При чем тут истерика? Изучая Linux, я не прочитал ни одного мана, и горжусь этим. Можно сказать, что это мое кредо: никаких манов! (Это, впрочем, не означает, что я совсем ничего не читал).
Добро бы я настаивал на своей ошибке, тогда, понимаю, имело смысл тыкать меня в маны. Но я не настаивал, всего лишь объяснил, отчего так получилось. По сути, я аннулировал свой ошибочный ответ. Какого черта было лезть ко мне с нравоучениями?
Вот интересно: не припомню, чтоб я слышал что-то о Windows-сообществе как о сообществе людей, объединенных некоей идеологией (компания Microsoft с ее "идеологией" вытягивания денег из народонаселения не в счет), однако когда пользователь Windows приходит в сеть с вопросом, как ему сделать то-то и то-то, он в большинстве случаев получает ответ, содержащий решение его проблемы. О Linux-сообществе трындят все кому не лень, но стоит только пользователю Linux, особенно новичку, объявиться с какой-либо проблемой, как его тут же начинают шпынять: "Читай маны!.." Или: "Погугли!.." Тенденция, однако, как говаривал небезызвестный герой анекдотов. Тот, кто придумал сказку о Linux-сообществе, по ходу, очень большой оптимист. Или розовый мечтатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
exodi ха ха ха
exodi писал(а):
однако когда пользователь Windows приходит в сеть с вопросом, как ему сделать то-то и то-то, он в большинстве случаев получает ответ
он получает ответ иди в гугл и это не зависит от операционки или железа или еще чего то я многих посылаю туда же а иногда даю ответы как повезет.
просто иногда подуймай если умеешь чтоб поднять тему в форуме со своей проблемой а потом ждать на нее ответа, действильно проще по клучевым словам найти хау ту или просто обсуждение и решить проблему.
никто и нигде не принесет тебе ответ нахаляву таких как ты миллионы и пост бред
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
просит пароль, ввожу пароль от учётки, но ничего не вводится
Вводи пароль от учетки и нажимай Enter, не обращая внимание на то, что "ничего не вводится". Извини, забыл упомянуть про суперпользователя.
Sara Cahota писал(а):
У меня сейчас основная ОС - Win XP Pro х64
Вообще, якобы 64-битная ось дает заметные преимущества только при объеме оперативной памяти больше 4 Гб. А это скорее всего значит, что преимуществ на самом деле нет, а про память - лишь отмазка. У многих ли стоят 4 Гб? В то время как 64-битные оси появились намного раньше, чем память и близко приблизилась к таким бешеным объемам.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Neckro писал(а):
он получает ответ иди в гугли это не зависит от операционки или железа или еще чего тоя многих посылаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
exodi писал(а):
При чем тут истерика? Изучая Linux, я не прочитал ни одного мана, и горжусь этим. Можно сказать, что это мое кредо: никаких манов! (Это, впрочем, не означает, что я совсем ничего не читал). Добро бы я настаивал на своей ошибке, тогда, понимаю, имело смысл тыкать меня в маны. Но я не настаивал, всего лишь объяснил, отчего так получилось. По сути, я аннулировал свой ошибочный ответ. Какого черта было лезть ко мне с нравоучениями? Вот интересно: не припомню, чтоб я слышал что-то о Windows-сообществе как о сообществе людей, объединенных некоей идеологией (компания Microsoft с ее "идеологией" вытягивания денег из народонаселения не в счет), однако когда пользователь Windows приходит в сеть с вопросом, как ему сделать то-то и то-то, он в большинстве случаев получает ответ, содержащий решение его проблемы. О Linux-сообществе трындят все кому не лень, но стоит только пользователю Linux, особенно новичку, объявиться с какой-либо проблемой, как его тут же начинают шпынять: "Читай маны!.." Или: "Погугли!.." Тенденция, однако, как говаривал небезызвестный герой анекдотов. Тот, кто придумал сказку о Linux-сообществе, по ходу, очень большой оптимист. Или розовый мечтатель.
Не прочитать ни одного мана и гордится этим? Это из серии не прочитать ни одной книжки и гордится этим. Я конечно извиняюсь, но таким обычно ставят диагнозы люди в белых халатах
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Не прочитать ни одного мана и гордится этим? Это из серии не прочитать ни одной книжки и гордится этим.
Это совсем из другой серии. Из серии о мифических "сообществах". Как видишь, можно, не прочитав ни одного мана, научиться ставить Linux и настраивать его под свои скромные нужды... Но до этого места в моих постах ты, кажется, не дочитал (слишком много букв, вероятно), раз заговорил о "белых халатах". Ну, ничего, ничего. Я-то знаю, что по сравнению с BSD'шниками (тоже "сообщество") линуксоиды еще белые и пушистые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
exodi Понимаешь ли 95 % вопросов задаваемых новичками описано в манах. И очень раздражает когда человек из засвоей лени или мысли, что он "особенный" достает стандартными глупыи вопросами вместо того чтоб открыть имеющийся него на машине ман и получить ответы на все интресующие вопросы
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Последний раз редактировалось _DiseL_ 06.05.2008 22:56, всего редактировалось 1 раз.
невозможно научиться linux'у, не прочитав руководства и мануалов.
ставить и настраивать? какой дистриб, позвольте узнать?
члены *мифических сообществ* пишут документацию, багрепорты, патчи и прочее, ну а если кто то не удосужился поискать нужных ему материалов а пошел на форум с вопросами типа *как добавить русский язык в kde*, то тут уж звиняйте - лесом. никто няньчиться не будет, ибо все основные вопросы сто раз разжеваны и выложены в общий доступ.
возникают какие то не тривиальные проблемы - всегда помогут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
exodi
exodi писал(а):
Вообще, якобы 64-битная ось дает заметные преимущества только при объеме оперативной памяти больше 4 Гб. А это скорее всего значит, что преимуществ на самом деле нет, а про память - лишь отмазка. У многих ли стоят 4 Гб? В то время как 64-битные оси появились намного раньше, чем память и близко приблизилась к таким бешеным объемам.
если работает 64 битное приложение, то преимущество есть... что касается скажем XP x64 то скоростть реакции дисковой подсистемы заметна невооруженным глазом... скорость освобождения ресурсов тоже... что касается линукса х64 то по сравнению с 32битнным жирные проги грузит шустрее, тоже чисто на глаз... или скажем фаерфокс х64 ворочается както живее тоже... на АМД64 все выше перечисленное замечено мной, на интелке не имел возможности глянуть все хотя XP тоже ворочается шутрее...
Что касается читания мануалов... ты не прав в корне.. я тоже думал когда-то что мне они не нужны, найду что не наклацаю сам в инете, подостаю форумчан если сам не нарою... разобрался чуток... думал хорошо разобрался, а когда через некоторое время почитал всетаки документацию, осознал сколько всего осталось за кадром и сколькобы мне это сэкономило времени...
Последний раз редактировалось Dikiy 06.05.2008 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Что касается читания мануалов...ты не прав в корне.. я тоже думал когда-то что мне они не нужны,
Ну, если мануалы пишут, значит, кому-то они нужны. Например, писателям мануалов. Открою маленькую тайну (только Дизелю с Некрой не говори): мне тоже кое в чем помогли маны. Но - уже тогда, когда я стал что-то понимать. А новичку, тем более, полному нулю в линуксе они помочь решительно не способны, потому что писаны не в расчете на новичка. И он, бедолага, тащится в сеть (куда еще-то?), а там его встречают читайманы с погуглями наперевес. И еще некоторые тут уверены, что посылать в гугль - это и есть самое то для объясненипя основ операционной системы, и все-де так делают. Да если б все так делали, то в гугле решительно ничего нельзя было бы найти, кроме предложений поискать в гугле. А это, к счастью, не так, а значит, придурки далеко не все.
Что же касается 64-битных систем, то тебе виднее. Я-то с этим явлением знаком чисто умозрительно. Просто на фоне заявлений о 4 Гб оперативки мне показалось интересным вспомнить, что, скажем, Windows XP x64 появилась в 2005, когда о 4 Гб оперативки можно было только мечтать.
Sara Cahota я поставил 64битный сервер себе потому что xfs полностью 64 битная файловая система, а сервак у меня просто файловый - по идее разгруз проца (и экономия электроэнергии ) т.к. операнды обрабатываются в один проход сразу 64 битными командами. больше никаких приемуществ у 64 битного линукса не увидел, хотя раньше десктоп был тоже 64 битным... под 32 бита пока собирается больше закрытых freeware продуктов/компонентов типа флеша...
exodi в гугль и поиск отправляют ТОЛЬКО по тем вопросам, которые уже обсуждались и зачастую не один десяток и сотню раз. это ты в состоянии понять? 99.99% вопросов, и проблем, возникающих у новичка - это то, о чем уже написано черти сколько. из за таких как ты, не читающих документацию, и возникает шлак на форумах. кто тебе будет помагать, если никто не будет читать маны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
exodi Есть несколько категорий вопросов:
1) Не знаю как делать - ответ читай маны смотри гугль
2) Я знаю уже что я делаю но вот некоторые вещи у меня не получаются - тут дадут ответ на форуме
3) Вопрос к телепатам , это когда не понятно даже что спросили - эти вопросы в топку.
ps. Тема по Ubuntu так что прекращай:
Код:
3.9. Флеймить, то есть вести разговор на "вольные темы", кроме соответствующего форума (раздела) конференции. Флудить, то есть размещать бессодержательные (малосодержательные) или повторяющиеся (сходные) сообщения в одной и той же или разных темах конференции. Под бессодержательными (малосодержательными) понимаются, в частности, сообщения, содержащие исключительно или преимущественно эмоции (ругань, одобрение, возмущение и так далее). 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения). Всякий переход на личности участников обсуждения, независимо от того, содержатся ли в нём другие нарушения Правил, считается оффтопиком.
VisJiser, я читаю документацию. О чем написал правильным русским языком, только, видно, у тебя, как и у двух предыдущих "ораторов" не хватает мозгов внимательно прочитать мои посты. Слишком, видать, много букв там. Не осиливаете (надо, конечно, писать "ниасилеваите" или как-то так, чтоб вы в принципе поняли, о чем я, но у меня рука не поднимается, уж извините). Это - первое. И второе: я вроде бы не просил о помощи, а? До сих пор с любой проблемой, возникающей у меня в ОС Linux я справлялся самостоятельно, без помощи тебе подобных, и очень надеюсь, что такое положение вещей сохранится и в дальнейшем.
vbif, да я, собственно, не против прекратить. Мне на самом деле ужасно неудобно, что так все вышло, но не я первый начал.
Код:
Больше в этой теме на злобные выпады в свой адрес я не отвечаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
exodi Про гугл ты написал хорошо!
Основным источником информации я для себя считаю именно эту ветку...которая и именуется соответственно. имхо тут не следует махать манами и гуглами. Особенно учитывая количество просмотров ( более сорока тысяч)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2