Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Labyrinth, совсем нет? Может появилась уже? Может надо только ядро пересобрать?

Этот псевдохардверный RAID контроллер умеет объединять диски не целиком, а частями?

Партнер

Member
Мда... вот так погибает мечта перейти на Линукс :-(

Member
Да не упёрся этот RAID! Не в массивах счастье.

Member
Camel писал(а):
Labyrinth, совсем нет? Может появилась уже? Может надо только ядро пересобрать?

Нет вроде. Для NV-контроллера уверен на 99% что пока нет, и наверное не будет, он же чисто десктопный интегрированный. Самописные дрова не покатят, это дело серьёзное, тут кривыми костылями не обойдёшься. Другое дело серверный сегмент, там производителям с *никсами приходится считаться, и большинство даже полусофтовых контроллеров работают с Линуксом нормально, производителям не интересно терять такой сектор рынка.

Camel писал(а):
Этот псевдохардверный RAID контроллер умеет объединять диски не целиком, а частями?

В смысле? Возможные варианты массивов в характеристиках контроллера даны.

Camel писал(а):
Да не упёрся этот RAID! Не в массивах счастье.

В общем для дома да :)

Member
Labyrinth писал(а):
В смысле?

В смысле на каждом диске делаем по два раздела, первую пару объединяем софтовым RAID и ставим Linux Mint, вторую объединяем псевдохардверным и ставим Windows.
А вообще, так ли велики преимущества массива? Я уже состоявшийся линуксоид, для меня тут нет никакого выбора, лучше Linux без RAID, чем Windows с RAID.

Member
Camel
А, понял. Тут фиг его знает, надо поэксперементировать. Я где-то мельком видел, что подобный финт ушами у кого-то получался, но эта тема меня не интересовала и заморачиваться не стал. Но делали как раз так, сначала Линукс, потом винда.
Вообще в рейде конечно загрузка пошустрее, как я заметил в винде. Но это не так критично, чтобы сума без него сходить. К тому же в Линуксе не так много тяжеловесных програм, которые надо по долгу прогружать с винта. Короче я как дома устрою глобальную переразбивку всего, то попробую.

Member
Labyrinth писал(а):
К тому же в Линуксе не так много тяжеловесных програм, которые надо по долгу прогружать с винта.
Пропаганда. Был бы винт, а что с него загружать найдётся. Слово "Linux" не является волшебным облегчителем программ. Поскольку многие программы для Linux пишут энтузиасты, они нередко выбирают инструменты которые позволяют быстро и удобно разрабатывать (правильно, кстати, делают), но не быстро исполнять. Я не могу пожаловаться что у меня Epiphany работает значительно шустрее Firefox в Windows, что Gajim (написаный на Python) работает быстрее Miranda, что OOo работает быстрее MSO. Но учитывая вычислительные способности современных машин (у меня Athlon 2000 крестов) это не так важно. Я использую Gentoo не потому что он работает быстрее чем Windows XP (кстати, быстрее), но потому что он значительно удобнее.

Member
Ребят - RAID хорош для бенчинга, в некоторых пакетах, ускоряет загрузку уровней в играх - почему бы не использовать? У меня Линукса не стоит пока и гемоpроится с сохранением данных мне пока не хочется..... :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа