Нарыл вот чего сайт http://www.ubuntulinux.org бесплатно высылает дистрибутив Ubuntu Linux всем зарегившимся на сайте.
Заказать можно здесь : https://shipit.ubuntu.com/ ФАК по высылке дисков : http://www.ubuntulinux.org/support/documentation/faq/shipit/ В комплекте 2 диска один установочный и один LiveCD чтобы можно было попробовать без установки. Сам дистрибутив так ничего особенного (один CD чего уж там особенного), минимум софта, оболочка Gnome, вобщем нечто ориентированное на использование дома обычными юзерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Больше Gnome понравился. Поставил его, дрова на видео. Все остальное поднялось нативно. Все нормально, вот только все фильмы почему то квадратиками, по сравнению с виндой как будто антиалиасинг отключили Юзаю totem, ffmpeg. Не пойму в чем трабл. Добавлено спустя 12 минут, 33 секунды И еще с включенными эффектами(compiz) видео при проигрывании мерцает.
Сижу на убунте уже с месяц, практически не перезагружаясь. Соответственно, появилось несколько вопросиков.
1. Ковыряясь с usplash и загрузчиком, я умудрился запороть консоли tty (ctrl-alt-F1). В списке процессов getty висят на всех tty, но при переключении на терминал торчит только курсор слева сверху и ничего не набирается. Что делать? Гуглил, но ничего путного про решение проблемы не нашел.
2. Читая тему Debian vs Gentoo, я обратил внимание, что BaBL упоминал apt-src в качестве (ГРУБО ГОВОРЯ!) альтернативы emerge для автоматической перекомпиляции пакетов. Поставил я этот пакет; система спросила, под какую микроархитетуру я хочу компилить, всё зашибись (в /etc/apt/apt-build.conf прописалось). Начал я с этим ковыряться ради перекомпиляции Firefox. Некоторое время назад создавал тему про проблему оптимизации Fx для винды.Итак, делаю
Код:
apt-src install firefox apt-src build firefox
и эта зараза использует вместо опций GCC -O3 -march=... -mtune=... просто -O2. Меня это не устроило, я остановил процесс, и попробовал скомпилить ванильные исходники, но там что-то не срослось. Хотя в этом случае я использовал собственную конфигурации компиляции mozilla, и оптимизации вроде как применялись (gcc/g++ вызывался с нужными опциями). В связи с этим вопрос: есть ли аналог в Debian/Ubuntu файла /etc/make.conf, как в Gentoo, для задания дефолтных опций компиляции для всей системы? Гуглил - ничего подобного не нашел. Может, искал не то?
3. Достаточно дурацкий вопрос. Стоит ли переходить на testing/unstable ветку Debian для получения большей гибкости? Насколько в обычном Debian хуже/лучше с простейшими задачами по настройке системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Скачал Убунту 8.04 бета х64. Все нормально скачалось, записал образ на диск и установщик при загрузке с сд запускается без проблем, но вот при попытке запустить Убунту без установки на диск все виснет - но не сразу - вначале пишется загрузка ядра Linux - 100%, затем переключается в текст. режим где написано что-то вроде Mapping to ....., далее происходит опять переключение в какое-то другое разрешение, после чего экран полностью черный - и все - ждал полчаса так ничего и не происходит. Что делать? Как запустить Убунту? Может установка другой версии поможет? Или Убунта просто несовместима с 45 нм Корами?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
вам. у вас иксы не могут запуститься при загрузки LiveCD. надо выбрать либо весу если такая возможность появилась, либо попытаться грузиться в сейф-моде(вероятно там и по дефолту веса стоит в xorg.conf)
Ковыряясь с usplash и загрузчиком, я умудрился запороть консоли tty (ctrl-alt-F1). В списке процессов getty висят на всех tty, но при переключении на терминал торчит только курсор слева сверху и ничего не набирается. Что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2