Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Ну то что через браузер FF не открывает ссылку.т.е не запускает aMule.
Вот если скопировать ссылку и вставить в амуле то нормально начинается закачка.
А что это такое клиент осла ?Для чего он нужен?
И напиши как он называется.
VisJiser И ещё - реально разделы на компе с линуксом подключать как сетевые диски на компе с windows xp pro sp3?.. Не просто расшаривать папки, а чтобы проги с компа №1, работающего под управлением Win XP, инсталлировать по сети на HDD компа №2, работающего под Ubuntu Server - разные файловые системы не помеха? (Запускать их под Windows, то есть устанавливать их под Win XP, используя комп с Ubuntu как сетевой диск)?
во первых разберись что именно прямой доступ к разделам или всё таки к сетевым дискам? с сетевыми дисками проблем нет, у меня дома так сделано, но шарятся они как папки в любом случае, а подключаются как диски - это схема никуда не девается. у меня хранилище на xfs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
Поставить мастдай ? издеваешься?
Чем скорее винду закроют, тем скорее все перейдут на линукс.
И не будет никаких проблем с совместимостью,потому что производители наконец начнут заботиться о пользователях.
Кстати 0.9.60 почему то доступна только для Убунты 8-й
приходится на вине 0.9.59 сидеть
но они там что-то феноменально новое обещают,раз порядок версий меняют.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
dj--alex кхм тебе кто то мешает обновить твою убунту до 8 или просто скачать 61( седня обновился) вайн http://ubuntu.ru/ubuntu804/new описания новвоведений
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
хе 61 вайн на 7.10 не идет, требуется обовить нефиговое количество пакетов
репозиторий мне скачают. только подождать надо. там дохрена гигов.
из нашей сети слишком дорого обновлять убунту, а с диска это увы невозможно т.к.DVD 8-ki не существует.
я уже везде искал. если только вдруг не выпустили неожиданно.
почитал нововведения
как обычно того чо нужно нет
wine в комплект не добавили, наверное потому что можно скачать
а поддержку cdr - потому что патентовано
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Последний раз редактировалось dj--alex 04.05.2008 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
exodi, спасибо, поставил, в опере все заработало. Подскажите мне вот что, короче когда на телик изображение идет то оно мерцает. Такая фигня была мною замечена в висте, помогло изменение формата сигнала на pal или наоборот, я точно не помню щас, дак вот подскажите, где в юбунте можно поменять? Может консольной командой какой? Или в ксорге что прописать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
DenisMak
DenisMak писал(а):
во первых разберись что именно прямой доступ к разделам или всё таки к сетевым дискам? с сетевыми дисками проблем нет, у меня дома так сделано, но шарятся они как папки в любом случае, а подключаются как диски - это схема никуда не девается. у меня хранилище на xfs
У меня в основном компе, работающим под управлением Windows XP Pro, очень маленький жёсткий диск (Compact Flash карта на 4 Гб, других накопителей, кроме CD-ROM и FDD в компе нет). Домашний сервер в прихожей работает (будет работать, пока не до конца собрал) круглые сутки, в нём жёсткие диски нормального объёма. Сначала хотел его тоже под Windows запустить, но потом решил, что Linux лучше для сервера, более гибкая система, да и бесплатная.. выбор пал на Ubuntu Server. Цель - держать на накопителе рабочего компа только OS (Win XP), больше ничего на карту памяти не писать. Все программы и данные инсталлируются и хранятся на сервере. Держать данные можно просто в расшаренных папках, но инсталлировать программы можно ведь только на "сетевые диски" (расшаренные папки, подключённые как сетевые диски) - инсталляторы не видят просто расшаренных папок, а подключенные как сетевые диски - видят. То, что "файлохранилище" можно замутить под Linux, и работать с данными из-под windows по сети - это факт, проблем быть не должно: фильмы, музыка, текстовые документы... да вообще всё можно держать на машине с линукс (и линуксовой файловой системой), и работать со всем этим из-под windows. Но мне нужно не просто хранить данные - мне нужно инсталлировать программы на комп с windows, используя винчестеры сервера, работающего под Linux.
Когда я соединял два компа, работающих под управлением Win XP - на одном (№1 - сервер) расшаривал целый раздел, а на втором (№2 - рабочий) подключал этот расшаренный раздел как сетевой диск. Далее, загружая win xp на компе №2, я инсталлировал программы на этот расшаренный сетевой диск (физически HDD находится в компе №1), будто этот винчестер находится прямо в компе №2. Оба ПК работали под управлением Win XP Pro, дисковое пространство сервера (№1) в NTFS. Но для постоянной работы - хотелось бы, чтобы сервер работал под линукс. А это значит - диски в сервере придётся форматировать в другой системе, ext или ещё какой-то... Будут ли нормально работать проги, инсталлированные под Windows на расшаренный сетевой диск винчестера в сервере? Или же комп №2 (под Win XP) может только работать с данными, сохранёнными на винтах компа №1 (Ubuntu), а проги инсталлировать не получится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Sara Cahota Следуй Linux way - попробуй и всё узнаешь! =)
А вообще я думаю что в винде есть какая-нибудь "защита от дураков"
чтобы не удалось проинсталлить софт на сетевой диск, однако
если программа прописана правильно в реестре то ничто не помешает
ей работать с сетевого диска (играм уж точно), исключения составит
пожалуй софт с какими-нибудь криптографическими наворотами и т.п.
штуками завязанными на ФС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2