Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
товарищи, хелп!

у меня есть Debian 3.1r2 (стабильный) - и он не видит SATA винт на P5LD2-Deluxe.
пробовал шаманство в биосе - ни к чему не приводит, иногда установщик перестает видеть DVD (IDE).

вроде в ядро 2.6 включена поддержка САТА?
что делать? можно как-то создать дискету с драйверами и если да то где их взять (на сайте асуса вообще намеков на дрова нет)?

Партнер

Member
эмм.... никто ответа не знает?

Member
koi-8® ты при установке, когда видишь "boot:" жмешь энтер?

Member
BaBL пробовал все 4 варианта (linux, expert, linux26, expert26)

Member
koi-8® Товарищ английский знает? Урл вам в помощь http://wiki.debian.org/DebianInstaller/FAQ#head-a5623cd5a3ec3d8d6a1eef09e3e4c00f911f8b18

Member
stave огромное спасибо!
буду пробовать...

Member
то-ли я кроворукий, то-ли не судьба мне иметь 2 оси на профильном компе...
скачал альтернативный инсталлер для sarge, сболванил, пустил...
в итоге заработало только при установке саташного контроллера в Native mode. но возник другой трабл - в Native mode WinXP отказывается грузиться или устанавливаться - не видит винт...

видимо придется качать etch?

Member
koi-8® писал(а):
видимо придется качать etch?

попробуй загрузиться в дебиан, подключить Ethc репозиторий и поставить ядро 2.6.16-2 (это 2.6.16-17 ща, должно схавать), либо вообще Sid и 2.6.17 или 2.6.18 не знаю кто там ща. Дебиан Сарж по умолчанию ставит 2.6.8, тогда этой матери и в планах, наверное, не было, попробуй, может получится. А потом, если все остальное захочешь обновить - apt-get dist-upgrade

Member
Тоже пытался поставить debian netinst, не видел хард. Как в биосе не мудрил, все равно не видит либо сидюк, либо хард =(
Че делать? реально ли поставить?

Member
[h8] сарж? етч? сид?
Добавлено спустя 31 секунду
[h8] писал(а):
либо сидюк, либо хард

в смысле? видится один девайс?

Member
Debian 3.1r2 netinstall больше ничего не знаю =)) да видится только один девайс... Пишу из под СУСЕ она поставилась без проблем, нохотелось именно дебиан. Может это проблема нетинсталла? У нас в сетке нету дебиана а качать с инета влом... Хотя наверно седня качну...
P.S. SuSe 10.1 с переводом лучше чем в 10 ??

Hi,
Мне требуется помощь по установке Fedora Core 4.
При установке программа Disk Druid не может найти жесткий диск(Seagate SATA2 ST3300622AS ).
Сначала хотел найти драйвер для винта... Но не смог :)
Кто поможет?

Member
mehanik666 федору 5 возьми

BaBL , спасибо. Если другого способа нет, то я найду 5 федору.

Member
добыл образ FedoraCore_4_x86_64. (DVD) после начала установки просит выбрать язык, раскладку и носитель. После чего весело заявляет что носитель не обнаружен и выкидывает ДВД. Меня интересует это я что-то не так делаю или просто образ битый?

Member
Имеется небольшой сервер, на нем крутится торрент и самба. (конфиг в профиле) Есть 2 винта, SATA на 320 и 750 гиг. 750-ка полностью расшарена в самбе, на 320-ке все остальное, в т.ч. и каталог куда торент сохраняет файлы. Проблема заключается в низкой скорости работы дисковой подсистемы в целом. При копировании с винта на винт скорость редко достигает 20-25 мб/с, а бывает даже ниже 10. И еще - медленно удаляются файлы. (до нескольких секунд 1 файл). Смотрел hdparm -t - показывает скорости вполне приличные, 100 мб/с для большого винта и 60 для маленького. Спросил одного знакомого-линуксоида, он говорит что большие файлы так и должны медленно удаляться - типа особенность файловой системы, и посоветовал поставить RaiserFS :) Что, действительно это нормально для ext3? (В винде при копировании с винта на винт скорость до 60 мб/с доходит, а удаляется любой файл практически мгновенно независимо от размера, что меня и смущает - неужели ext3 такая тормозная).

Member
У этой файловой системы 3 режима журналирования ( от того какой режим включен, зависит соотношение надежность/производительность). Настройки можно глянуть и изменить с помощью tune2fs. Подробнее глянуть можно например здесь http://old.softerra.ru/freeos/18211/page1.html ну или в гугле разумеется :)

Member
Iliah Че то не помог твой способ... Поставил я самый быстрый способ журналирования, разницы по скорости не ощутил. Может не в журналировании дело? А с фрагментацией диска это может быть связано? оба раздела юзаются очень активно, файлы постоянно создаются и сносятся...

Member
Afx Я не специалист по файловым системам. Но возникают вопросы: 1) hdparm используется для pata дисков, а для sata используется sdparm. Может в этом дело? 2) А чем мерял производительность?
3) Чем удаляешь файлы? если из гуя, так у меня тоже медленно все удаляется, если из консоли, то я у себя особых тормозов не замечал.
4) Что за система на сервере? диски подключены именно как сата, или используется модуль, эмулирующий эти диски как пата?

На счет более подходящих файловых систем конечно можно покопать, я думаю в интернете полно обсуждений достоинств и недостатков.

Member
Iliah
1). Я вводил hdparm -t /устройство, и смотрел сколько покажет. только что проверил, показывает 77 и 100 мб/с. sdparm у меня почему то вообще нет в системе.
2). Скорость смотрел при копировании в mc.
3). Toже в mc, но такие же тормоза и если я из под винды удаляю большие файлы в расшаренной папке. Сейчас попробовал из консоли удалить каталог с ~10 файлами общим объемом около 6 гигов - удалялось секунд 10.
4). ASP Linux 12, без иксов.
Цитата:
диски подключены именно как сата, или используется модуль, эмулирующий эти диски как пата?

Да вроде бы нет никакой эмуляции, просто диски САТА
Добавлено спустя 24 минуты, 5 секунд
Iliah Форматнул домашний раздел в reiserfs - совсем другое дело! Щас через mc восстанавливаю на нее данные - скорость копирования иногда за 40 mb/s зашкаливает, а так около 35.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа