Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 32 из 39<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрос, есть гдето инструкци я ли еще какие доки, по DSL нужен селдующий вариант
Грузится с CD без нажатия enter и с ключом restorу sda1 и при этом автоматом монтирует флешку. Где можно почитать о таком ? Также хотелось чтоб потдерживал подключение по ssh (русский, английский).

Партнер

Member
[на предприятии, куда я устроился стоит 10 компов; с "наклеечкой" 1комп у буха, остальный не знаю :(]
[с пингвинами я знаком на уровне... хз... знаю, что hda - это первый неэкстендед раздел :tooth: ]

посоветуйте дистриб Linux с полной справкой, желательно (но савсем не обязательно) на русском
openSuSe?
какую оболочку выбрать?
компы уровня 850-1700Мгц(Сел) = 128 - 384 Мб = видяхи уровня рива2 - гыфорс2 (конецно попытаюсь разорить начальство на апгрейд, но...)
баш не подойдёт :tooth:

Member
mrspb писал(а):
знаю, что hda - это

первый неэкстендед раздел это скорее hda1 ;) hda - это IDE Primary Master устройство

mrspb писал(а):
компы уровня 850-1700Мгц(Сел) = 128 - 384 Мб = видяхи уровня рива2 - гыфорс2

Суся(особенно с KDE) ИМХО тяжеловата будет для таких машин, я бы поставил Ubuntu(GNOME)
Оперативы гном жрёт примерно 160Мб, 128-256 (+ 200-500Мб swap) должно хватить для офисных приложений.
Документации по Ubuntu уже горы, так что рекомендую.
А вообще стоит потратить пару часов, поставить оба дистра и посмотреть как оно пойдёт и что больше понравится.

Member
Тоже посоветую убунту или дебиан. Просто потому что у этих дистрибутивов обширнейшее коммюнити, и практически всю нужную вам документацию вы без проблем найдете в сети. Опенсусе - качественно сделанный дистрибутив, к тому же есть Яст, который сильно напоминает панель управления в офтопике, если нет привычки к консоли будет удобно. Главный недостаток - это отсутсвие обширного коммунити, а поскольку вы собираетесь полагаться на себя .... Впрочем, у них кажется было такое что в случае регистрации на сайте предоставляется бесплатно двухмесячная поддержка. Но все ж дебиан или убунта лучше будут в этом отношении. На счет выбора ДЕ - да помоему что КДЕ, что Гном одинаково оперативку кушают. Да и можно подумать, что оффтопик на такой конфигурации летает :) Так что выбор чисто по субъективным предпочтениям.

Member
-None- Iliah
пасиба, возьму дебиан(убунту у меня есть). тк он поставляется на бОльше количестве носителей, и скорее всего, хелпа в него напихали тоже больше. хелп нужен именно офлайновый.
Iliah писал(а):
Да и можно подумать, что оффтопик на такой конфигурации летает
летает, только низко)

Member
У меня мандрива 2007,Suse10,1.2 стояла и АСПSelinger 11, больше всего по всем "характеристикам", именно он меня устраивает

Заблокирован
Заблокирован
Посоветуйте плиз толковый дистрибутив линукс!!! Все машины уровня P4 Prescott 3.0 1024Ram R9600XT.
Игры и поддержка виндовс приложений не нужна

Нужно:
1)Стабильная работа
2)Наличие....или возможность установки векторных гр. редакторов...... (аналоги Corel Draw,Adobe Illustrator)
3)-//-растровых редакторов
4)-//-3D редакторов
5)Отсутсвие проблем с русскими (украинскими шрифтами)
6)100% бесплатность всего софта... отсутсвие проблем с лицензиями

В качестве дистрибутива пока-что остановился на Fedora Core 6-7

Выскажите пожалуйста своё мнение, если мой выбор не оптимален подскажите что будет оптимально....
Заранее спасибо!

Member
Kuzmak писал(а):
Посоветуйте плиз толковый дистрибутив линукс!!! Все машины уровня P4 Prescott 3.0 1024Ram R9600XT.
Игры и поддержка виндовс приложений не нужна

Нужно:
1)Стабильная работа
2)Наличие....или возможность установки векторных гр. редакторов...... (аналоги Corel Draw,Adobe Illustrator)
4)-//-3D редакторов

Выскажите пожалуйста своё мнение, если мой выбор не оптимален подскажите что будет оптимально....
Заранее спасибо!

Debian 4.0 Etch попробуй

Member
--Spirit-- писал(а):
У меня мандрива 2007,Suse10,1.2 стояла и АСПSelinger 11, больше всего по всем "характеристикам", именно он меня устраивает

это ты просто до дебианов еще не добрался.

garbals Ubuntu, либо Debian SID

Member
Kuzmak писал(а):
1)Стабильная работа
4)-//-3D редакторов

Федору советую убрать из первого пункта, а поставить Debian, лучше тестинг/анстейбл ветвь, работать он будет все равно стабильно, но там софт новее, а потом, когда все поставится и настроится, не обновлять его, иначе уже могут вылезти нестабильности (обновлять осторожно надо будет, желательно тестовую машину иметь).

Почему именно анстейбл - в нем GIMP 2.4, это большой шаг от 2.2 версии, которая в стабильном.

2) что значить "возможность установки"? тебе кто-то мешает?
Inkscape, SK1, Xara (на корел похож SK1, причем они сейчас релизят универсальный конвертер, который понимает CDR всех корелов, вплоть до Х3, то есть документы и клипарты будут доступны)

3) GIMP 2.4

4) Blender 3d

5) В дебианах обычно все в порядке с этим, яркий пример - убунта. Да и оригинальный дебиан весь локализован (по крайней мере КДЕ).

6) Дык Debian GNU/Linux! Тут даже файрфокс замяли за некошерность =) Куда уж свободней.

Member
а чем федора плоха ?

Junior
Debian или (K)ubuntu, когда будешь знать достаточно, советую перейти на Gentoo

Member
Цитата:
советую перейти на Gentoo

и LFS +)

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо за подсказку..... не хочу ни кого обидеть, но тут попахивает фанатизмом.....куда не глянь везде дебиан...убунту
я перепробовал много дистрибутивов (...и так к слову я федорой дома пользуюсь давненько и вроде как не глючит...)
Но впрочем спорить не буду...что-что а дебиан не пробовал....

Дебиан так дебиан....только вот помогите определиться с версией да такой чтобы когда я утанавливал тот-же blender 3D не потребовался ворох библиотек (он же скорее всего в стандартную поставку не входит) .......то есть желательно следующее:
1) устанавливаю линух полной установкой
2) Устанавливаю (или собираю из исходников) софт без лишнего гемора

Почему так? Сразу объяснюсь машины разные(их много).... железяки в них хоть и похожи, но различия есть кардинальные (то есть переноской образа не отделаешься)...да и не хотелось бы убивать много времени.

И ещё вопросик.... существует ли в Дебиане поддержка НТФС разделов? Или придётся собирать всё самому ручками?
То есть FUSE + NTFS3G
???

Member
Kuzmak писал(а):
пасибо за подсказку..... не хочу ни кого обидеть, но тут попахивает фанатизмом.....куда не глянь везде дебиан...убунту
я перепробовал много дистрибутивов (...и так к слову я федорой дома пользуюсь давненько и вроде как не глючит...)
Но впрочем спорить не буду...что-что а дебиан не пробовал....

не фанатизм, а впринципе нормальны легкий в освоении дистрибутив. А Ubuntu вообще для ленивых. Ставил ради эксперимента на ноут (Dell 6400), сволочь стала, скачала атишные дрова и даже запустил берил.... растроился снес и поставил FreeDOS. Завтра отдам обратно. :D
Kuzmak писал(а):
Дебиан так дебиан....только вот помогите определиться с версией да такой чтобы когда я утанавливал тот-же blender 3D не потребовался ворох библиотек (он же скорее всего в стандартную поставку не входит) .......то есть желательно следующее:
1) устанавливаю линух полной установкой
2) Устанавливаю (или собираю из исходников) софт без лишнего гемора

все зависимости все пакеты вытягиваютсяпри помощи aptitude ? если ты используешь все 3 DVD дебиана то там е сть очень много. И все в комплекте (Blender, InskapeбПшьз в составе дистра точно ) Зависимости решаются легко и по умному.
собирать при помощи apt-build а пото уже ставить пакет, иначе см понимаешь превратишь систему в свалку
Kuzmak писал(а):
Почему так? Сразу объяснюсь машины разные(их много).... железяки в них хоть и похожи, но различия есть кардинальные (то есть переноской образа не отделаешься)...да и не хотелось бы убивать много времени.

выжил после переноса с AMD Athlon 1800+ /kt400/ati 9550 на Celeron 1100/i815/tnt2

Kuzmak писал(а):
И ещё вопросик.... существует ли в Дебиане поддержка НТФС разделов? Или придётся собирать всё самому ручками?
То есть FUSE + NTFS3G
???

sudo aptitude install ntfs-3g только репозитари добавь

Заблокирован
Заблокирован
Спасибки..... буду пробовать..... завтра дебиан выкачаю :) Потом отпишусь о впечатлениях....

Member
Kuzmak писал(а):
Спасибки..... буду пробовать..... завтра дебиан выкачаю Smile Потом отпишусь о впечатлениях....

Только опять же, качай Stable, ибо в тестингах часто могут быть проблемы с инсталлятором. Но потом рекомендую его обновить до SID, при обновлении, скорее всего, пара нюансов еще вылезет, но гугле на первой странице поиска по ошибке их решит.

Member
KI$ писал(а):
а чем федора плоха ?

Она не плоха, но частот мелкие глуки в ней бывают которые достали уже

Только Ubuntu.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 32 из 39<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа