Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
gM
Я видел что вы написали там, спасибо. А так кажется что сглаживания нет и сами буквы тоненькие. А в моей сборке suse еще и некоторые буквы слов размыты как будто их кто то пальцем немного растер. Вообще лучше было бы чтобы я картинку браузера показал а то я на словах по своему понимаю но у меня сейчас эти линуксы с плохой отрисовкой не стоят.
OpenSUSE 11.2 64bit (Выбрана в обсновном из-за её ящерки и Yast'а)... Хочу попробовать поставить FreeBSD 8 64bit, но сначала только на виртуалку, хочется посмотреть что это такое и с чем есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Ребят, а не подскажете, что сейчас поставить, чтобы compiz заработал "из коробки" или с минимальными телодвижениями. Желательно чтобы завелось на радеоновской видюхе 4000 серии. Желательно иметь большой обновляемый дистриб (mandriva, suse, ubuntu).
Member
UZR Не, проблема не в слабости машины. Я на работе людям хочу продемонстрировать возможности compiz, а там нет доступа к инету. Как раз убунту попробовал- завелось, но для настройки эффектов компиза надо скачать пакет из инета (compizconfig-settings-manager) Можно и дома качнуть, но бог знает что он еще за собой потянет- так и буду бегать за новыми пакетами домой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
schg писал(а):
так и буду бегать за новыми пакетами домой
Ну почемуж.. Синаптик - отметил пакет simple-ccsm для установки - файл - создать сценарий закачки пакетов - и в сохраненом скрипте список пакетов-зависимостей, с ссылками
Вот вот, на каждую зависимость тоже надо тыкать- там еще список из кучи зависимостей, которые я, извините, не знаю стоят или нет у меня.
r.o.m.a.N писал(а):
schg писал(а):
так и буду бегать за новыми пакетами домой
Ну почемуж.. Синаптик - отметил пакет simple-ccsm для установки - файл - создать сценарий закачки пакетов - и в сохраненом скрипте список пакетов-зависимостей, с ссылками
Инета на работе нет, поэтому так не получится. Хотя есть вариант загрузится с лайвСД дома и сделать именно так. Спасибо
Спасибо за ответы, а в курсе на Suse и Mandriva тоже докачивать что-то надо будет? То есть мне нужны в комплекте работающие дрова, компиз, плагины и настройщик его эффектов.
Member
gM, r.o.m.a.N, Pavelbel Спасибо, я уже установил. Мне повезло, наавось скачал дома config-settings-manager и одну из зависимостей: python-compizconfig. Установил оба пакета и они не попросили ничего больше. Сейчас думаю, что скачать чтобы mp3 и divx воспроизводились. Помню когда работал на Red Hat 9 надо было кучу всего ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
schg, тебе пора в другую ветку переезжать.
schg писал(а):
Сейчас думаю, что скачать чтобы mp3 и divx воспроизводились.
Пакет ubuntu-restricted-extras. А если точнее, то gstreamer0.10-ffmpeg, gstreamer0.10-pitfdll, gstreamer0.10-plugins-bad, gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse, gstreamer0.10-plugins-ugly, gstreamer0.10-plugins-ugly-multiverse.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
"Православный" железобетонно-стабильный Debian. И дома и на работе и на нетбуке (щас допиливаю fluxbox для его скромных ресурсов). Как ни странно, более дружественного отношения из линуксов не встречал (даже в Убунте) - именно на нем получается все, что ни задумаю замутить (пробовал Убунту, Мандриву, Сусю), а учитывая что плотное изучение никсов начал около 4 месяцев назад, это несомненный плюс дистрибутива (ИМХО). Пару недель назад перевел на работе проксю+почтовик крутившиеся под Win 2003 на связку postfix+dovecot+mysql+squid с управлением через phpmyadmin. Пока полет нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
На ноут поставил Ubuntu 9.10, а на ПК стоит вин7 (для игр) и мак 10.5.8 Стоит ли переставить убунту на дебиан? В убунте с мамбой и cupsом какие-то непонятные проблемы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2