линух только-только начинаю осваивать (на виртуальной машине стоят Кубунту, ОпенСУСЕ и Дебиан)
как я понял ntfs-3g нужен для чтения\записи разделов НТФС из под линуха.
но может есть какие нить доки или инструкция по обращению с ntfs-3g ?
но может есть какие нить доки или инструкция по обращению с ntfs-3g ?
Какие там доки-инструкции? Нет ничего проще: устанавливаешь ntfs-3g (вместе с fuse) и прописываешь "ntfs-3g" в fstab в качестве файловой системы для монтирования ntfs-разделов, вроде того:
(примеры отвлеченные, для образца; тупо копировать их не нужно). В итоге получаешь разделы ntfs, примонтированные в режиме чтения-записи.
Вот и вся инструкция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Pavelbel дык я ж говорю, что 60Гиг-НТФС будет, а остальное под Линух. Я с офф сайта 7.10 начал качать, она почему-то 1,6Г, до этого 7я была на 700М... но c FATом у меня были проблемы, поэтому не хочу счаз его пользовать(портит файлы даже если там нет ошибок(((). с НТФС лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
как-то мне не охота 300Гиг рэйд0 переводить на ФАТ))) на 60Гигах не будет особо инфы, а 100Гиг для линукса думаю хватит. Наверно монтировать придется в режиме чтения, если конечно рэйд правильно встанет). Я это к тому, чтобы если что видео, музыку, фото можно было бы не перезагружая систему открывать. Кстати как обстоят дела с эмуляцией других ОС, есть ли програмки для этого, входящие в дистр.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Севастополь
Посоветуйте чайнику какой дистрибутив качать для дома? Требования: музыка, фильмы, инет (VPN), хтмл (sql?), парочка игрушек, рабочий тв-тюнер (железо в профиле). Думаю лучше мне подойдёт Дебиан или Убунту 8.04? Тут где-то писали, что также хорошь вариант скачки 200мб ядра (в смысле "голой" ОСи без "плагинов" ), с последующей докачкой именно того, что необходимо. Хочется, чтобы переход не был "обухом по голове", а сориентироваться в нём достаточно быстро после винды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Советую всем Runtu (основана на убунту ) там уже кодеки поставлены и программы . Самое лучшее для новичка, меньше всего настравивать и устанваливать надо.
Либо сам Ubuntu и обязательно ставить их способом Wubi! Что такое Wubi и чем он так хорош , читайте в интернете (находится очень легко ).
коротко: Вам не надо совсем будет трогать свои разделы на хдд и файловую систему ntfs , Линукс поставиться прямо на нтфс и просто создаст свою папку ! Вот мой совет для желающих опробовать Линукс с минимальными проблемами ! даже может быть совсем без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
На счет Wibu+Ubuntu 8,04
Действительно удобно.Запускаем иэ под ОС Windows устанавливаем буквально за 20 мин.
Но нет русской раскладки и мало какой Виндовс юзер сможет/асилит ее поставить "потом" так что мое следующие действие было-удалить Ubuntu с Windows диска.
RINDIG А как там с Runtu 2.0 +Wibu ?
Runtu 2.0 оооочень достойная вещь...абсолютная правда.
ИМХО не только ее освоит новичек но и любая блаандинка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1