Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Почитал и понял что в общем железники вы.... (большинство)
Я, как и многие знакомые ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ програмисты считам форточку - подставку под игрушки. Ивсе. На большее она не способна..
Давайте хотбы вспомним историю...
*nix системам уже намного более 20 лет... Они как минимум старше форточки раза в 2. Имеют много библиотек, которые остались верны unix way, поэтому безглючны, быстры и понятны.
Во вторых инеется абсолютно понятные станадарты, без скрытия чего либо: POSIX например... Или теже elf форматы бинариев - если одумать, то генеальная вещь.
Думаю, что щас начнут орать те, кто говорит что графика только в форточке и в яблоке.
Скажу про яблоко - это дорогой удобный и быстрый комп для людей, которые творят и не понимают, как работает то, на чем они творят.
А теперь к *nix. Откуда растут ноги openGL (и direxX)? С силиконовй ириски (есть такие профессиональные графичиеские станции - силикон графикс, так вот они работают как раз под юниксами). Шейдеры тоже были впервые реализованны там. И главное - что это все открыто. И пркрасно реализовано в том же X.org.
Звук - история более сложно. Но с поялением ALSA всё меняется к лутшему... API мелкомятых - детские поделки по сраванению с ним.
Пользовательский интерфайс? Чем он хуже? Может кто обьянит?
Настройки - это да. *nix был всегда настолько дорогим, что можно было нанять человека, который сможет его настроить... это передалось и Linux.
В общем с точки срезения среды (для запуска программ) Linux подходит куда лучше винды.
Хотя в Linuxе столько проблем (именно как со средой для запуска программ)
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Кто-нибудь из отметившихся тут линуксоидов понимает,что такое коммерческий продукт,готовый к использованию домашним пользователем? Боюсь,что нет - юзверю линь пока не нужен,он не сможет в нем работать,в противном случае винду бы никто не использовал по понятным причинам=))
nickyoz
Цитата:
Я, как и многие знакомые ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ програмисты считам форточку - подставку под игрушки. Ивсе. На большее она не способна..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
smile А вы оффтопите однако. Злостно.
Ещё раз, прочитайте тему. Кто что тут говорит про домашних пользователей? Может, это крутой дзен такой - улавливать такое в вопросе "Для чего именно вы используете Linux?"? Или слишком много букв? Или командная строка оказалась слишком страшной, что за спину мифического среднеюзверя прятаться надо? Вы так и скажите, а мы запишем (с). Такие случаи бывали (с) оттуда же.
Винду бы использовали довольно долго и имя этому - DirectX.
Вы сказали, "Спор абсолютно глупый". Вы глупец, значит, что продолжаете его.
Последний раз редактировалось $Vanger$ 23.04.2005 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Вообще, изначально Винда создавалась как ОСь для домохозяек. Нет, безусловно, Вынь очень сложная система, и говорить, что это, мол, "фуфло полное" нельзя. Линукс не призван заменять форточки, человек сам должен понять, интересно ему или нет. Лично у меня нет таких задач, которых я не мог бы сделать в Винде, или сделать это в Линухе быстрее или лучше. Я юзаю Линух только из интереса, типа "а как вообще работает операционка?" Опять же, возможность тонкой настройки очень кстати - понимаешь очень много того, о чем в Винде просто не задумываешься.
Member
В общем задача вам. Фоторчники... Вы лежитесь спать и хоте посмотреть фильм... Но не знаете, усноте или нет... Надо заставить комп отключиться после просмотра фильм... Как это сделать??? Под *nix 2 команды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Винду все хаят потому, что никто точно не знает, как она работает - исходники закрыты. Какой комп бы вам больше понравился - с заваренным и запечатанным корпусом или открытый стенд? Народ, будьте умнее. Нельзя говорить, что одно лучше другого только потому, что про одно вы знаете всё, а про другое - почти ничего.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Ыч
Цитата:
Какой комп бы вам больше понравился - с заваренным и запечатанным корпусом или открытый стенд? Wink Народ, будьте умнее. Нельзя говорить, что одно лучше другого только потому, что про одно вы знаете всё, а про другое - почти ничего.
Почитай Windows Insade by Mark Rusinovich - не так иж и не понянтно... Тем более для тех кто писал на уровне ядра
Member
SniPeRXXIcentury Я не оскорбляю... А где ты его смотришь. Что, ради этого ещё что-то заводить надо....
А по моему система с одой ОС и кучей терминалов себя в данном случае оправдывает
nickyoz Ну, у меня довольно большой телик (29") и дивидюк. Просто большой ТВ купить намного дешевле, чем большой моник, и намного лучше, чем портить глаза на маленьком мониторе. Но это мое субъективное мнение, раньше я тоже фильмы на компе смотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Цитата:
Нельзя говорить, что одно лучше другого только потому, что про одно вы знаете всё, а про другое - почти ничего.
Можно я в винде сидел раз в пять больше, чем в никсах и всю администраторскую сущность дела неплохо знаю)?
А можно я повторю то, что я говорю с самого начала? Навзание темы-то не Linux vs Windows. Название темы:
Для чего именно вы используете Linux? Читать всем до просветления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1