качнул убунту 7.04
*.iso
не могу правильно нарезать загрузочный диск из-под виндов
при загрузке пишет boot disk failure
режу в неро Добавлено спустя 8 часов, 4 минуты, 24 секунды вопрос снят
лень и пьянство побеждены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
HT ядром поддерживается уже черт знает сколько лет.
Оптимизации - это к Gentoо, но придется много делать руками и думать головой. Вам шашечки или ехать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Catar Руками, извините, везде делать надо. Надо же зайти в менеджер пакетов и потыкать мышкой, не так-ли? Написание одной команды много труда не занимает, так что можно и Gentoo. Просто придёться подождать пока скомпилируется.
Catar теоретически - оно рулит, но все же это для мощных машин.... а то заснешь пока вся систем откомпилится с этой самой оптимизацией... мне все же ближе ubuntu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
В том, что в Gentoo вам в любом случае надо установить CFLAGS и USE флаги для своей системы, следовательно у вас софт в любом случае собираеться с учётом специфики вашей системы хотите ли вы этого или нет
Просто лично я, т.к. работаю с серверами, иду чуть дальше, настраиваю все CFLAGS и USE флаги и полностью пересобираю всю систему с обновлением пакетов (emege -uD system), а потом занимаюсь тюнингом ОС, установкой софта и прочим. Мне нужна то только консоль, посему такие железки справляються с такой задачей практически с такой же скоростью, с какой устанавливаеться любой другой Linux дистр, может чутка дольше.
Всем привет)) В связи с покупкой ноута решил поэкспериментировать со своим старым компом и поставить на него линукс. Только вот все не определиться,какой. Почитав ветку,пришел к выводу,что это должен быть убунту,сусе или дебиан. Они же бесплатные полностью? Машинка слабая, Celeron 2.66,512ram,40gb,gf4ti4200 64 mb. В будущем хочу поднять на нем сервак кс 1.6. Требований особых нет,просто хочется что-то несложное и беспроблемное) Ну и сама кс естественно тоже должна запускаться и нормально работать) Заранее спасибо за помощь. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Да,забыл совсем. Как там у них с русификацией?
Качаю ubuntu-7.04-desktop-i386.iso. Дебиан тоже поставил на закачку,testing версию. Смущает только размеры образов,у убунты 700 метров против 4.5 гигов у дебиана. Чем такая разница обусловлена?
Последний раз редактировалось booro 09.08.2007 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
booro Правильную Убунту Вы качаете, просто дополнительный софт придётся доустанавливать не с DVD, а - из репозитраиев. Добавлено спустя 49 секунд И так даже лучше, всё равно обновляться придётся, так лучше сразу ставить новые версии пакетов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12