Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Sicvestoratium писал(а):
Зачем рунту ? Неплохой дистр для новичка, проше будет освоится. Убунту хоть и на русском , но не полностью, справочная система не русифицирована а оттуда можно многое подчерпнуть на первых парАх.

может я слепой, но в мандриве я не очень-то и много нашел интересного в хелпе. хотя прежде чем я ее поставил, я уже книжек начитался про линукс для чайников и до этого, года три назад имел опыт установки РэдХота
кнечно как говорят спецы, установил линукс - это ты всего лишь под...чил, а с дистром мандривы эт вообще проще простого через графический интерфейс все делается. а вот связи между изменением графических красивостей и не запуском приложений вообще не вижу... и никакой хэлп тут не помощник. это мое ИМХО. правда я уже не просто чайник в линуксе, а чайник со стажем )))

Партнер

Member
Sicvestoratium, если есть 2 гига оперативки, свопик можно в принципе и не создавать.

Member
напишу и свою проблему.
вот тоже пересажусь помалу на линух.
ОСь kubuntu-7.10-dvd-i386

подскажите поподробнее как инсталлировать кодеки mp3 и mpeg4 :( ?

п.с. также не помешал бы совет что лучше выбрать Кубунту или Дебиан?

Member
noah. писал(а):
подскажите поподробнее как инсталлировать кодеки mp3 и mpeg4 Sad ?

man aptitude/apt-get, подробнее некуда.

Member
начинающим убунтоводам - http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu:Feisty_ru

Member
exodi, у меня 4 гига, я и не создавал - никаких проблем не было ;).

Member
Дебиан мне показался плохо настроенным для пользователя,даже 2008 года выпуск
лучше Убунту

Member
dj--alex писал(а):
Дебиан мне показался плохо настроенным для пользователя

Дебиан сделан таким, что пользователь должен настроить его под свои нужды, а не наоборот :)

Member
vadim_7770 писал(а):
пользователь должен настроить его под свои нужды

Животрепещущий вопрос. однако: операционная система для пользователя - или пользователь для операционной системы. Я почему-то, несмотря ни на что, по-прежнему убежден, что должна быть операционная система - для пользователей. То есть, поставил - и пользуешься. А не тратишь дни и недели на так называемую настройку. Оттого наиболее популярными и являются Ubuntu и Mandriva - дистрибутивы, ближе прочих подошедшие к описанному выше состоянию.

Member
exodi хватит уже бредить. сиденье в машине под себя настраиваешь? так и тут - каждому заду не угодишь. если кто то предпочитает не настраивать систему целиком под себя и свои нужды, то пускай юзает "общие варианты" - убунту с сузями

Member
VisJiser сенкс за ссылку.

Цитата:
Дебиан мне показался плохо настроенным для пользователя

дебиан и кубунту соят пока у меня на виртуальной машине. основная ОСь ХРень.

с дебиан 4 никаких проблем. сразу после установки и mp3 и mpeg4 работает. да и 3 ДВД с пакетами.
с кубунту пока геморой. ни звук ни видео не идет :( инет, у них, через проксю на реальной машине, работает. но доустановка пакетов почемуто не идет :(

ну так кто что посоветует? Kubuntu vs. Debian ?

Member
noah. писал(а):
ну так кто что посоветует? Kubuntu vs. Debian ?

Deban или Ubuntu + KDE :)

Member
noah. ну раз с дебианом у тебя так хорошо сложилось, то может лучше его? по дефолту он с гномом, так что если нужен с kde, то следует качать образ типа debian-testing-i386-kde-CD-1.iso (с kde в названии)

Member
я выкачал 3 ДВД по умолчанию стал гном.. но мне он чето не нравиться.
КДЕ был на 1 ДВД, даже установить вышло без проблем! :)
кубунту вроди как красивее и по интерфейсу больше сходит на винду переход не такой болезненый.

Member
по поводу красивее - http://kde-look.org/

Member
Поскольку речь идет о 3 двд, то я так понимаю это - дебиан этч. Если сравнивать его с кубунту, то у него более старые версии пакетов и более старая версия ядра. Если нет большой тяги к новым пакетом и оборудование не новое то вполне можно ставить этч. Если железо свежее и предполагается работа с беспроводной карточкой, то лучше ставить кубунту, меньше понадобиться дополнительных телодвижений. А вообще для домашнего десктопа выбор должен быть между дебиан тестинг (как указали выше) и кубунту (это если мы хотим работать с кде). Что касается внешнего вида, то побольшому счету это не пробема, разница лишь в том что с дебиановского установочного диска станет весь кде, а вот кубунту-десктоп это урезанная версия (ну и плюс по умолчанию файловый менеджер долфин, а не конкеррор). Если интернет-трафик не напрягает, то я бы посоветовал тестинг, он не менее свеж чем кубунту, но в тоже время сохраняет все достоинства "чистого" дебиана.

Что касается некачающихся пакетов, то надо просто настроить apt на работу с прокси.

Member
exodi писал(а):
должна быть операционная система - для пользователей. То есть, поставил - и пользуешься

Линукс (любой) все равно придется доводить руками до ума, иначе практически никаких преимуществ, кроме цены, относительно других ОС не будет.
exodi писал(а):
Оттого наиболее популярными и являются Ubuntu и Mandriva - дистрибутивы, ближе прочих подошедшие к описанному выше состоянию.

Про популярность Убунты все и так ясно - с таким пиаром не удивительно, что 9 из 10 мигрантов с Винды ставят именно ее (впрочем, дистрибутив действительно добротный, но и ничего выдающегося в нем нет).
А откуда дровишки про популярность Мандривы? На дистровотче, например, по популярности ее обгоняет Федора, Минт, ПКЛинуксОС и Суся.

Member
vadim_7770 писал(а):
Линукс (любой) все равно придется доводить руками до ума

Я с этим и не спорю. Windows и то надо настраивать под себя, хотя Microsoft уж так извращался, но все равно не сумел свести участие конечного пользователя в настройке системы до нуля. Ибо это попросту невозможно. Я всего лишь (возвращаясь к "предложенной"
выше аналогии) пытаюсь сказать, что для настройки автомобильного сидения под себя вовсе не требуется получать высшего образования по автоспециальности, на чем тут настаивают некоторые. А ведь найдутся наивные души, которые им поверят.

vadim_7770 писал(а):
А откуда дровишки про популярность Мандривы?

Ну, точно, не с дистровотча. Это, скорее, мой личный рейтинг, сложившийся по результатам посещения линукс-форумов и чтения задаваемых там вопросов типа: как сделать то-то и то-то в таком-то дистрибутиве. На первом месте среди "таких-то дистрибутивов", безусловно, Убунту. Я лично с этим дистром практически не знаком по причинам, описанным в другой теме: имею только LiveCD и не имею бесплатного (или хотя бы дешевого) трафика для выкачивания сотен мегабайт доппакетов. Однако, может быть, дистрибутиву, рассчитанному на среднего пользователя (во всяком случае, так он позиционируется) и не надо быть особо выдающимся, достаточно быть просто удобным в работе?
А на втором месте - Mandriva. Это, повторяю, мое мнение так сложилось. С дистровотчем спорить не стану. Может быть, им и виднее.

Почистил от прорывов пещерного хамства.

Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 14.05.2008 12:28

Member
exodi ск за оскорбление - это первое.
второе - если ты ниасилил, то это не значит что для этого требуются особые знания
третье - извращались не майкрософт, а эйпл. у первых из "заслуг" только наглое "заимствование" и небольшая доработка под свою ось
четвертое - если ты еще не заметил, то твои "данные" и твоя инфа далека от реальной. давай ка ты сначала разберешься в том, о чем собираешься спорить?

Member
линукс в основном бесплате,а это значит что большинство людей работают на это за бесплатно, скажите спасибо что есть убунту и т.д.устанавливая их вы должны четко осозновать что многое довдить до ума только ручками

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа