Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
Ок. Инет безлим 128кбс, но с ограничением 10гиг. Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
AlkaNOID писал(а):
Я похож на ясновидящего что ли?
Ну извини дружище, я не хотел огорчить тебя, я вопрос не верно поставил.
Для амд по идее надо дистриб amd64, но можно поставить и I386. Вот и спрашиваю стоитли заморачиваться с 64битной убунтой.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
mitay63 писал(а):
Для амд по идее надо дистриб amd64, но можно поставить и I386. Вот и спрашиваю стоитли заморачиваться с 64битной убунтой.?
Если памяти меньше 4 гиг, то не стоит.
У х64 есть некоторые проблемы. Например, нет нормального флеша Адобы под х64 линух его не собирают, так что на многих сайтах флешек не будет. Или танцы с бубуном, длительные и не всегда результативные
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Pavelbel писал(а):
Если памяти меньше 4 гиг, то не стоит. У х64 есть некоторые проблемы. Например, нет нормального флеша
Быдлофлеш, помнится, был единственной проблемой с которой я столкнулся на 64битной федоре, да и та решилась установкой 32битного браузера. Так что ИМХО с амд64 заморачиваться стоит. Тем более в некоторых местах это даёт ощутимый на глаз прирост производительности в сравнении с i386.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Pavelbel писал(а):
У х64 есть некоторые проблемы. Например, нет нормального флеша
http://img183.imageshack..us/img183/2333/234bt0.png Чем не нормальный флеш?
Все танцы с бубнами заключались в:
#aptitude install nspluginwrapper
$mv libflashplayer.so ~/.mozilla/plugins
$nspluginwrapper -i ~/.mozilla/plugins libflashplayer.so
Не такая уж прям и проблема, я бы сказал. Явно не тот критерий, по которому нужно выбирать 32 или 64.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
AlkaNOIDvadim_7770 До кучи еще.
То с чем я еще столкнулся - нет х64 сборки xcfa (замечательный аудиоконвертер), жуткая проблема с Hardware Sensors Monitor (аплет с датчиками для гномовской панели) - при его включении насмерть виснет гномовская панель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Pavelbel писал(а):
Не хочет компилится Sad Пишет что-то про ошибки в исходниках.
Даже не знаю, что подсказать... Может более конктеретно напишете?
Pavelbel писал(а):
На х32 проблем не было.
Это вовсе не значит, что в проблемах виноват х64. Может просто пакет скомпилили хреново. Особенно учитывая то, что сейчас на своей х64 системе я проблем с этим не вижу абсолютно.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
vadim_7770 писал(а):
Может более конктеретно напишете?
Вот мой старый пост на эту тему
Есть такой хороший медиаконвертер xcfa. Но у него есть одна проблема - в репозитории нет пакетов х64, только для 32битных систем. Ну, ничего, качаю исходники, дальше
Код:
./configure
, оно говорит, что всё хорошо и делай make. Вот тут и начинаются проблемы. Что-там творит, а потом выдает такое:
Код:
..... In file included from /usr/include/asm-x86_64/byteorder.h:30, from /usr/include/asm/byteorder.h:5, from /usr/include/linux/cdrom.h:14, from cd_ioctl.c:36: /usr/include/linux/byteorder/little_endian.h:43: ошибка: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘__cpu_to_le64p’ /usr/include/linux/byteorder/little_endian.h:47: ошибка: expected ‘;’, ‘,’ or ‘)’ before ‘*’ token /usr/include/linux/byteorder/little_endian.h:67: ошибка: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘__cpu_to_be64p’ /usr/include/linux/byteorder/little_endian.h:71: ошибка: expected ‘;’, ‘,’ or ‘)’ before ‘*’ token make[2]: *** [cd_ioctl.o] Ошибка 1 make[2]: Leaving directory `/home/pavel/Downloads/xcfa/xcfa-3.2.23/src' make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1 make[1]: Leaving directory `/home/pavel/Downloads/xcfa/xcfa-3.2.23' make: *** [all] Ошибка 2
Что делать и как это побороть?
У меня возник следующий вопрос. Сейчас стоит и работает на убунте Compiz Fusion. Стоит ли ковыряться с Xgl или AIGLX для ускорения работы?
Видюха NVIDIA GeForce FX 5900XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
TOB.CTAJIuH Compiz и AIGLX - несколько разные вещи. Compiz как раз поверх AIGLX и работает (XGL уже мертв считай), наиболее быстрый рендер, по идее, напрямую через драйвер nvidia, в обход AIGLX.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1