Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 205 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[offtop]
Я живу в VA, USA ( штат верджиния - америка )
Работаю системным администратором на компанию IBM. ( большая такая компания )
Вот - сегодня оказывается у нас где то недалеко от офиса проводился праздник секретарш .
Происходит это так :
1. Собирается толпа теток
2. Привозиться писюков немерянно с 13 трубой
3. Всех их ( и компьютеры и теток ) загоняютна 5 этаж здания и торжественно разрешают им выкидывать эти самые мониторы и компьютеры на заранее оцепленное место .
Словом тетки балдют, грохот, визги .. писки..

Так, вот что я подумал. Я тожа хочу свой профессионалический праздник! Загнать юзеров на 5 этаж, оцепить местo...
И ПОКИДАТЬ ИХ ВСЕХ ОТТЕДА !!! ( грохот, визги.. писки... )

PS: я другим админам рассказал - всем ужа-асно понравилось... Сча сидим пьем пиво и мечтаем

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОБЩЕНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СИСТЕМНОГО АДМИНИСТРАТОРА !!!! УРА !!![/offtop]

Партнер

Member
Baklan
Я Вынь не защищаю, но меня удивляют люди, которые обрушиваются на Винду только потому, что не видят, насколько она на самом деле сложная. Причем она намного сложнее, чем Линух, поскольку в ней все скрыто и выполняется централизованно, то есть, САМОЙ СИСТЕМОЙ. И баги у нее тока из-за этого, а в Линухе система делится как бы на отдельные компонеты. Разве не так? И вообще, смысл моего поста заключался в том, что каждый выбирает для себя сам, дорос он до Линукс или нет и нужно ли ему это. Да и к тому же, я все равно для души юзаю Линух, но полностью переползти под него довольно трудно, ведь настроить надо ВСЕ! А у меня некоторые девайсы вообще там не работают, и никогда работать не будут :( Тот же сканер на сом-порт. Не быды же я новый покупать! А сканером я довольно часто пользуюсь.

Member
SniPeRXXIcentury
Цитата:
насколько она на самом деле сложная.

часто избыточно и необосновано
Цитата:
намного сложнее, чем Линух, поскольку в ней все скрыто и выполняется централизованно, то есть, САМОЙ СИСТЕМОЙ
Что бы вы знали о Линуксе....
Цитата:
Линухе система делится как бы на отдельные компонеты.

А что в виндуусь не так. Читать методички
Цитата:
Тот же сканер на сом-порт.
Да неужели... У меня тож есканер долго не работал... Ручками. ЧТо-то подправил, что-то подписал и пошел миленкий....

А вообще любая тема о использовании Linux обречена на флейм... Я сам удржаться не могу

Добавлено спустя 58 секунд:
Цитата:
Загнать юзеров на 5 этаж, оцепить местo... И ПОКИДАТЬ ИХ ВСЕХ ОТТЕДА !!! ( грохот, визги.. писки... )

ХАЧУ... ХАЧу.... :beer: :beer: :beer: :applause: :applause: :applause: :roll: :grob:

Member
Не-а, абсолютно не так. У винды как раз микроядро, а у линуха оно монолитное. Хоть и с подключаемыми модулями, но монолитное. Остальную часть тирады даже комментировать не буду. И не читай литературу по по теме, а то стыдно станет ;) .
А насчёт сложности - она разве самоцель? Не лучше ли, чтобы система просто делала то, что надо ;) ?

Последний раз редактировалось $Vanger$ 23.04.2005 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
У винды как раз микроядро, а у линуха оно монолитное. Хоть и с подключаемыми модулями, но монолитное. Остальную часть тирады даже комментирвоать не буду.

Вам бы тоже почитать.... А то стыдно

Member
$Vanger$
А на фига мир без юзеров? Кодеры будут че-то писать непонятно для кого, сисадмины трудиться тоже хз зачем... Идиллия? Не совсем. Тогда ни кодеры, ни сисадмины никому нужну не будут. Не будет Линукс, никто не будет его ни для чего использовать, никто оффтопить не будет, пока модераторов нет... Подумай об этом!

Member
Цитата:
Вам бы тоже почитать.... А то стыдно

Линки в студию ;) . Я охотно приму эту чашу яда и скончаюсь под грузом моего самомнения :D ..

Цитата:
А на фига мир без юзеров?

Эх, если бы каждый знал, что он делает, мир стал бы значительно лучше ;)

Member
$Vanger$ А какие линки вам надо? Начнем про форточку: Вы ЭТО называете микроядро??????? метров по 50 иногда... В общем это далеко не мкро ядро. Хотя и модульная архетектура. Например графическая и оконя подсистема внесена в ядро... А по идее должна была бы быть на 2 и 3 кольце соответсвенно...
про Линух можно тоже смое сказать...
Хотя везде концепции микроядра, только с переносом критического кода на привелегерованный уровень. А это уже извениет...

Member
$Vanger$
Цитата:
если бы каждый знал, что он делает

Тогда сисадмины не так были бы нужны :)
А ваще, спорить, что лучше, смысла нет: каждому свое. Если полностью сделать Линух как надо, то тут без вопросов. Но это не так-то просто.

Member
По архитектуре я это называю микроядром. По родословной т.н. New Technology.
Очень интересны данные про 50 метров (в собранном виде, надо полагать?). Где бы их проверить и прочитать больше, подскажите. Что графика внесена в ядро - вы NT 3.51 помните? Где она как раз была вынесена ;) ?
Везде концепции? А за что тогда Танненбаум Линуса ругал? Неужто только за поддержку каличной х86 архиектуры?

К сожалению, новых знаний я не получил(.. И так задолбало это барахтанье в песочнице(..

Member
Блин, сложно ветку во Флейме создать? Вообще на тему забили...

Member
$Vanger$ Уважаемый. :bandhead: Специально порылся в книжках и посмотрел назваоние архетектур ОС:
1) WinNT: смешенный тип, использование элементов монолитного ядра и микроядра :grob:
2) Linux: мнонлитное ядро с возможностями динамеческого управления и конфигурирования. Хотя если залести глубоко, это все же монолит + область памяти для подгрузки инструкций

50метров - это в памяти.... В собраном меньше конечно.
Про графику. Окончательно процесс миграции системы GUI был завершен только в WinNT 5.0. До этого достачтоно большая часть кода выполнялась в непревелегирвоанном режиме (источник: Windows Insiade, MS Press).
DirexX вообще прямой доступ к оборудованию... Почти... Как же он может выпоняляться в непревелигированном режиме

А вообще терминология штука тонка

Member
Всем!
Просьба продолжать дискуссию :abuse: здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=89355
И больше не оффтопить, плиз! :gun:

Member
Slackware пользую, опять же, для всего.

SuSE 9.3 как первичныи ОС, тоесть для всего, ну кроме игр для которои WinXP.

Member
Alexxx2 Я сносил раза 3, болезненный переход был....

[/quote]
Аффтар! Выпей йаду!
Цитата:

КГ/АМ :)

Junior
Я пользуюсь Gentoo для всего, весь набор необходимого ПО под Linux я нашел.

Если не найду сам напишу :-)

Member
Вот зачем тему четырёхлетней давности поднимать? Чтобы опять все скатилось в холивар? :)

Да.. интересно почитать старые темы.. интересно что бы авторы сообщений сейчас написали..

За всю свою историю отношений с линуксом я перепробовал несколько дистрибутивов. Первое что постаил, был Mandrake 10.1 на тот момент я мало чего понял и удалил, потом через годик опять поставил(в виду отсутствия других дистрибутивов), тока уже на работе, в этот раз разобрался намного лучше.. Потом ставил Slackware в принципе мне он понравился, но все равно возникали некоторые проблемы. Пробовал так же ubuntu/kubuntu, в итоге остановился на OpenSuSE 10.2? сейчас стоит 11.1. В принципе меня она устраивает. Конечно тоже не без проблем(vpn например), но остальное очень даже хорошо работает. ICQ, open office, видео смотрю через mplayer, для аудио использую amarok, хотя мне он кажется тяжеловатым, firefox для интернета..

Linux - это не замена windows, а альтернатива!

Junior
Slackware 12.2 дома для всего(и-нет,мультимедиа и т п)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 205 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа