Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 34 из 39<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
sergey_gum SODIX ? :D он просто еще молодой :)
Из пакетных дистрибутивов я бы тоже советовал один дебиан... никаких бубнов, никаких неожиданностей :) даже скучно порой от его простоты и стабильности...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Нашли о чём спорить.... я искал простой в установке и настройке дистрибутив.....а самое главное бесплатный, и я его нашёл.
Пусть он не самый быстрый, пусть в нём старый софт.
Но я скажу одно, я вчера установил его и все дизайнеры довольны почти на 100%
Причём здесь фанатизм??? Я получил что хотел!!!!

*Cofradia Intel*
не, он не медленный :) вы на скорость той же сюзи после года юзанья посмотрите :))

Member
Kuzmak писал(а):
Нашли о чём спорить.... я искал простой в установке и настройке дистрибутив.....а самое главное бесплатный, и я его нашёл.
Пусть он не самый быстрый, пусть в нём старый софт.
Но я скажу одно, я вчера установил его и все дизайнеры довольны почти на 100%

С каких пор дебиан стал медленным?

А софт - я ж говорил, обнови его до SID, там будет и новый софт и все красиво. То что SID - unstable пусть тебя не беспокоит, он не стабилен только если ты его каждый день обновляешь, а так на нем сидит очень много народу и работает он как часы.

Member
DZhon
да именно он :lol: а насчет того что молодой.... мну самому 18(почти :)) но я не веду себя так :) он не только свою мандриву рекламирует, а еще и бред сивой кобылы пишет....

*Cofradia Intel*
sergey_gum да и мне 18 :D (правда не почти)

Цитата:

И это главное :)

Member
DZhon
DZhon писал(а):
Цитата:
Из этого форума все нормальные люди уже давно ушли и врядли вернутся.

СК за оскорбление. От меня

DimaPunK перечитайте пост выше вашего, касаемо позиции автора теперь.
З.Ы. могу начать советовать генту, но что ж тогда новички будут с ней делать ???

Ну если DimaPunK тут пишет то кем он себя считает ??? Я думаю простим на первый раз.
DimaPunK
Внимательно читаем правила форума и внимательнее относимся к тому что пишем.
Добавлено спустя 16 минут, 52 секунды
DZhon
SuSE - SuSE рознь , у меня SLES сервера работают уже давно и без тормозов совершенно :)
И на некотрый внутренних серверах uptime достиг
Код:
 10:07am  up 725 days 21:25,  2 users,  load average: 2.98, 3.08, 3.08

Member
Фото: 1
надо: возможность создание ВПН сервера, и подключение к ВПН как клиент, сетевые тулсы для мониторинга виндовых сетей. проигрователь кино и всяких аудио, графический редактор и чтобы наманый интерфейс оболjчки
и все это с рабочими дровами для последних АТИшных видях
о да! еще чтоб вайфайные адаптеры определялись и работали намана :)
ну и в нагрузку чтоб еще со смартофонаме могло обмениватся файлами :wink:

ессно на готовый билд я нерасчитываю, но подскажите хотя бы наиболее близкий к данному набору и пакеты софта которые мне еще понадобятся. просто я только начинаю пользавтся линуксом и пока сижу на убунте, которая не очень меня устраивает

Member
Хорош флудить , человек конкретный вопрос задал.

Member
Фото: 1
на самом деле немногое из сказанного понил, но решил пробовать Дебиан :) под ним ДиректХ пашет или только на ОпенГЛ придетса рисовать ?

Member
vbif писал(а):
DZhon
DZhon писал(а):
Цитата:
Из этого форума все нормальные люди уже давно ушли и врядли вернутся.

СК за оскорбление. От меня

DimaPunK перечитайте пост выше вашего, касаемо позиции автора теперь.
З.Ы. могу начать советовать генту, но что ж тогда новички будут с ней делать ???

Ну если DimaPunK тут пишет то кем он себя считает ??? Я думаю простим на первый раз.
[

Знаете молодой человек, я для *NIX систем (для их доступности) наверно сделал в разы больше чем вы. Так как у меня официальные зеркала таких *NIX систем как Debian, Gentoo, FreeBSD, выкладываются свежие версии RedHat. В скоре появятся Fedora, Слака, Ubuntu, Kubuntu, может арч. Так как по своей инициативе я доказал, что мне нужен сервак со стойкой для этого всего дела. Куча скриптов которые отправлены на расмотрение дистро писателям и думаю часть из них войдет в дистрибутивы.

Надо заниматься делом а не фанатеть.
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
BaBL писал(а):
_Psih писал(а):
В Debian _при желании можно_, в Gentoo _только так и можно_. Если человеку нужно всё собирать самому - значит ему Gentoo.

1. тогда где свобода выбора. если "только так и можно"
2. если человеку нужно все собрать самому - значит у него есть это "при желании" => Debian тоже более чем удовлетворяет условию и "значит Gentoo" совершенно не очевидно.

Debian предоставляет 2 пути, совершенно равнозначных. У него есть apt-build и apt-get, у него есть полные репозитории бинарников и сорцев и в зависимости от того какой путь ты выберешь, Debian будет тебе либо бинарным, либо сорцевым, либо вообще комбинированным дистрибутивом. Это сборка не мейком, это пакетный менеджер сорц бейзед дистрибутива, так что не надо пороть горячку.

При желании можно любой дистрибутив собрать из исходников, не только в дебиане есть иструменты сборки, пересборки пакетов из сирцов. Кстати в rpm это делается гораздо быстрей и удобней. И репозитории со своим софтом в rpm делаются в разы проще.

Так что не надо пороть гарячку. А если уж совсем хочется разобраться ставте Слаку, салярку, фрю, в чем проблема то! И кстати дебиан не может стать как сорс дитрибутив в полном смысле этого слова. И кслову сказать дебиану в гибкости до Gentoo так далеко в гибкости, в генту все делается на много быстрей и удобней.

Member
DimaPunK
Цитата:
В скоре появятся Fedora, Слака, Ubuntu, Kubuntu, может арч.
в этом месте (Арч) поподробнее - где физически находишься, и как скоро ожидается? Я щас арчевское хозяйство с яндексового зеркала, но от мск до урала далеко

Member
Strafer
ftp://ftp.corbina.ru/pub/Linux/
Так что тоже не близко.
DimaPunK
Что сделали вы , на базе вашей организации это хорошо.
Укажите пожалуйста где я фанаствовал, и делом я занимаюсь думаю не меньше вашего.
То что вы процетировали был ответ не вам, а DZhon на его СК.
ps.Если считаете что я вас чем-то оскорбил пожалуйста в ЛС.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Чуть позже посты Debian vs Gentoo вынесу в отдельную ветку.
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Nitroacid
DirectX это удел Microsoft , там он и останется. Так что только OpenGL.

Member
vbif
Цитата:
Strafer
Так что тоже не близко.
эээ, не понял, это зеркало, организованное DimaPunK?

Member
Strafer писал(а):
vbif
Цитата:
Strafer
Так что тоже не близко.
эээ, не понял, это зеркало, организованное DimaPunK?

Изначально нет.

Member
Нужна помощь в выборе дистрибутива.
Планирую сделать из старого компа (cel633, 512RAM) что-то типа домашнего маршрутизатора. То есть к нему по витой паре цепляется основной комп и ADSL модем, по wifi цепляется ноут, плюс туда же будет воткнут диалап модем, на случай падения ADSL. Этот же комп должен закачивать торренты и прочую гадость из инета и он же должен форвардить порты на основной комп. Управляться все это должно либо через удаленный раб стол либо через web-интерфейс либо еще как-то удаленно, потому что на компе не будет видяхи.

Собственно, все это я легко могу сделать на винде, но хочется сделать на линухе. Пока из дистрибутивов есть Suse 10.2 (его я когда-то ставил, но понял, что он не очень подходит для моих целей, на этом мое знакомсво с линухом и ограничилось) и Zenwalk 4.6.1, но его я еще не ставил. Ставил еще vyatta и ipcop, но оно тоже не подошло.

В общем хотелось бы услышать какой дистрибутив можно использовать.

Member
Debian+Torrentflux+webmin+iptables

Лучше не выслушивать местных советчиков, а поставить дистрибутив, который есть у твоих знакомых, что если что было проще тебе помочь.

А после уже и сам сможешь определиться.

TSC! Russia Vice-captain
Подскажите, где можно найти 64 bit Linux с поддержкой SMP и чтобы без лишних усилий ставился на флешку.

Behc
да любой, лишь бы на флешке места хватало
например для CentOS надо вначале подгрузить дрова usb что установщик увидел флешку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 34 из 39<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа