Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Pavelbel мне помогло(товарищу медиа студио ставил) добавление в хосты(последняя вкладка менеджера сетей)
себя под своим же ип(ну или как 127.0.0.1
лично у меня таких глюков не замечал... Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды Harddm 82% - всегда бывает из за попытки обновления апта через сеть, это характерно не для винды, а вообще для убунты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
tsaMolotoff писал(а):
82% - всегда бывает
Ну у меня "прокатывает"... минут пять подождать и идет далее.
Через виндовс ждал ~20 мин и тишина.
Сейчас попробую в очередной раз подружить третий комп из профиля с Ubuntu 8.04LTS.Главная проблема была в страшных глюках 7.04 и Pinnacle PCTV Vision(CONEXANT FUSION 878A 25878-13 E407762.1 0333 TAIWAN)
Как мне советовали ранее для ТВ тюнера использовать tvtime, kdetv ,xdtv, mythtv может еще что новенькое есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
поставил
fglrx-amdcccle_8.476-0ubuntu1_i386
fglrx-kernel-source_8.476-0ubuntu1_i386
xorg-driver-fglrx_8.476-0ubuntu1_i386
xorg-driver-fglrx-dev_8.476-0ubuntu1_i386
после этого хотя бы Unreal gold летать начал (нативный)
Обливион конечно же снова не работает,Меч и Магии 8 и 9 также не пашут
вовзаработал на 25 фпс стопудово по ощущениям, но больше нет надписи логи и пароль,
т.е.собственно игру можно запустить набирая вслепую логин и пасс
и нет половины текстур.
но главное нет драных лагов!!!
эх недолго радовался
решил позапускать все что есть для проверки
после запуска дума 3 демки линуксовой экран превратился в очень узенькую полосочку вверху,после чего пришлось ребутится и 3д ускорение и каталист исчезли.
стабильность 3д оказалась просто феноменальной.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
опять пытался генту поставить на системник №1 в профиле, опять виснет на распаковке перла - полистав логи, увидел еррор на питоновском скрипте, похоже, пора выкидывать этот злосчастный двдюк... эх...
это ж что туда надо было прописать +) скорее всего в другом месте косяк.
грузись с livecd и читай логи
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Harddm русский и так можно поставить. а время берется как UTC а не как локальное (насколько помню в убунте так при любой установке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
tsaMolotoff писал(а):
себя под своим же ип(ну или как 127.0.0.1
Поставил я, значит, имя своего компа напротив 127.0.0.1 после localhost, не заработало Убрал localhost - всё работает, но не правильно это как-то.
Надо будет попробовать прописать имя компа после его сетевого адреса. Хотя IP у меня по DHCP с роутера раздается, но всегда один и тот же.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Pavelbel видимо такое только на клин инсталле бывает - обновившись сначала до беты, а потом до полной 8.04 таких проблем не испытывал, приведенное "решение" - всего лишь действие, после которого у чела заработал судо на медиа студио(он зачем-то полез настраивать ntp клиент без инета, что-то намутил и накрылся судо...)
Нативная Unreal gold работает нет лагов нет претензий
Wine WOW нет лагов и нет части текстур (скрин вверху)
Wine MM8 нет лагов, нет текстур совсем (скрин вверху)
Wine Oblivion через все программы вылетает и очень быстро.
Wine Ведьмак виснет? остальным хламом типа Cedega i Play on linux- не опознался.
Нативный Doom3 идет без лагов и без звука
Нативный Quake 4 переключает разрешение на 640х480 и вылетает
сейчас даже боюсь операционку сносить или до 8.04 обновлять
вдруг все снова перестанет работать (как обычно)
дополню пост как еще напроверяю
у меня спортивный интерес разыгрался.
яуже 3 месяца нивчего не играл нопросто хочется добить эту проблему чтобы шло все.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
VisJiser Косяк был в том, что после перезагрузки линух вздумал зачем-то со скази винта грузиться, на котором его никогда не было, он на IDE... вытащил контроллер SCSI, запустился линух нормально, и внесённые изменения фунциклируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
dj—alex Гм, ну вот что я могу сказать по поводу wine, 3d и игр. За время пользования вайном у меня выработалось несколько рецептов, которые помогают решать проблемы: 1) устанавливать вайн желательно в систему, где уже настроено 3д; 2) После обновления версии вайн, установки/обновления драйверов на видеокарту всегда запускать команду wineprefixcreate, которая обновит конфигурацию вайн. 3) Перед тем как запустить что-либо, обязательно посмотреть статистику его запуска на wineappdb (можно найти готовый рецепт решения проблемы); 4) При запуске игр Берилл, компиз, должны быть отключены; 5) Если есть проблемы с запуском, то лучше запускать непосредственно из консоли, по тому, что там будет написано, можно понять, что же не так. 6) Иногда можно попробовать запускать игру непосредственно из папки с ее экзешником (например герои 3) 7) Желательно, чтобы видеокарта была нвидиа, с ати/амд много проблем, что связано с плохими драйверами, правда не исключено, что это в ближайшие полгода-год исправят. 8) На последние версии вайн (где-то начиная с 9.54) устанавливать директ-икс не надо.
У меня под вайн запускаются и идут без всяких проблем Heroes III, Heroes V, Rome Total war (тут правда в настройках игры пришлось тени отключить), Цезарь 3. Майт Анд Мажик 6 и 7 требуют дополнительных телодвиженией, но рецепты выложены на wineappdb.
Ваши проблемы скорее всего связаны с драйвером на видеокарту. Так что либо ждите нормального драйвера, либо при апгрейде, если религия позволяет, задумайтесь о приобретении нвидиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
direct rendering: Yes
запуска - wineprefixcreate - ничего не изменилось.
всякие граф интерфейсы в системе не включены.
да вроде как все нормально , Цедеговские тесты все проходят.
а по логам и настройкам вроде все прикручено, а то что ваши игрушки не работают, ни линукс, ни вайн, никто другой не виноват - их писали под венду и совсем необязательно, что другая операционка должна!!! их запускать нормально.
wine все-таки SDL, а не эмулятор...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2