Нарыл вот чего сайт http://www.ubuntulinux.org бесплатно высылает дистрибутив Ubuntu Linux всем зарегившимся на сайте.
Заказать можно здесь : https://shipit.ubuntu.com/ ФАК по высылке дисков : http://www.ubuntulinux.org/support/documentation/faq/shipit/ В комплекте 2 диска один установочный и один LiveCD чтобы можно было попробовать без установки. Сам дистрибутив так ничего особенного (один CD чего уж там особенного), минимум софта, оболочка Gnome, вобщем нечто ориентированное на использование дома обычными юзерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
sergey_gum писал(а):
че-то они там нахимичили..... некоторые говорят, что у них бета стабильно работала.... а другие говорят, что релиз нестабильно работает...... разочаровываюсь я в убунте
Незнаю "..или лыжи не едут или я е..й" Попробовал 7,04 все нормально только рефреш на savage 4 60 Герц
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
_DiseL_ писал(а):
Незнаю "..или лыжи не едут или я е..й" Попробовал 7,04 все нормально
+1
Пробовал 5.10 / 6.06 / 7.04 никаких "нерешаемых" проблем (и уж темболее "нестабильностей") особо не нашёл
через 2-минуты скачаю (диски пока не пришли) и попробую 7.10 (amd64) уверен что ничего страшного в нём также не найду...
А если и найду то попрошу на этом форуме помощи и уверен что всё исправим (в том числе и мои кривые руки) Добавлено спустя 46 минут, 16 секунд Уже почти поставил. Из глюков заметил только один, если во время установки нажать на "дальше" а потом "отмену" то выскакивает окошко подтверждения и ничего больше нельзя сделать (так и висят окошко инстала, и окошко с подтверждением выхода из инстала)
А вот положительных эмоций (которые обычно возникают если на всё положить) очень даже много, из самых ярких то что на моей мамке (на MCP68PV) сразу увидел встроенную сетевуху (7.04 как в прочем и FreeBSD-6.2 не знают о существовании такой сетевухи)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Краснодар
Вопросы по Убунту (7.10):
1. Есть ли интернет-пейджеры под неё? Как называются? Дайте ссыль если есть на прогу/скриншоты и прочее.
2. У нас есть локальная сеть, и я подключён к интернету через др. комп в сети. Могу ли я подключиться также через убунту при условии что у человека к которому я подключался стоит ХР?
3. Знает ли кто-нибудь сайт с многочисленными прогами для Убунту?
4. Где мне достать драйвера для Audigy4? (Или она определяется автоматически? Кстати, в Убунту используется 16-битный звук или 24?)
5. Есть ли в Убунту альтернатива известному Винамп'у?
6. А альтернатива Неро?
7. Заранее большущее спасибо
_________________ Наши неудачи знают все. Наши успехи - никто...
http://total-oc.com/
Вопросы по Убунту (7.10): 1. Есть ли интернет-пейджеры под неё? Как называются? Дайте ссыль если есть на прогу/скриншоты и прочее. 2. У нас есть локальная сеть, и я подключён к интернету через др. комп в сети. Могу ли я подключиться также через убунту при условии что у человека к которому я подключался стоит ХР? 3. Знает ли кто-нибудь сайт с многочисленными прогами для Убунту? 4. Где мне достать драйвера для Audigy4? (Или она определяется автоматически? Кстати, в Убунту используется 16-битный звук или 24?) 5. Есть ли в Убунту альтернатива известному Винамп'у? 6. А альтернатива Неро? 7. Заранее большущее спасибо
1. Kopete, Gaim.
2. Не в курсе.
3. Подавляющее к-во прог можно добыть в репозитариях.
4. Драйвера, если не ошибаюсь, есть только под 64-битную ОС.
5. Audiocas. Я использую Amarok - ибо имея 112 гигов музыки, нужно что-то, что умеет систематезировать их =)
6. K3B.
7. Не за что. Жди нормальных спецов,а я только учусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
1. пидгин (развитие гайма)
2. подробнее но скорей всего можно будет
3. заходишь в синаптик и смотришь какие проги тебе нужны и они сливаються
4. х/з
5. амарок
6. не задумывался вставляешь чистый диск выскакивает окошко и режешь. в том числе в наутилисе встроенное
7. если честно 7.10 мне показалось не слишком стабильной по сравнению с 7.04
хотя не мне это судить
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
n-Force писал(а):
4. Драйвера, если не ошибаюсь, есть только под 64-битную ОС.
нет... это для X-Fi. Audigy4 отлично работает и в х86 и х86-64.... сам проверял Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды
VORON[666] писал(а):
2. У нас есть локальная сеть, и я подключён к интернету через др. комп в сети. Могу ли я подключиться также через убунту при условии что у человека к которому я подключался стоит ХР?
Если обычное расшаривание инета, то работать будет...
VORON[666] писал(а):
3. Знает ли кто-нибудь сайт с многочисленными прогами для Убунту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
VORON[666] писал(а):
99% что да (но зависит от того кто настраивал тот другой комп)
VORON[666] писал(а):
5. Есть ли в Убунту альтернатива известному Винамп'у?
А что в WinAMP такого особого ? (почему нужен аналог именно его а не WMP-7 например ?)
n-Force писал(а):
имея 112 гигов музыки
НИФИГА себе мне 4 гигов хватает и то больше половины не слушаю, просто лежит потому что руки стереть не дошли...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
5. Audiocas. Я использую Amarok - ибо имея 112 гигов музыки, нужно что-то, что умеет систематезировать их =)
63 гига музла, как всё своё с дисков во флак слил +гигов 20-30 с тырнета выкачал - сразу надоело... Использую Exaile, т.к. с Амароком был негативный опыт то ли в 6.10 то ли в 6.06, с тех пор его и не пытался ставить, Эксаила хватает
Насчет Amarok вопрос: как там обстоит дело с кодировками?
Ранее сталкивался с проблемой - если теги записаны в юникоде, все норм; а вот если в cp1251 - то в амароке - кракозяблики...
(точнее, до сих пор сталкиваюсь, и не знаю, как победить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
TOB.CTAJIuH
TOB.CTAJIuH писал(а):
Насчет Amarok вопрос: как там обстоит дело с кодировками? Ранее сталкивался с проблемой - если теги записаны в юникоде, все норм; а вот если в cp1251 - то в амароке - кракозяблики...
Код:
Добавьте репозиторий deb http://rusxmms.sourceforge.net/ubuntu/rusxmms dapper main и GPG Key: http://rusxmms.sf.net/ubuntu/rusxmms/key.gpg Потом: sudo apt-get update sudo apt-get dist-upgrade
И тот же amarok будет отображать теги на русском после перезапуска. Сайт проекта здесь: http://rusxmms.sourceforge.net/index.php?page=download.php
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
в виде оффтопа, 3 раза заказывал диск с убунтой, 1 раз с кубунтой, не дошел ни один, хотя на сайте указано что отправлены, вот думаю что на почте сидят линуксойды.. себе релиз оставили... молодцы
[off]63 гига музла, как всё своё с дисков во флак слил +гигов 20-30 с тырнета выкачал - сразу надоело...
1. Люблю солянку. 2. Многое, что есть - в mp3-то хрен найдешь... Правда иногда везет - допустим, CD "Полуострова" 3. А о loseless стал задумыватсья недавно - мой анлим стоит 2200 р в месяц - и то, ему лишь месяц 4. Да, на дорогу в день я трачу до 5 часов - плееру нужна пища) ([/off] Добавлено спустя 18 минут, 10 секунд
n-Force писал(а):
[off]
FF_Rip писал(а):
n-Force писал(а):
Да, если кому-нибудь в Екб нужен какой-нить дистр линуха, то за сок скачаю и нарежу
Последний раз редактировалось n-Force 06.11.2007 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).
_DiseL_ Наткнулся на способ решения этой проблемы на одной страничке в чьем то блоге. Кто-то из гостей высказал мнение, что лицензионные mp3 могут быть лишь в utf8, а cp1251 и т.д. - это фокусы пиратов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1