Нарыл вот чего сайт http://www.ubuntulinux.org бесплатно высылает дистрибутив Ubuntu Linux всем зарегившимся на сайте.
Заказать можно здесь : https://shipit.ubuntu.com/ ФАК по высылке дисков : http://www.ubuntulinux.org/support/documentation/faq/shipit/ В комплекте 2 диска один установочный и один LiveCD чтобы можно было попробовать без установки. Сам дистрибутив так ничего особенного (один CD чего уж там особенного), минимум софта, оболочка Gnome, вобщем нечто ориентированное на использование дома обычными юзерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
BaBL писал(а):
не люблю скрипты, я прописываю VPN интерфейсом, как eth0, eth1. Он у меня стартует автоматом при запуске системы, погасить можно так: sudo ifdown vpn, запустить sudo ifup vpn, мне кажется это наиболее удобный и гибкий способ. К тому же совершенно прозрачный.
атак можно поподробнее или где почитать?
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
_DiseL_ писал(а):
BaBL писал(а):
не люблю скрипты, я прописываю VPN интерфейсом, как eth0, eth1. Он у меня стартует автоматом при запуске системы, погасить можно так: sudo ifdown vpn, запустить sudo ifup vpn, мне кажется это наиболее удобный и гибкий способ. К тому же совершенно прозрачный.
атак можно поподробнее или где почитать?
пиши в личку
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
поставил на днях Кубунту 7.04
столкнулся со следующей проблемой:
/dev/hdd и /dev/hdc, прописанные в fstab'e просто не существуют (это мои DVD-ROM и DVD-RW)
зато есть /dev/scd0 и /dev/scd1, как я понял, это и есть приводы
прописал их в fstab
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
BaBL никакой реакции
Код:
alex@alex-desktop:/$ sudo chmod 0777 /media/cdrom1 alex@alex-desktop:/$ sudo mount /media/cdrom1 mount: block device /dev/scd1 is write-protected, mounting read-only mount: Not a directory
кстати при вставке диска появляется диалоговое окно типа "обнаружен новый носитель. что необходимо сделать?" и разные варианты, но ни один не работает
з.ы. пробовал создать другую папку/прописать ее в fstab, результат тот же
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Город Че
привет усем! достал у друга 7.04, поставил, и был рад!!! почти все на все девайсы дрова есть (в отличие от 6.10, диск которого был у меня). Токо на USB ИК/Блютус не встали вроде...
а с чего начиналось: хочу на 1 винте подружить Убунту и Висту... посоветовали сначала Убунту, потом Висту ставить, так последняя будь она неладна загр-ся по умолчанию как и чего делать? загрузчик какой заюзать? кто какой совет может дать? но не типа "снеси Висту" или чего нить подобного, по делу плз! усем спасибо заранее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Жека81 писал(а):
а с чего начиналось: хочу на 1 винте подружить Убунту и Висту... посоветовали сначала Убунту, потом Висту ставить, так последняя будь она неладна загр-ся по умолчанию
кто тебе такую ср***нь посоветовал? виндовс мочит все что не относится к майкрософту. Ставь сначала ее, а уже потом убунту. Только учти, когда виста погибнет от вирусов - ее переустановка снова может стать фатальной для загрузчика убунты.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Киев
Жека81 писал(а):
хочу на 1 винте подружить Убунту и Висту.
нельзя подружить не подуржиемое Ставь сначала винду потом убунту и када спроси ставит груб говрищь да, тогда и винда будет и убунту и при загрузке будешь выбарть что загружать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Город Че
А ведь подружил!!! сначала Висту, потом Убунту 7.04, и вуаля! установка не доставила проблем, т.к. винт сначала был разбит Партишном: СВАП для Витсы 5 Гиг, Виста 20 Гиг, СВАП для Убунту 2 Гига, сама Убунту 20 Гиг и остальное из 250 для данных. Буду дальше осваивать Убунту всем Спасибо! седня же заказал диски, т.к. брал у друга для эксперимента свое как-то лучше, даж если есть возможность склонить:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1