Baklan А у тя скока оперативки? Если больше 512М, то не страшно. Лично я отдельным разделом ставлю /home (при переустановке системы файло из этой директории никуда не пропадет), а также, если есть траблы с загрузкой, можно отдельно /boot ставить.
Цитата:
Это не страшно?
В принципе, нет.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд: fatum Какая конкретно проблема по установке дров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Оперативки 1 гиг. Хотел сделать отдельный раздел, но Disk Druid категорически отказался бить 20 гиговый. Заказал Mandrake 10.1, будет где-то во вторник. Надеюсь с ним проблем меньше...
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: О, нашёл какой-то сервис прокси. Нафига он и нужно ли его врубать?
Baklan Дык надо было ваще раздел удалить, чтоб там свободное место было, а потом на свободных 20 гигах че хошь делай! А своп тебе нафиг не нужен (тока место жрать будет).
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: Baklan
Цитата:
сервис прокси. Нафига он и нужно ли его врубать?
Если не будешь у себя прокси-сервер делать, то не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
вы тут фигнёй страдаете.
записывайте аксиомы:
1) Linux not for all
2) Linux не для тех кто не хочет понимать
3) Linux для тех, у кого есть свободное время
4) Linux не для тех, у кого приемущественно железо noname:)
5) Linux для энтузиастов, а это не все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
Baklan честно я с НТФС дело не имел, но по идее её можно обычным mount подключить, предварительно пересобрав ядро с поддержкой ntfs.
со вторым не знаю, чего за дистр Linuxа у тебя?
Member
Цитата:
на Linux.org.ru тебе каждый второй так скажет
Поэтому я не там Так, что я неправильно делаю: mount -t ntfs /dev/hda6 /mnt/ а что тут?
2 SniPeRXXIcentury Попробовал как ты говорил:
Цитата:
Перекомпиль ядро.1) cd /usr/src/<версия ядра> 2)make xconfig 3)в разделе filesystems выбери ntfs write support (или что-то вроде этого), остальное можешь не менять (ну или как хочешь). 4)make depend 5)make bzImage 6)make modules 7)make install 8)make modules_install 9)ребут Smile
Ввожу cd/usr/src/2.6.9.1 - нельзя выполнить директория не найдена или что-то типа того.
Зашёл в папку usr/src - она пустая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Как у вас здесь все серьезно Я протащился от GeeXboX...
Ну Вы знаете.Кто не знает -http://www.tuxme.com/node/173
Маленький линуксик а какой полезный.
Как раз для всех Вот ДУ-шку приделаю воще фантастика будет.
Микрософтовский медиацентр отдыхает...Фу на него.Монстр...
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
2 QNX Я так понимаю это фигово...
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 59 секунд: Так-с появились новые вопросы Врубил терминал:
Цитата:
su пароль mount /dev/hda5 /mnt
Win диск D смонтировался в папку mnt, но просмотреть я её не могу, пишет недостаточно прав. Как перейти в Gnome в режим админа? Через консоль просмотреть могу:
Цитата:
cd /mnt dir
Видно все папки
Цитата:
cd музон dir
Все песни на месте. Но,
1) Как сделать так чтоб я это всё видел в граф среде, а не консоле.
2) Можно ли чтоб смонтированный раздел появлялся в папке Мой компьютер, рядом с файловой системой Linux?
Пока вроде всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1