Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
trapper писал(а):
а вот с сетку я никак не могу настроить ( какжется linux съел мой мозг) на вкладке сетевых устройств (ну там где ping, whois и т.д.) где строка состояния адаптера - не активен хотя с установленным IP адресом и маской пинг на DHCP сервер идет ??? а в папке сеть ни одного компа из локалки не видать а если ставить конфигурировать через DHCP то вообще какой-то левый адрес и маска даются и соответственно даже пинг не идет что делать ???
а нука дай ка сюда вывод ifconfig (от рута пускай ) когда ставишь авто
Локалку осматриваешь через нет биос ? тогда псмотри нормальноли samba-client стоит
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: г.Калининград
Помогите разобратся с beryl'ом, а то запутался. Вобщем имеется Fedora Core 7...
С ней на диске kde 3.5.7, но я поставил 3.5.4 с диска от 6-й федоры. Заработало всё прекрасно.
Теперь непосредственно по теме.
Поставил beryl - yum install beryl*kde*
Далее полез на сайт берила почитать как это дело правильно инсталить в федоре.
Прописал в xorg.conf такие строки
Чтобы заставить берил стартовать вместе с кде в .Xclients (ну такая вот фигня в федоре, типа .xinitrc) так
export KDEWM=beryl #так собно на сайте берила сказано написать
WM="startkde"
WMPATH="/usr/bin"
Выхожу, вхожу. Берил стартует. Теперь о проблемах.
Заголовков окон, т.е. кнопок развернуть/свернуть и т.п. нет.
Это вылечивается если запустить уже сам beryl-manager. (Один раз в нем пришлось перзагрузить декоратор.)
Вобщем сделал такую конструкцию в .Xclients
export KDEWM=beryl-manager вместо export KDEWM=beryl
Уже полегчало...
Но все равно, так где у кде на панельке выбор между 4-мя рабочими столами они сливаются в одно. Т.е. кажет постоянно что один рабочий стол, и разумеется сразу так и не поймёшь какой из 4-х выбран. Или просто 1 рабочий стол кубом делается?
И еще, при открытии некоторых окон они появляются за теми окнами что уже открыты. Я так полагаю это не нормально.
Вобщем подскажите где в чем ошибся, плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Кривой Рог
Вопрос от чайника: как установить драйвер на видяху Х1950 (дистибутив Suse)?.. дровер скачан с сайта АТИ но при попытке запусть установку как в винде просто открывается его скрипт... Через какую команду этот файл запускать?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Coolpix открываешь терминал (konsole), пишешь (без $ и #):
$ su
пароль (звездочек не будет, но он вводится)
# ./ati-driver-installer-8.34.8-x86.x86_64.run --listpkg | grep SuSE
получишь список для SUSE, выбери свой вариант и скопируй его.
# ./ati-driver-installer-8.34.8-x86.x86_64.run --buildpkg свой_вариант
после этого установи появившиеся RPM'ки
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
BaBL писал(а):
у чайника есть только носик, им можно кликать мышку, но печатать в коноли, тыркая носиком, не удобно и очень долго.
правой кнопкой на файл - свойства - права - исполняемый, после этого запускай. _________________
эммм Чайник чайнику розьнь. Мне девочке было проще по аське 3 строчки сбросиь что куда а вот генерацию пакета с его установкой мм хотя тоже вариант.
Кстати в новых дровах от ati AIGLX работает? Или только для избранных ?
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Новгородск.обл.
Подскажите, плз, как добавить команду в автозапуск?
Например, чтобы при холодном старте выполнялось hdparm -B 254 /dev/sda.
Видимо нужно что-то дописать в /etc/init.d Как это сделать?
Member
Theodoro писал(а):
Подскажите, плз, как добавить команду в автозапуск? Например, чтобы при холодном старте выполнялось hdparm -B 254 /dev/sda. Видимо нужно что-то дописать в /etc/init.d Как это сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7