Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 37 из 39<  1 ... 34  35  36  37  38  39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Возник вопрос. Поставил Убунту обычную - написала 2,2 гига. Поставил 64битную - 3,8 гигов. Для определения 4-ех гигов оперативы обязательно ставить x64 систему, или в 32битке эт можно как-то обойти? :)
И ещё - что лучше попробовать поставить - слаку, дебиан или генту?

Партнер

Member
За несколько дней попробовал несколько дистрибов. Больше всех понравился Альт (кто подскажет как в нем оконный менеджер переключать? :) )
А вот xUbuntu не понравился. У меня не самое старое железо, так какого фига он тормозит даже при запуске терминала и на легком xFce?

Member
OverLocker
Пробуй Zenwalk Linux - я на нем около года сидел пока до Gentoo не дорос

Member
Ставьте Runtu (Ubuntu ) и не мучайтесь.
Темболее в любом Линуксе всё можно настроить под себя и установить любые программы.

Так что берите за основу Runtu (Ubuntu ) , а дальше видно будет .

Member
Хочу спросить совета.
Нескажу что заядлый форточник, но придет когда то время, когда не потянет мой профильный комп форточки. Не раз слышал/читал/общался с людьми у которых *nix системы.
Вот мне, как новенькому, посоветуйте какой дистрибутив взять. Пока отписываюсь с вами попробовал 2 дистра Мандрива 2007 (так и не смог настроить сеть), OpenSUS 10.3 сеть настроил (немогу видюху прикрутить, ругается на кампилятор). Я понимаю, люди сдесь уже со знаниями. Просто хотелось бы услышать простые и понятные советы

на мой вопрос на местном форуме

Цитата:
Всем здравствуйте. Прошу помощи.
Соответственно поставил сусю. И как всегда, "везет избранны". На версиях 10.0/10.2/10.3 нвидивские дрова ставятся сами.
Даже суть не в том
суть в том как дать права root
1. cntr+alt+F1 (F2,... ) - переключиться на обычную консоль
2. cd /каталог_с_драйвером - перейди в каталог, в который ты положил драйвер (NVIDIA-Linux-x86-1.0-9755-pkg1.run)
3. chmod +x NVIDIA-Linux-x86-1.0-9755-pkg1.run - права на выполнение (вот здесь, ставлю с консоли)
4. ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-9755-pkg1.run - установка

поможите кто чем может

Ответ просто поставил в тупик.

Цитата:
Не понял в чем сложности... Что мешает так и сделатЬ?
И зачем вообще такие извраты? Дрова можно поставить через стандартный менеджер пакетов. Только репозитарий надо добавить с пропиетарными дровами.

Я непротив - я непонял.
Читал отзывы. Все что-то хвалят, даже не что-то? все хвалят свое. Вот и ставил 2 системы. Усердие оно всегда нужно. Думаю оставить мандриву2007. Оставьте совет как простому форточнику слезть с подоконника :D

Member
cyxou Runtu имхо.Очень простая и русифицированная.

Member
Harddm спасибо. Буду искать рунту. а на работе сказали что помогут с изучением опенсусе 11.0

Member
cyxou писал(а):
Хочу спросить совета.
Нескажу что заядлый форточник, но придет когда то время, когда не потянет мой профильный комп форточки. Не раз слышал/читал/общался с людьми у которых *nix системы.
Вот мне, как новенькому, посоветуйте какой дистрибутив взять. Пока отписываюсь с вами попробовал 2 дистра Мандрива 2007 (так и не смог настроить сеть), OpenSUS 10.3 сеть настроил (немогу видюху прикрутить, ругается на кампилятор). Я понимаю, люди сдесь уже со знаниями. Просто хотелось бы услышать простые и понятные советы

на мой вопрос на местном форуме

Цитата:
Всем здравствуйте. Прошу помощи.
Соответственно поставил сусю. И как всегда, "везет избранны". На версиях 10.0/10.2/10.3 нвидивские дрова ставятся сами.
Даже суть не в том
суть в том как дать права root
1. cntr+alt+F1 (F2,... ) - переключиться на обычную консоль
2. cd /каталог_с_драйвером - перейди в каталог, в который ты положил драйвер (NVIDIA-Linux-x86-1.0-9755-pkg1.run)
3. chmod +x NVIDIA-Linux-x86-1.0-9755-pkg1.run - права на выполнение (вот здесь, ставлю с консоли)
4. ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-9755-pkg1.run - установка

поможите кто чем может

Ответ просто поставил в тупик.

Цитата:
Не понял в чем сложности... Что мешает так и сделатЬ?
И зачем вообще такие извраты? Дрова можно поставить через стандартный менеджер пакетов. Только репозитарий надо добавить с пропиетарными дровами.

Я непротив - я непонял.
Читал отзывы. Все что-то хвалят, даже не что-то? все хвалят свое. Вот и ставил 2 системы. Усердие оно всегда нужно. Думаю оставить мандриву2007. Оставьте совет как простому форточнику слезть с подоконника :D

В общем, так: ради одной только установки драйверов на видюху не стоит дергаться и ставить другой дистрибутив (имхо). Больше времени потеряете.
Последовательность действий по установке дров описана, например по этой ссылке http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=34895
Для того чтобы стать root либо логинимся сразу как root (если после выхода из иксов есть приглашение залогиниться), либо используем команду su пароль рута. После этого надо выполнить вышеуказанные инструкции. Моим первым линукс был Опенсусе 10.2, а первыми действиями в консоли как раз установка нвидиевских дров :).

Member
cyxou писал(а):
Пока отписываюсь с вами попробовал 2 дистра Мандрива 2007 (так и не смог настроить сеть), OpenSUS 10.3 сеть настроил (немогу видюху прикрутить, ругается на кампилятор).

Если ругается на компилятор, значит, вероятно, в системе нет компилятора, и надо его установить. Пакет gcc-<версия>.rpm обязательно должен быть на установочном диске, и поставить его можно либо через менеджер пакетов, либо набрав в консоли su (запросит пароль рута), а затем rpm -ihv gcc-<версия>.rpm.

Сеть в Mandriva настраивается через "Настройка компьютера" -> "Сеть". Какие возникли трудности?

Member
exodi завязаны 2 компа в сеть. не мог пропинговать соседний комп. В сусе легче, всё прописал, запинговалось. Правда меня не смогли запинговать, но это настройки файрвола. Буду всё ковырять. Уж больно хочется. Сейчас в поисках gcc

Member
cyxou писал(а):
Сейчас в поисках gcc

С сусями дела не имел, но быть того не может, чтоб там отсутствовал компилятор!

Member
exodi ошибка вылетает такого плана
"Error: Unable to find the development tool 'cc' in your patch; please meke sure that you have the package 'gcc' installed. If gcc is installed on your system, then please check that 'cc' is in your path
"

Member
cyxou, ну и? "Невозможно найти путь к инструменту разработки 'cc'; пожалуйста, убедитесь, что у вас установлен пакет 'gcc'. Если gcc установлен в вашей системе, то, пожалуйста, проверьте пути к 'cc'". Это, типа, перевод.
Так, установлен у тебя gcc или нет? Файл 'cc', как правило, является символьной ссылкой на gcc, и эта ссылка создается автоматически при установке gcc. Но, может быть, в сусях все по-другому - не знаю. Ссылку ты можешь создать сам, напр., так:
Код:
ln -s /path/to/gcc /usr/bin/cc

где /path/to/gcc - путь к установленному gcc, как правило - /usr/bin/gcc. Возможен другой путь, напр.: /usr/local/bin или просто /bin - в зависимости от особенностей дистрибутива. Неужто за трое суток ты так и не нашел этот злосчастный gcc ни в системе, ни на установочном диске, ни через менеджер пакетов. Есть же в сусях какой-то менеджер пакетов aka "Установка и удаление программ"?

Member
exodi да я просто бод пока что в этом деле (помидорами позже закидаете :) ). Сильно не пинайте. Интернет есть только на работе. И то не часто могу зайти. А всё что написали, я обычно копирую и стараюсь что-то сделать.

Member
Это я-то помидорами кидаюсь?! Не знаешь ты, как помидорами кидаются :) Есть тут пара-тройка деятелей... Удивительно, что они до сих пор не сплясали...
Ну, нету у меня сусей. Мандрива есть, Федора есть, Убунта где-то валялась... Даже кое-какая Слакварь имеется, а сусей -увы, не то указал бы я тебе пальцем, где там gcc лежит.
А может, ты с LiveCD свою сусю ставил (что-то мне раньше в голову не пришло)? Тогда, конечно, gcc там нет (и вообще ничего нет, можно и не искать).

Member
Вообще Опенсусе распространяется в виде двд, на котором есть все официальные пакеты, плюс сиди диск с языковыми пакетами, ну и лайв сиди тоже конечно есть. В принципе одна из немногих систем, для которых доступ в инет не так уж актуален. Если обзавестись двд, то скачивать придется только неофициальные пакеты, чтобы защищенные двд проигрывались и т. д. Через Яст достчаточно просто работать с установкой пакетов. Сначала надо будет двд подключить как репозитарий (там помоему все через яст все интуитивно понятно, нужно только внимательно надписи на экране читать), потом в строке поиска пакетов по названию ввести gcc и все получиться.

Member
деятели в отпуске, на такие вопросы отвечать могуит и не-деятели...
про YaST уже вроде писали... может правда установка была неудачна, или пакеты с гцц битые...

Member
Ну вот, и сплясал :)

А "в отпуске" обычно "телепаты". В бессрочном, причем. Так ведь, да?

Member
exodi
src << FIDO.net::ACCEPT-ALL
Тут ведь мирный форум, зайдите на ЛОР, вас там и эникейшиком, да кем угодно обзовут.
[rus]
no ser'yozho dovol'no stranno. chto lyudi vsegda pytayutsya sprosit' na forume, a ne u gugla, kotoryi otvetit vam srazu i bez kidaniya linkami.[/rus]

Member
tsaMolotoff, а смысл моего нахождения на этом "мирном" форуме вовсе не в том, чтобы обзываться. Я найду, где по-настоящему пообзываться, когда мне захочется. Но линуксоидов-гопников (как, впрочем, и любых других гопников) очень не люблю, уж увы. Три вернейших признака оных, они же - смертные грехи:
1) "читай маны";
2) "(по)гугли";
3) "телепаты в отпуске".
Кроме этих трех фраз вышеозначенные типчики как правило ничего не знают (и не хотят знать) и не умеют, кроме как, разве что, обзывать Windows отстоем, маздаем и глючным творением дяди Билла. При этом о Windows также ничего не знают.
Вот, если вкратце, такая моя позиция. В остальном же я тих и мирен подобно этому форуму и, между прочим, не называл конкретных ников. Чего ж ты выступил-то? Неужто "деятелем" себя приощутил? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 37 из 39<  1 ... 34  35  36  37  38  39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа