Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 711 • Страница 31 из 36<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какую *nix систему вы используете.
Mandrake (Mandriva) 9%  9%  [ 99 ]
Fedora Core 4%  4%  [ 47 ]
ASP Linux 2%  2%  [ 25 ]
Gentoo 7%  7%  [ 80 ]
Suse 10%  10%  [ 107 ]
Slackware 3%  3%  [ 32 ]
Debian 10%  10%  [ 111 ]
Knoppix 1%  1%  [ 7 ]
ALT Linux 1%  1%  [ 11 ]
FreeBSD 6%  6%  [ 66 ]
Ubuntu 36%  36%  [ 379 ]
Solaris 1%  1%  [ 7 ]
QNX 0%  0%  [ 5 ]
OpenBSD 0%  0%  [ 4 ]
Другое 8%  8%  [ 87 ]
Всего голосов : 1067
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ubuntu 7.10 еще вроде ... ставил когдато заценить убунту вцелом ) всякого там хватает) удивляет стойкость к засеранию после всего что с ней делал ) что аж жалко мочить и переустанавливать поновой уже только то что непосредственно надо )

Партнер

Member
Из всех дистрибов линукса что я пробовал (+фряха 7.2), больше всего понравилась Slackware. Система для новичка довольно сложная (вряд ли у меня было бы такое же впечатление если бы до этого я не сидел год на ASP + эпизодически другие дистрибы), зато когда немного освоишься, кажется намного более простой и прозрачной чем все остальные. Только поставив слаку я начал понимать смысл выражения "юникс - очень дружелюбная система, просто она очень разборчива в выборе друзей". :)

Junior
На работе Snow Leo Hack (retail) к винде обращаемся ооочень редко - но все же приходится. Дома нативный Барс на МакБук Про.

Junior
Ubuntu
думаю начать ботать юникс - выбрал фряху

А у меня Gentoo). Что-то не очень про нее писали в этой теме, но тем не менее отличная система для тех кто хочет сам управлять всем в своей системе, но ленится.

Junior
Я ни асилил Слаку... в общем, Убунта у меня )))

Member
Фото: 1
А у меня Убунта 9.10, раньше была Сусе, но из-за жуткой работы *nixов с драйвером ESI Juli@ и отсутствием Excel (основной инструмент работы), приходится юзать и винды)

Member
Medovuha писал(а):
Я ни асилил Слаку... в общем, Убунта у меня )))

А я - Gentoo :oops:

Junior
Использую на работе и домашнем сервере Fedora - 10ю и 12ю версию. На домашний хочу поставить Debian... Еще есть в планах взять какой нить старенький ведроид, поставить FreeBSD и тыкаца в неq, настраивать)))

Junior
В данный момент стоит 12-ая Федора, особых багов в ней не вижу, разве что проблема с альсой и моим x-fi, но это проблема не федоры а самой альсы. Так что будем ждать патчей или новой версии. А так еще долго использовал Арч. Тож считаю замечательным дистром, с хорошей документацией на вики

Member
На рабочей машинке стоит Ubuntu 9.10, на домашней стоит Suse 10.3.

Junior
Аррррч!

Junior
Gentoo. Перешел на него, когда разочаровался во фряхе в качестве системы для десктопа.

Member
Arch, заинтриговал своей портоподобной системой ABS. Да и вообще довольно удобен.
Цитата:
Перешел на него, когда разочаровался во фряхе в качестве системы для десктопа.

Интересно, в чем же разочаровался? Лично мне не хватало там всего лишь флэш-плейера от адоба. :D
Плюс была проблема с fuse, разделы ntfs никак не подхватывались при загрузке.

шлюз для домашней сети - archlinux (nat, dnsmasq, файлопомойка на 1.5 ТБ, ftp для личных нужд на внешку поднят, rtorrent) - крутиться постоянно.
компьютер родителей - archlinux (gnome)
свой комп - debian testing (fluxbox)
нетбук msi u100 - debian testing (fluxbox)

на работе - debian sid.

пору слов по arch:
рельно нравиться что очень во многом напоминает slackware - простой в настройке (полезная wiki - ) - по сравнению с debian чуть более быстр, rc.conf, /etc/rc.d/, rc.conf - прозрачен в настройке и легкий в конфигурировании,abs реально простая вещь для использования.

Junior
GNU/Linux Mandriva Linux 2010.0 Free x86_64 + KDE4.3

Member
Использовал недолго сабайон гном последней версии но шрифты в браузере такие тоненкие что трудно было читать. И хотя выставлял в настройках сглаживание это ничего не меняет. Такая же ситуация была и в suse шрифты были еще более размыты. В других линуксах типа Убунту такого не наблюдается. В чем же может быть причина?

Member
В том, что алгоритм сглаживания под маркетинговым названием ClearType запатентован Microsoft. Соответственно, никто кроме Ubuntu его не рискует включать в поставку.

Member
gM

Значит вот почему у меня шрифты плохо отрисовываются в некоторых линуксах а в убунту подобных типа linux-mint картинка просто чудесная( в seamonkey). Плохие шрифты в sabayon( [хотя вроде там проприетарное есть?) и в suse а вот в zenwalk шрифты хорошие.

Не знаю писал ли кто но можно собрать свой линукс на базе suse включив туда программы и сделав live/ установочный диск.Нужно только выбрать оболочку, добавить программы и выбрать тип( live или виртуальная машина) дождаться сборки дистрибутива и можно скачивать с сайта suse.Я себе сделал и установил.Так, интересно было как получится.

http://susestudio.com/

Member
linux_user, я тебе в твоей ветке подробнее немного расписал. Не совсем понятно, что именно тебе мозолит глаза. Алгоритм сглаживания, или само начертание шрифтов. Или и то, и другое?

А собирать свой образ незачем, проще один раз настроить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 711 • Страница 31 из 36<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа