Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2003 Откуда: msk
Цитата:
При первой загрузке зашел, даже скачал оперу, но она не подошла, тк Убунта у меня 64 битная. При последующих попытках опять не заходит на сайт оперы. Пробовал под Мозилой все это, потом Конквеера поставил- таже ерунда. Я В ШОКЕ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Не могу поставить Ubuntu 7.10 на первый профильный комп. Диск бутица, выбираю русский язык и первый пункт в меню - и все дальше черный экран. Диск рабочий, на других компах запускается и устанавливается. В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Provider я тоже полный ноль,но убунту поставил..правда тоже неспрвого раза,для начала при загрузке даска кроме как ентер ниче нежмай,вообще даже язык невыбирай,если моник у тебя ЖК широкоформат,то тут глюковатость убунты, она сама установится,и потом изображение на монике появится правда если расширение 1440*900 то изображение будет урезаным,исправляется установкой дров на видуху....
вот и у меня пару вопросов...как сделать так чтобы время убнты шло параллельно со временем биос,а то когда она запускается время в бивисе останавливается....и еще..захотел установить князь тьмы от акеллы, вин скачал последний,а он сволочь не запускается при чем половина файлов неустановилось,и можно ли в убунте регулировать скорость привода и как? и где мона надыбать мануалов в формате док или пдф,чтоб мона было их спокойно скачать и распечатать?
Member
Вот че пишет:
Код:
[ 0.39600] . .MP-BIOS bug: 8254 timer not connected to IO-APIC. [ 0.43200] Kernel panic - not sincing: IO-APIC + timer doesn't work! Boot with apic=bebug and send report. Then try booting with the 'noapic' option.
ромыч12358 писал(а):
для начала при загрузке даска кроме как ентер ниче нежмай,вообще даже язык невыбирай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Provider писал(а):
Если б еще знать как это делать
она сама предложит установить дрова,только там будет предупреждение что мол код неоткрытый и это могет повлиять на работоспособность системы....но все равно а и там есть диспечер драйверов,или типо того...
Provider писал(а):
Попробую, а вдруг поможет
вот после этого она у меня и установилась,по другому никак нехотела,тоже жму на установку и все...черный экран и больше ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Provider хм, как будто только таймер RTC есть, посмотрите в бивисе опции по поводу MPS и PIC/APIC, лучше вообще его сбросить и попытаться на дефолте ставить
в крайнем случае можно было бы 1 ядро отключить...
Member
tsaMolotoff Есть пункт APIC стоит всегда Enable, изменить нельзя. Попробую еще на дефолте поставить. Кстати если в строку (не помню как называется) F6 перед знаками "--" дописать "noapic" то все грузится, но известно как это может повлиять на работу убунту. Можно ли убунту поставить на RAID-0, если можно то как? Сколько 32 битный убунту увидит макс оперативки или у линухов нет такого ограничения как на виндах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3