Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2010 Откуда: Москва Фото: 0
на серваке (файловый, sql, bittorrent) - debian - выбран как самый стабильный дистрибутив на нетбуке (acer aspire one) - ubuntu netbook remix (gnome) - выбран как самый мультимедийный, удобный и быстрый для нетбуков на рабочем - kubuntu - с одной стороны большая мультимедийность, с другой стороны я с девушкой живу)) - она с детства только и видела windows - помогаю ей осуществлять привыкание))
Сейчас перевёл все на Archlinux. На серверах kernel26-lts, на дестопах kernel26. Преимуществом данного дистрибутива считаю свежесть программного обеспечение и его количество, AUR (так же отнесу сюда простоту написания PKGBUILD-ов), можно пересобрать пакеты с включённой оптимизацией под конкретный процессор как в Gentoo, отличная документация в wiki; из минусов нет USE флагов (От части это решается изменением вручную PKGBUILD).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Питер
Внесу и свою каплю: Домашний серверок - debian lenny (soft raid 5, samba, cups, router(dhcp, wi-fi ap, ip-tables), apache, не помню еще чего может) Выбран как стабильный, работает уже пару лет как 24/7 и никаких нареканий. Полностью устраивает, хорошо документирован, огромное кол-во пакетов в репозиториях, многое сразу работает "из коробки". Ноут - debian squeeze (машина для дома и работы) Выбран дебиан, так как хорошо его знаю и люблю, а лучшая операционка эта та, которую знаешь. Достаточно стабилен, для машины с кучей левого софта от сторонних репозиториев или установленного руками. Всё оборудование заработало "из коробки"!!! , есть неудобства с поиском софта для нормальной работы мультимедиа, да и вообще многое приходиться допиливать под себя. Другое дело, что это приходится делать всего один раз и дальше всё работает. DEBIANом доволен и с него уходить не собираюсь. Уважаю Gentoo, правда собирать все руками и пить кофе пока компилируется - для сильных духом.... я не столь терпелив)))) Отмечу очень хорошую систему управления пакетами и опять же, огромный репозиторий.
_________________ Умный мужик подумает над вашими проблемами. 50 руб./мин.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Пробовал несколько дистрибутивов на ноутбуке. Так в пользовательских целях: интернет, документ набрать, фильмы посмотреть. Для этого, наверное, практически любой справиться.
Понравились: Debian, Ubuntu и его клоны (понятно, что убунту из дебиана вышла), OpenSuse, Zenwalk Менее понравилась fedora, MOPSLinux
_________________ Приглашаю в Юлмарт на вторую колонку - промо-код 1140523 :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Наконец-то нашёл для себя идеальные линуксы.
На десктоп установил Linux Mint 9 (росинка), забил на то, что звук не поддерживается в старом кернеле, ибо он всё равно в новом кернеле работают с багом в мультибуте (в винде звук портит).
На нетбук установил офигенный дистрибутив Peppermint, весит намного меньше всяких аналогов аля Jolicloud, eeebuntu 4(aurora) и прочих. Весит мало, кушает около 100 мегабайт без приложений, предустановленные программы для интернет-использования + возможность устанавливать программы из debian'a и ubuntu, кодеки заранее стоят.
А самое главное Peppermint + Jupiter (приложение для управления энергосберегающими функция Eee PC, нетбуков) работают вместе отлично и это уничтожает единственный плюс бывшей eeebuntu перед Peppermint'ом.
Короче я рад, что нашёл для себя шикарный линукс.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
На десктопе поменял FreeBSD на Debian 6.0.0 из-за того, что не смог поставить программный RAID-0 так как мне хотелось. В Дебиан тоже пришлось /boot и swap оставить на старой IDEшке. Под FreeBSD было хуже - только /usr смог перекинуть на Рэйд. Обе системы не поняли полуаппаратного RAID-0 на чипсете AMD SB700. Win7 на RAID-0 ставилась ОК без бубнов. На нетбуке так и осталась FreeBSD 8.1 32bit
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Новосибирск
Моим первым *nix'ом была FreeBSD изучения ради, на десктопе стояла Ubuntu, но когда вышла 11.04, я обновился, поглядел на неё и поставил OpenSUSE с KDE, теперь на ней и останусь. Unity неудобная очень вещь, для простейших действий надо мышь по всему столу возить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2