Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
Цитата:
а где ты умудрился с ВПНом проблемы откопать
вот... умудрился...
Но судя по количеству тем и постов, посвящённых этой теме на forum.ubuntu.ru (и не только!), проблема с VPN - очень распространена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Bobb писал(а):
Ну да, есть. А VPN настроить? Это та ещё высшая математика... Я же говорю, что у меня есть 5 DVD с репозиториями, с них и ставлю всё, пока с интернетом не разберусь окончательно. Я же всего 3 недели с линуксом вожусь...
kvpnc Это если из гуя , а если по нормальному то можно сделать его в виде виртуального сетевого интерфейса, и забыть об этом Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд Кстати о птичках. BaBL в мдотде с интерфейом у меня маленький проблема... Если поставить авто то при загрузке системы поднимается интерфейс и все... дальше загрузка не идет пока его по ctrl+c не грохнешь. И в консоле когда делаю sudo ifup vpn, поднимается но консоль получается занятой, тоесть делать ничего нельзя. Это нормально или я гдето налажал ?
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
fly away Ведь не с потолка же в майкрософт такой дизайн взяли - наверное, специалисты посчитали, что так будет удобнее. Графический интерфейс, так привычный всем win-пользователям, далеко не заслуга M$. Основы графического оконного интерфейса, принятые де-факто, для оконных менеджеров всех ОС, появились НЕ с приходом Win'95. Это здравый смысл, вовремя скопированный M$.
Да мне все равно, кто там заложил "основы". Более того, с чего ты взял, что я не знаю, кто там какие основы закладывал? Конкретная реализация (а я говорю именно про детали, так как действительно "концептуально" все графические оболочки схожи), к которой я привык до установки своего первого линукса, была сделана МС.
Цитата:
Если вы видите кардинальную разницу в оконных интерфейсах Gnome, KDE и Win, то вы очень зашоренный и негибкий человек.
Опа. Еще один "психолог" захотел поговорить о моих личных качествах. Да, я вижу кардинальную разницу - КДЕ мне нравится, а Гном нет.
ММм непонятно малось. Концептуально они ничем не отличаются , прямоугольная облась с элементами управления. Отличаются только реализацией этих самих органов, и количеством обвесов и оформлений.
Дык... Речь то идёт, даже не с точки зрения продвинутых пользователей, не говоря уже о девелоперах. Вот, Bobb, вообще отождествляет Gnome с дистрибутивом (Ubuntu), типа это клёво потому что "именно убунта во всех книгах/сайтах разжёвывается до мелочей". Любой дистриб, в своём комьюнити разжёвывается не менее детально, но иксы это ещё не весь дистриб. Дык... В том же Sabayon'е, Gnome и KDE так перемешаны, что мама не горюй (BaBL грязью не кидаться ). И кому это мешает? Да ни кому!
sergey_gum писал(а):
разбегаешься и головой в стену
Я в шлёме.
fly away писал(а):
Опа. Еще один "психолог" захотел поговорить о моих личных качествах. Да, я вижу кардинальную разницу - КДЕ мне нравится, а Гном нет.
О "психологах", поговорим на приёме у оных... Тем более отсутствие системного подхода, это диагноз. Если в обычной жизни, с этим можно жить, ссылаясь на цвет волос, то в сфере информационных технологий, упёртость, только во вред. В том то всё и дело, что рассуждать, можно только о том, "нравится" или "не нравится". Функционал и интерфейс оконных менеджеров продиктованы здравым смыслом (в той или иной степени) и стремятся к единому.
Gnome.... KDE.... Меня, вон, от E17 и Metisse прёт. И что теперь? Хау.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
abs-o-lut писал(а):
Дык... Речь то идёт, даже не с точки зрения продвинутых пользователей, не говоря уже о девелоперах. Вот, Bobb, вообще отождествляет Gnome с дистрибутивом (Ubuntu), типа это клёво потому что "именно убунта во всех книгах/сайтах разжёвывается до мелочей".Любой дистриб, в своём комьюнити разжёвывается не менее детально, но иксы это ещё не весь дистриб. Дык... В том же Sabayon'е, Gnome и KDE так перемешаны, что мама не горюй (BaBL грязью не кидаться). И кому это мешает? Да ни кому!
у мыто о иксах тут вобщемто говорим. А так конечно что можно на любой дистр прикрутить любой wm.. Глядишь скоро и kde под винду будет
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
_DiseL_ Дык... Дискуссия была бы более полезной, если бы шла о детальных отличиях "реализацией этих самих органов, и количеством обвесов и оформлений. " А не о том, что больше смахивает на Windows. Где упоминания о QT и GTK?
fly away Выводы делаю, основываясь на общении по конкретной теме, так что это обобщённое личное!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Qt сасёт. GTK сосёт ещё сильнее. Всё сосёт. Объясняю:
1) C не обеспечивает удобного быстрого создания приложений
2) C++ чуть получше в этом отношении, но, на самом деле, он недалеко ушёл от C
3) Из широко распостранёных остаются только жабка, моно да петон. Но все они не компилируются в нативный код, а потому неудобны для десктопа, где для пользователей важна отзывчивость и лёгкость приложений.
4) Специально для паскалистов: Object Pascal чуть удобнее C и цепепе, но у него нет главного: сборщика мусора. Фактически, всё в этот сборщик и упирается.
5) Функциональные языки. Они рулят (пример на Хаскеле):
Код:
qsort [] = [] qsort x:xs = qsort [t | t <- xs, t < x] ++ [x] ++ qsort [t| t<-xs, t >= x]
Это быстрая сортировка. Нотация используемая в программах на Хаскеле очень близка к математической. В других ФЯ не так, но всё равно близко. Мне, как математику, это кажется очень удобным, т.к. всё время обучения я тренировался в подобных штуках. Но, к сожалению, не все математики, поэтому ФЯ пролетают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
fly away Меня (пока у меня на рабочем компе (администратора Windows серверов) стояла FreeBSD) вполне устраивал GNOME. Еще одного человека в нашем отделе он устраивает до сих пор. Двое других работают с KDE. KDE более требователен к ресурсам.
Bozz Bishop Жабо нервно сосёт до тех пор, пока производители процессоров не будут встраивать декодер Жабо в процессоры. Концепция Жабо аналогична C++.
Пасквиль - ф топку. Кто видел ISO Pascal, тот знает... Там таже типа Pointer нету. Тот же Вирт ИЗНАЧАЛЬНО говорил, что Pascal - это язык, созданный ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ студентов структурному программированию. А для любителей Паксвиля есть Modula-2, Modula-3, Oberon.
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
fly away Меня (пока у меня на рабочем компе (администратора Windows серверов) стояла FreeBSD) вполне устраивал GNOME. Еще одного человека в нашем отделе он устраивает до сих пор. Двое других работают с KDE. KDE более требователен к ресурсам.
Ну, так я же не говорю, что Гном хуже. У всех свои предпочтения. Мне привычность именно этого интерфейса настолько важна, что я даже пробовать ничего отличного не хочу. К тому же функционал КДЕ мне нравится и я пока что не слышал, чтобы Гном был в чем-то лучше.
А по ресурсам фиг знает. У меня и КДЕ не тормозит никак. Да и КДЕ4 обещают намного шустрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Bozz Bishop посмотри на D, а паскали идут прямо в жо.., жаба туда же, но обходит лесом. Объекты QT сами себя дестроят, в принципе, проблема чистки при программировании на QT4 практически не встает.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2