Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 43 из 96<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Лол, я настраивал Scale в компизе, аналог Expose на мак, дак вот)) пытался на мышку поставить и экспериментировал с кнопками мыши, короче прикол в том, что теперь на левую кнопку назначено перетаскивание окна...и мышь нормально работает только если шифт или альт нажимать и только потом лев кнопку, я пробовал всяко отрубать в компизе, но без толку,в ксорге ниче не прописано про клавишы, подскажите, где функции кнопок мыши прописаны или как это профиксить можно? Я таки разобрался с форматом сигнала, спасибо за риадми... что-то сразу не догадался посмотреть, старая фишка так и осталась в режиме Separate View - все менюшки стали открываться с паузой, причем в др режимах или если отрублено все быстро и четко открывается.

Последний раз редактировалось fox2000 04.05.2008 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 7
-None- писал(а):
Следуй Linux way - попробуй и всё узнаешь! =)

Я только windows использовал раньше, никогда не связывался с linux. Уже прочитал книгу "Линукс для чайников", три вечера на это ушло; и, очевидно, что даже для примитивной настройки Ubuntu Server этого мало, нужно ещё очень много всего узнать.. придётся потратить ещё десятки часов на вникание в устройство ОС, которая, возможно, для моих задач даже не подходит! :( Потому сюда и обратился, спросить "уже пробовавших", опытных юзеров.. Да и не тот вопрос, где можно просто "попробовать". Могут потребоваться десятки, если не сотни часов только для того, чтобы одна из тех самых windows-программ, что не может нормально работать на сетевом linux-диске, начала глючить или подвесила систему... Не, это слишком жестоко - лучше в форумах поспрашивать. :D Лучше 5 минут теории, чем несколько суток голой и болезненной практики.

Member
Sara Cahota писал(а):
У меня в основном компе, работающим под управлением Windows XP Pro, очень маленький жёсткий диск (Compact Flash карта на 4 Гб, других накопителей, кроме CD-ROM и FDD в компе нет). Домашний сервер в прихожей работает (будет работать, пока не до конца собрал) круглые сутки, в нём жёсткие диски нормального объёма. Сначала хотел его тоже под Windows запустить, но потом решил, что Linux лучше для сервера, более гибкая система, да и бесплатная.. выбор пал на Ubuntu Server. Цель - держать на накопителе рабочего компа только OS (Win XP), больше ничего на карту памяти не писать. Все программы и данные инсталлируются и хранятся на сервере. Держать данные можно просто в расшаренных папках, но инсталлировать программы можно ведь только на "сетевые диски" (расшаренные папки, подключённые как сетевые диски) - инсталляторы не видят просто расшаренных папок, а подключенные как сетевые диски - видят. То, что "файлохранилище" можно замутить под Linux, и работать с данными из-под windows по сети - это факт, проблем быть не должно: фильмы, музыка, текстовые документы... да вообще всё можно держать на машине с линукс (и линуксовой файловой системой), и работать со всем этим из-под windows. Но мне нужно не просто хранить данные - мне нужно инсталлировать программы на комп с windows, используя винчестеры сервера, работающего под Linux.

Когда я соединял два компа, работающих под управлением Win XP - на одном (№1 - сервер) расшаривал целый раздел, а на втором (№2 - рабочий) подключал этот расшаренный раздел как сетевой диск. Далее, загружая win xp на компе №2, я инсталлировал программы на этот расшаренный сетевой диск (физически HDD находится в компе №1), будто этот винчестер находится прямо в компе №2. Оба ПК работали под управлением Win XP Pro, дисковое пространство сервера (№1) в NTFS. Но для постоянной работы - хотелось бы, чтобы сервер работал под линукс. А это значит - диски в сервере придётся форматировать в другой системе, ext или ещё какой-то... Будут ли нормально работать проги, инсталлированные под Windows на расшаренный сетевой диск винчестера в сервере? Или же комп №2 (под Win XP) может только работать с данными, сохранёнными на винтах компа №1 (Ubuntu), а проги инсталлировать не получится?

А вчем проблема? через самбу шаришь как cifs и спокойно инсталируешь все что тебе надо, разници никакой, всеравно записи в реестре будут на виндовой машине и системные библиотеки при необходимости тоже будут хранится на виндовой машине.

Member
_DiseL_
_DiseL_ писал(а):
А вчем проблема? через самбу шаришь как cifs и спокойно инсталируешь все что тебе надо, разници никакой, всеравно записи в реестре будут на виндовой машине и системные библиотеки при необходимости тоже будут хранится на виндовой машине.

То есть винде и windows-прогам пофиг, что их ставят на диск, размеченный не в виндовой файловой системе - будут нормально, без ограничений работать? Выше тут писали, что могут быть проблемы - потому и испужался я.. :)

Member
Sara Cahota писал(а):
То есть винде и windows-прогам пофиг, что их ставят на диск, размеченный не в виндовой файловой системе - будут нормально, без ограничений работать? Выше тут писали, что могут быть проблемы - потому и испужался я..

Винда вообще не будет знать в какой fs размечен физический раздел. Она просто будет видеть netbios (samba) шару и все

Member
Я написал, что МОГУТ быть трудности ("могут" - важное слово) потому, что, во-первых, сам никогда не ставил программ на сетевой диск, тем более расположенный на Linux-машине, и потому в действительности не знаю, с какими трудностями при этом можно столкнуться, а во-вторых, Windows ВИДИТ файловую систему сетевого диска. Правда, видит, на Windows-машине. Что оно будет видеть, если на другой машине запустить Linux, я, признаться, не додумался проверить. Но, скорей всего, прав _DiseL_, ибо в противном случае существование гетерогенных (Windows+Linux) сетей было бы, как минимум, затруднено, а это не так.

Member
exodi мммм ну что могу сказать man samba, man smbfs, man cifs и наконец немножко хоть почитай про netbios шары в винде, так как такое пишешь что на голову натянуть сложно

Member
Всем спасибо за ответы!! :beer: Поставлю десктопную Убунту на основной комп завтра и почитаю руководство. Просто каша в голове была, слишком много всего сразу прочитал... Главное - что подобный союз Win XP + Ubuntu возможен, теперь буду читать руководства.

Member
Фото: 69
Provider писал(а):
Кстати если в строку (не помню как называется) F6 перед знаками "--" дописать "noapic" то все грузится

В общем поставил убунту на отдельный винт. Проблема с "апиком" так и осталась - приходится при загрузке каждый раз нажимать Escape и править строку загрузки (или как она там называется), дописывать "noapic". Задолбался чесн слово, народ, как поправить эту строку, чтоб больше не править и усё работало? :weep:

Member
_DiseL_, ага, спасибо за совет. Еще я манов не читал! Чего ж я "такого" пишу, о гуру? Просветите тупицу!
В случае с Оперой был неясен вопрос, и я разъяснил ту проблему, с которой сталкивался. Проблема оказалась другой. Ну и что? Кто-то умер? В случае с Самбой - да, ошибся, и признаю это. Ну и что, опять же? Уж будьте снисходительны к чайнику, о безошибочный читатель манов! Если б я все знал, мне бы не было нужды ходить по форумам.
Так, к слову: у меня имеется два компьютера, объединенных в сеть. На обоих установлены Linux и Windows (точнее, на одном 2 Linux'а: один рабочий, над вторым я издеваюсь). Оба компьютера прекрасно ладят друг с другом вне зависимости от того, какая операционная система запущена на одном и другом. Но кое-чего я в своей жизни не делал. Например, вот этого:
exodi писал(а):
никогда не ставил программ на сетевой диск, тем более расположенный на Linux-машине

Да и много чего еще, на самом деле. Это не преступление ни против человечности, ни против Linux. Будет надо - разберусь. И право на ошибку имею. Я, в отличие от некоторых, не гуру, даже не сисадмин, а просто пользователь. И к Linux подхожу именно как пользователь: чтоб все, что мне нужно, работало и не глючило. И у меня работает все, включая 3D на видеокарте ATI (3D под Linux мне, строго говоря, не очень нужен, но я уже из принципа заставил его работать; больших потерь при этом не понес, хотя пару часов потратил).

Так что обойдусь без манов и без менторских советов!

Едитнственное, в чем Linux пока слаб, это в поддержке Windows-игр. Потому от винды окончательно и не отказываюсь.

Provider

Парметр noapic добавляется в файл /boot/grub/menu.lst в строку kernel... примерно так:

root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hdb1 ro noapic quiet splash (без подчеркивания, разумеется)

А лучше у Дизеля уточни. Вдруг ему опять мой совет не придется.

Member
exodi
зачем нервничать так??? Человек дело сказал, и совсем без попыток поучать и тыкать носом, а вы... эх.

Member
Provider писал(а):
В общем поставил убунту на отдельный винт. Проблема с "апиком" так и осталась - приходится при загрузке каждый раз нажимать Escape и править строку загрузки (или как она там называется), дописывать "noapic". Задолбался чесн слово, народ, как поправить эту строку, чтоб больше не править и усё работало?

в /boot/etc/menu.list поправь строку загрузки

exodi писал(а):
_DiseL_, ага, спасибо за совет. Еще я манов не читал! Чего ж я "такого" пишу, о гуру? Просветите тупицу!В случае с Оперой был неясен вопрос, и я разъяснил ту проблему, с которой сталкивался. Проблема оказалась другой. Ну и что? Кто-то умер? В случае с Самбой - да, ошибся, и признаю это. Ну и что, опять же? Уж будьте снисходительны к чайнику, о безошибочный читатель манов! Если б я все знал, мне бы не было нужды ходить по форумам.Так, к слову: у меня имеется два компьютера, объединенных в сеть. На обоих установлены Linux и Windows (точнее, на одном 2 Linux'а: один рабочий, над вторым я издеваюсь). Оба компьютера прекрасно ладят друг с другом вне зависимости от того, какая операционная система запущена на одном и другом. Но кое-чего я в своей жизни не делал. Например, вот этого: exodi писал(а): никогда не ставил программ на сетевой диск, тем более расположенный на Linux-машине

Да и много чего еще, на самом деле. Это не преступление ни против человечности, ни против Linux. Будет надо - разберусь. И право на ошибку имею. Я, в отличие от некоторых, не гуру, даже не сисадмин, а просто пользователь. И к Linux подхожу именно как пользователь: чтоб все, что мне нужно, работало и не глючило. И у меня работает все, включая 3D на видеокарте ATI (3D под Linux мне, строго говоря, не очень нужен, но я уже из принципа заставил его работать; больших потерь при этом не понес, хотя пару часов потратил).

Так что обойдусь без манов и без менторских советов!

И к чему эта истерика ? o_O Без теории, базовой на основе хоть тех же манов, братся за практику глупо. Если б ты всетаки прочитал по поводу smbfs и cifs то понял бы что это абстракция над реальной fs которую поддерживает установленная ось (Linux, Windows, Solaris, *BSD и т.п. )

Member
Файл нашел здесь /boot/grub/menu.lst. Его можно открыть и поправить, но сохранить нельзя - не хватает прав. Где получить права?

Member
Provider
Код:
sudo gedit /boot/grub/menu.lst

Member
DenisMak Ок. Набираю это в терминале - просит пароль, ввожу пароль от учётки, но ничего не вводится и пишет не правильный пароль. Как быть?
ЗЫ. Сорри, в лине нуб, так что прошу меня простить :oops:

Member
Provider писал(а):
но ничего не вводится

вводимые символы не отображаются :wink:
и раскладку проверь, мож по-русски пишешь.

Member
Видел в этой ветке не очень лестные отзывы о Х64 версии Ubuntu, не рекомендовали её ставить.. правда, было это на первых страницах. С тех пор ситуация изменилась? Форма, заполняемая сегодня при скачивании дистрибутива с оф. сайта, очень "оптимистичная" - там просто предлагают выбрать установленный в системе процессор! То есть не спрашивают, какую версию хотите скачать, i386 или Х64, а просто просят указать, нет ли в системе случаем АMD64 или Intel64, и если сказать "есть" - скачиваться начнёт именно х64 версия. Как она вообще сегодня, нет с ней проблем, есть ли реальные преимущества какие-то?.. или лучше юзать 32-битную?

Member
Sara Cahota у меня сервер - 64 битная ось а десктоп 32х на обоих стоят процы амд 64

Member
Sara Cahota писал(а):
есть ли реальные преимущества какие-то?

Не всегда есть deb'ы, собранные под х64 в сторонних репозитариях. Особенно проприентарные.
Адоб свой флэш под х64 не собирают, устанавливается через одно место.

Member
DenisMak писал(а):
у меня сервер - 64 битная ось а десктоп 32х на обоих стоят процы амд 64

Pavelbel писал(а):
Не всегда есть deb'ы, собранные под х64 в сторонних репозитариях. Особенно проприентарные. Адоб свой флэш под х64 не собирают, устанавливается через одно место.

Тогда разумно сервер, где не нужно много софта разного, запускать под server х64, а клиентов под desktop х86? Вот только реальные преимущества есть какие-то у 64-битной версии, по скорости работы, надёжности, безопасности и т.д.? У меня сейчас основная ОС - Win XP Pro х64, и никаких преимуществ по сравнению с 32-битной я так и не увидел за несколько месяцев юзания, хотя в ней ядро новее (NT5.2, а не 5.1) и треть где-то софта специально под 64 бита написанного стоит, должен ведь быстрее работать, а не... Зато минусы заметны - некоторые старые проги не запускаются (хотя должны! почему-то не заработал Fallout 2 и 1-й Deus Ex, чё-то ещё не работало). Под линукс 64-битный режим даёт заметные преимущества?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 43 из 96<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа