винде просидел до того, как начал работать в линуксе... А привычность дизайна очень большую роль играет. Особенно, когда сидишь за компом по 10+ часов в день. Тогда всякие мигающие полупрозрачности только мешают.
Можно и с другой стороны посмотреть. Ведь не с потолка же в майкрософт такой дизайн взяли - наверное, специалисты посчитали, что так будет удобнее. Так что все логично, что КДЕ считается удобным.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Bozz Bishop писал(а):
sergey_gum писал(а):
это же только оконные менеджеры, а мы тут вроде о графических средах....

угу, но они предлагают ещё базовый софт, типа файломанагеров и проч.

Какая разница для софта-то? Если КДЕ-шные библиотеки стоят, то КДЕ-шный софт будет работать в Гноме, и наоборот. Ну, может за редкими исключениями.
Добавлено спустя 11 минут, 38 секунд
Bozz Bishop писал(а):
ну что я и говорил: пользователи кде - латентные вендузятнеки. Обычно последовательность такая: устанавливаем линукс. Сейчас чаще всего убунта или суся. Там по-дефолту гном. Голова, забитая долгим сидением в виндовс, не понимает иных путей. Потом смотрим кде: "Опа-на! Венда! Всё привычно!".

Не знаю, сколько тебе лет, но очень похоже, что немного, раз такие обобщения делаешь. Разберись сначала, потом говори.
P.S. В Сусе (имеется в виду опенсусе) дается выбор - графический десктоп на Гноме или на КДЕ. И никаких дефолтов.
В убунте да, гном по умолчанию, который несколькими командами совершенно осмысленно заменяется на КДЕ.

fly away
Ведь не с потолка же в майкрософт такой дизайн взяли - наверное, специалисты посчитали, что так будет удобнее.

Графический интерфейс, так привычный всем win-пользователям, далеко не заслуга M$. Основы графического оконного интерфейса, принятые де-факто, для оконных менеджеров всех ОС, появились НЕ с приходом Win'95. :) Это здравый смысл, вовремя скопированный M$.
Если вы видите кардинальную разницу в оконных интерфейсах Gnome, KDE и Win, то вы очень зашоренный и негибкий человек.

Member
скажем так...большинство элементов дизайна детищ мелкомягких так сказать позаимствованы у эйпла с его макосью

Member
я то думаю, почему тут так скучно.... винни пыха то нет :hitrost:

Member
VisJiser писал(а):
скажем так...большинство элементов дизайна детищ мелкомягких так сказать позаимствованы у эйпла с его макосью

Которые в свою очередь концепцию оконнго менеджера утянуло у Xerox
Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд
abs-o-lut писал(а):
Если вы видите кардинальную разницу в оконных интерфейсах Gnome, KDE и Win, то вы очень зашоренный и негибкий человек.

ММм непонятно малось. Концептуально они ничем не отличаются , прямоугольная облась с элементами управления. Отличаются только реализацией этих самих органов, и количеством обвесов и оформлений.
sergey_gum писал(а):
я то думаю, почему тут так скучно.... винни пыха то нет

тсс Не поминай в суе

Member
Это не вопрос а провокация. Если не Win vs Lin, значит пусть Gnome vs KDE. лишь бы спор состоялся. :) Я сам KDE использую не потому что он винду напоминает а в силу привычки, потому что мой первый дистр с Линуксом его по умолчанию ставил Потом посмотрел гном и не нашел каких то преимуществ чтобы привыкать к нему Но "гномовские" проги использую без всякой вкусовой подоплеки, Да и вообще перешел на Beryl и Emerald и теперь кто мне скажет что это - гном в KDE или KDE в гноме ? :)

Member
Вот вам мнение новичка.
Перед тем, как установить Linux пробовал Live CD с Кубунтой и Live CD с Убунтой.
Gnome понравился больше, поставил Ubuntu.
Сейчас не жалею, поскольку для начинающего, когда всё - тёмный лес, именно убунта во всех книгах/сайтах разжёвывается до мелочей, да и репозитарии на 5-ти DVD подвернулись очень удачно.

Но это - на первый взгляд, позже, когда поставлю KDE, мнение может измениться.

Сейчас у меня другая радость - наконец Оперу поставил на Linux!

*Cofradia Intel*
Цитата:
Сейчас у меня другая радость - наконец Оперу поставил на Linux!
о_О о_О Почему "наконец" ?

Member
Цитата:
о_О о_О Почему "наконец" ?

Потому, что
Цитата:
мнение новичка

я - ламер в этих делах, а в моих репозитариях её нет.
Три дня сражался!

Member
Bobb писал(а):
я - ламер в этих делах, а в моих репозитариях её нет.

в репозиториях она есть. Причем у opera.com даже есть отдельный репозиторий под убунту

Member
BaBL писал(а):
Причем у opera.com даже есть отдельный репозиторий под убунту

А под дебиан есть? а то я никаких репозиториев не нашел......

Member
Цитата:
в репозиториях она есть. Причем у opera.com

Ну да, есть. А VPN настроить? Это та ещё высшая математика...
Я же говорю, что у меня есть 5 DVD с репозиториями, с них и ставлю всё, пока с интернетом не разберусь окончательно.
Я же всего 3 недели с линуксом вожусь...

Ну ладно, хорошь оффтопить!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа