Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 40 из 96<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pavelbel
мне помогло(товарищу медиа студио ставил) добавление в хосты(последняя вкладка менеджера сетей)
себя под своим же ип(ну или как 127.0.0.1

лично у меня таких глюков не замечал...
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Harddm
82% - всегда бывает из за попытки обновления апта через сеть, это характерно не для винды, а вообще для убунты

Партнер

Member
tsaMolotoff писал(а):
82% - всегда бывает

Ну у меня "прокатывает"... минут пять подождать и идет далее.
Через виндовс ждал ~20 мин и тишина.
Сейчас попробую в очередной раз подружить третий комп из профиля с Ubuntu 8.04LTS.Главная проблема была в страшных глюках 7.04 и Pinnacle PCTV Vision(CONEXANT FUSION 878A 25878-13 E407762.1 0333 TAIWAN)
Как мне советовали ранее для ТВ тюнера использовать tvtime, kdetv ,xdtv, mythtv может еще что новенькое есть?

Member
поставил
fglrx-amdcccle_8.476-0ubuntu1_i386
fglrx-kernel-source_8.476-0ubuntu1_i386
xorg-driver-fglrx_8.476-0ubuntu1_i386
xorg-driver-fglrx-dev_8.476-0ubuntu1_i386

после этого хотя бы Unreal gold летать начал (нативный)
Обливион конечно же снова не работает,Меч и Магии 8 и 9 также не пашут

вовзаработал на 25 фпс стопудово по ощущениям, но больше нет надписи логи и пароль,
т.е.собственно игру можно запустить набирая вслепую логин и пасс
и нет половины текстур.

но главное нет драных лагов!!!

эх недолго радовался
решил позапускать все что есть для проверки
после запуска дума 3 демки линуксовой экран превратился в очень узенькую полосочку вверху,после чего пришлось ребутится и 3д ускорение и каталист исчезли.
стабильность 3д оказалась просто феноменальной.

Member
tsaMolotoff писал(а):
Pavelbel
мне помогло(товарищу медиа студио ставил) добавление в хосты(последняя вкладка менеджера сетей)

Плиииз. подскажите полному чайнику, как /etc/hosts изменить? Поправки не сохраняются, пишет - файл тока для чтения... Xubuntu 7.10

Member
Cookie
Редактируй его с правами суперюзера.
$ sudo nano /etc/hosts # например так

Member
Cookie писал(а):
Плиииз. подскажите полному чайнику, как /etc/hosts изменить? Поправки не сохраняются, пишет - файл тока для чтения... Xubuntu 7.10

А sudo для кого?
А проще, по оффтопику, вот так - Система/Администрирование/Сеть//Узлы, и нажать Разблокировать.

Member
опять пытался генту поставить на системник №1 в профиле, опять виснет на распаковке перла - полистав логи, увидел еррор на питоновском скрипте, похоже, пора выкидывать этот злосчастный двдюк... эх...

Member
vadim_7770, Pavelbel, благодарю за подсказки, вставил я туда нужный IP. Теперь линух ваще не грузитсо... :tooth:

Member
это ж что туда надо было прописать +) скорее всего в другом месте косяк.
грузись с livecd и читай логи
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Harddm русский и так можно поставить. а время берется как UTC а не как локальное (насколько помню в убунте так при любой установке)

Member
tsaMolotoff писал(а):
себя под своим же ип(ну или как 127.0.0.1

Поставил я, значит, имя своего компа напротив 127.0.0.1 после localhost, не заработало :( Убрал localhost - всё работает, но не правильно это как-то.
Надо будет попробовать прописать имя компа после его сетевого адреса. Хотя IP у меня по DHCP с роутера раздается, но всегда один и тот же.

Member
Pavelbel
видимо такое только на клин инсталле бывает - обновившись сначала до беты, а потом до полной 8.04 таких проблем не испытывал, приведенное "решение" - всего лишь действие, после которого у чела заработал судо на медиа студио(он зачем-то полез настраивать ntp клиент без инета, что-то намутил и накрылся судо...)

Member
зацени мое :
это называется как продвинулась поддержка 3д с 1998 года (выход Меч и Магии Cool по 2008 (выход TBC)
http://dj.chg.su/data/mm81.png
http://dj.chg.su/data/mm82.png
http://dj.chg.su/data/mm83.png - это после многоч настроек.
в общем изображение появилось !!! ура!! кепки в воздух!
http://dj.chg.su/data/wow1.png
http://dj.chg.su/data/wow2.png
извините паковать кадры нечем, выложил AS IS

Нативная Unreal gold работает нет лагов нет претензий
Wine WOW нет лагов и нет части текстур (скрин вверху)
Wine MM8 нет лагов, нет текстур совсем (скрин вверху)
Wine Oblivion через все программы вылетает и очень быстро.
Wine Ведьмак виснет? остальным хламом типа Cedega i Play on linux- не опознался.
Нативный Doom3 идет без лагов и без звука
Нативный Quake 4 переключает разрешение на 640х480 и вылетает

сейчас даже боюсь операционку сносить или до 8.04 обновлять
вдруг все снова перестанет работать (как обычно)

дополню пост как еще напроверяю
у меня спортивный интерес разыгрался.
яуже 3 месяца нивчего не играл нопросто хочется добить эту проблему чтобы шло все.

Member
tsaMolotoff писал(а):
видимо такое только на клин инсталле бывает - обновившись сначала до беты, а потом до полной 8.04 таких проблем не испытывал,

Я как раз 7.10 обновлял, и решил, что на бету не есть гуд, и ждал релиза. Был неприятно удивлен. При переходе 7.04 - 7.10 такого не наблюдалось.

Member
VisJiser Косяк был в том, что после перезагрузки линух вздумал зачем-то со скази винта грузиться, на котором его никогда не было, он на IDE... вытащил контроллер SCSI, запустился линух нормально, и внесённые изменения фунциклируют.

Member
dj—alex
Гм, ну вот что я могу сказать по поводу wine, 3d и игр.
За время пользования вайном у меня выработалось несколько рецептов, которые помогают решать проблемы:
1) устанавливать вайн желательно в систему, где уже настроено 3д;
2) После обновления версии вайн, установки/обновления драйверов на видеокарту всегда запускать команду wineprefixcreate, которая обновит конфигурацию вайн.
3) Перед тем как запустить что-либо, обязательно посмотреть статистику его запуска на wineappdb (можно найти готовый рецепт решения проблемы);
4) При запуске игр Берилл, компиз, должны быть отключены;
5) Если есть проблемы с запуском, то лучше запускать непосредственно из консоли, по тому, что там будет написано, можно понять, что же не так.
6) Иногда можно попробовать запускать игру непосредственно из папки с ее экзешником (например герои 3)
7) Желательно, чтобы видеокарта была нвидиа, с ати/амд много проблем, что связано с плохими драйверами, правда не исключено, что это в ближайшие полгода-год исправят.
8) На последние версии вайн (где-то начиная с 9.54) устанавливать директ-икс не надо.

У меня под вайн запускаются и идут без всяких проблем Heroes III, Heroes V, Rome Total war (тут правда в настройках игры пришлось тени отключить), Цезарь 3. Майт Анд Мажик 6 и 7 требуют дополнительных телодвиженией, но рецепты выложены на wineappdb.

Ваши проблемы скорее всего связаны с драйвером на видеокарту. Так что либо ждите нормального драйвера, либо при апгрейде, если религия позволяет, задумайтесь о приобретении нвидиа.

Member
Iliah
ATI после 8.42.1 уже не имеет проблем, так как AIGLX и DRI теперь работают like nvidia)

dj--alex
glxinfo | grep direct что выдает?
и логи установки драйвера в студию. так же как Xorg.0.log, xorg.conf

Member
direct rendering: Yes

запуска - wineprefixcreate - ничего не изменилось.
всякие граф интерфейсы в системе не включены.
да вроде как все нормально , Цедеговские тесты все проходят.

счас слава богу хоть Анрил можно поиграть :), интересно когда можно будет Обливион ...
http://dj.chg.su/xorg.conf
http://dj.chg.su/Xorg.0.log
перезалил.

Member
dj--alex
в конец хорг.конф, вдруг поможет...

Код:

Section "DRI"
   Mode 0666
EndSection
Section "Extensions"
   Option "DAMAGE" "true"
   Option "Composite" "true"
EndSection

в секцию модули можно добавить:
Код:
Section "Module"

Load "dri"
 Load "v4l"
 Load "dbe"
 Load "glx"

EndSection

а по логам и настройкам вроде все прикручено, а то что ваши игрушки не работают, ни линукс, ни вайн, никто другой не виноват - их писали под венду и совсем необязательно, что другая операционка должна!!! их запускать нормально.
wine все-таки SDL, а не эмулятор...

Member
спасиббо,попробую,понятно
единственное что мне непонятно как нативная квака може не запускатся, она же всетаки под линукс была переписана.

Member
dj--alex писал(а):
единственное что мне непонятно как нативная квака може не запускатся

А для нативных игр 3д ускорение не нужно? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 40 из 96<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа