Нарыл вот чего сайт http://www.ubuntulinux.org бесплатно высылает дистрибутив Ubuntu Linux всем зарегившимся на сайте.
Заказать можно здесь : https://shipit.ubuntu.com/ ФАК по высылке дисков : http://www.ubuntulinux.org/support/documentation/faq/shipit/ В комплекте 2 диска один установочный и один LiveCD чтобы можно было попробовать без установки. Сам дистрибутив так ничего особенного (один CD чего уж там особенного), минимум софта, оболочка Gnome, вобщем нечто ориентированное на использование дома обычными юзерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
ток 6.06 уже почти в релизе =)
кстати, цитата с LOR, кто хочет - вперед!
Цитата:
В ближайшее время ожидается долгожданный релиз Ubuntu 6.06. LTS.
Команде переводчиков требуется помощь всех заинтересованных в проекте людей. Мы явно опаздываем с переводом документации c английского. И Ваша помощь нам просто необходима. Заходите на Ланчпад, регистрируйтесь и переводите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Москва
Пришло 45 дисков ubuntu. Потихоньку раздаю друзьям. Себе поставил- здорово, но все рано не пользуюсь, так как для того чтобы заработал usb модем, нужно ядро 2.6.16.x, а поставить его не получается.
Поэтому качаю Feodora Core 5 на DVD (там вроде ядро новое), ибо с ubuntu разобрался, а Feodora тоже вроде DEB - следовательно будет легче освоить.
Member
BaBL Скачивал я ядро 2.6.16.xx и пытался поставить через dpkg --install, там зависимостей на жо*ы. Это мне их удовлетворять неделю ) За ссылку спасибо, но там старое ядро. Полноценная поддержка adsl usb введена только с 2.6.16.
Сейчас я получу жк за отклонение от темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Долго думал куда написать, решил сюда, здесь все-таки про Ubuntu тема Поставил я себе 5,10 для 64bit PC.
Сразу всплыла тема root, мне ничего практически делать нельзя, везде прав нету, даже по примонтированным ntfs дискам полазить не могу, в инет выйти не могу, а пароля я не знаю и нигде при установке его не задавал.
Вторая трабла: вместо русского одни закорючки, вернее менюшки нормальные, а все остальное белиберда, при этом на LiveCD все отлично было, так же на Лайве можно было выбирать любое разрешение и частоту развертки, а тут максимум 1024*768 и 60Гц (но это можно подправить в xorg, но опять же нужны права root!).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
@.ru писал(а):
Сразу всплыла тема root, мне ничего практически делать нельзя, везде прав нету, даже по примонтированным ntfs дискам полазить не могу, в инет выйти не могу, а пароля я не знаю и нигде при установке его не задавал.
Пиши перед каждой командой sudo
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Пришла мне эта убунта. Поствил и понял, что это какой то ущербный линь. Почти весь раздал по друзьям и знакомым, мало кому нравиться. Сейчас стоит Мандрива 2006 PoePAck+. Жаль что его не высылают, мне бы одного ДВД хватило Думаю может заказать еще, гараж обклеить чтоль...
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
pima Я так понимаю, что отличии DEB от RPM в командах установки пакетов только? Нет по ней фака как по ubuntu?
Теперь по теме. Могу дать кому необходимо эти самые диски с бунтой. Есть 20 для i386, 10 для 64bit. Для маков врядли кого заинтересуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Заказывал я себе этот линукс. Каждый по 10 комплектов, через три недели пришло, а я то думал, что в наш Мухосранск месяца полтора идти будет. А че всем не нравится этот убунту? Ведь как грица на халяву и уксус сладкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
а я заказал 30 x86, 30 x64 и 20 Mac OS.... Два дня был статус "готовится к отправке", теперь " отправлено" до сих пор помню ту халяву с фотошопом - пришло больше 120 комплектов (DVD-BOX), в каждом 2 DVD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Ирк. обл. U-I
mc100 это разный формат пакета, они содержат разную инфу для установки. Хотя один в другой можно конвертировать посредством команды alien. Я ни федорой ни красной шапкой не пользовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Завтра пойду в библиотеку где анлим Подскажите пожалуйста сайты, где можно найти кучу софта для Убунты (я так понял deb?).
И еще такая проблема: Убунта периодически отрубает монитор и наглухо виснет, с железом все в порядке, вылетает даже без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
У меня вопрос так сколько они присылают: 10 дисков или 10 комплектов дисков?
И я вот думаю что заказать:
10 Ubuntu CDs (10 PC Edition)
10 Ubuntu CDs (8 PC Edition, 1 64-bit PC Edition, 1 Mac Edition)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1