DirectX9 успешно виснет или выводит сбой установки в процессе.
Попробуй вот по этой инструкции http://wine-review.blogspot.com/2007/11 ... -wine.html (на английском). Я успешно поставил по ней. Правда, тесты Direct3D довольно медлительны по сравнению с оригинальной виндой, но это скорей всего потому, что на той системе (она у меня "для издевательств") пока еще драйвер на видюху не стоит.
dj--alexhttp://lafox.net/shop/content.php?ware_id=4279 глянь на количество dvd
Behc если версии софта одинаковые то проблем быть не должно. конфиги могут лежать в разных местах, но их структура меняться не должна
Behc все учетки и в самбе лежат(лежали) в /etc/samba/smbpasswd
учетки системы - /etc/shadow и /etc/passwd
достаточно скопировать эти файлы в новую систему
не стоит забывать и о /etc/group
тут стоит упомянуть, что при разном наборе установленных в двух системах программ в системах у тебя будет путаница с системными пользователями (которых создают вышеупомянутые программы при установке)
придется править вручную лишние/недостающие записи в shadow,passwd,group
расширения как таковые не имеют смысла - файл в большинстве случаев определяется по содержимому
Цитата:
В виндовс расширения файлов ЕХЕ и DLL , какие у них аналоги в Линукс и Убунту ?
нельзя так просто проводить аналогии. запускающие файлы обычно без расширения, или с .run . dll это библиотеки, обычно .so
опять же повторяю - расширение в *nix не имеют особого значения.
в кедах (kde) расширения показываются по дефолту
В виндовс расширения файлов ЕХЕ и DLL , какие у них аналоги в Линукс и Убунту ?
вообщето в любой книжке знакомящей с линуксом и его терминалом есть параграф про файлы и права там и даётся на это ответ и достаточно более развёрнутый и системный, не поленись, прочитай хоть одну и внимательно. от многих вопросов избавишься и смотреть на систему будешь более осмысленно, чем просто отличные от винды окошки и конфигураторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
А можно такую тему замутить?.. расшарить DVD-RW в системе под Ubuntu Server для пользования с компа под Win XP по сети? Вставить DVD-привод в комп-сервер, на котором Убунту, подключить его как "сетевой оптический привод" (такое бывает?) и, когда надо записать R/RW-болванку - софтом с компа под Windows писать? И читать соответственно - без всяких проблем с Starforce? Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд Ну и верх наглости: DVD-привод в сервере, работающем под Ubuntu, там же все HDD. С ним по сети соединён комп-клиент - рабочий под управлением Win XP. Сервер включён всегда, клиент включается по необходимости. Включаю рабочий комп (Win XP, все его проги и данные хранятся на жёстких дисках сервера), в DVD-привод сервера засовываю игрушку со Starforce. В винде (с рабочего компа) запускаю autorun "расшаренного" DVD - и начинаю инсталлировать игру на комп с windows.. но ведь реально данные пишутся на жёсткие диски сервера.. Получается они по сети читаются компом с виндой с привода в сервере и обратно же по сети пишутся на жёсткие диски сервера. Такое возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Вопрос - как поднять в убунте804 впн соеденение с провом.
Цитата:
на модеме ( вдинк 500Т) стоит Static IP адресс модема 192.168.1.1 адрес сетевухи 192.168.1.2 ( по DHCP) или 192.168.1.5 если вручную адресс впн сервера 172.31.3.1 логин superlogin пароль superpassword днс 212.98.160.50 и 212.98.160.65 айпишник, которым я буду в нете выдаётся на стороне провайдера ( у меня он статический).
днс я прописал в \etc\resolv.conf
осталось поднять впн... pptp-linux.deb поставлен. осталось найти нормальны скрипт, который всё пропишет куда нужно.
у меня есть такой, но у него что-то не так написано. может есть какая утилитка или пакет, который всё это автоматизирует?
p.s. я вообще поражаюсь что в убунте ( да и в любом дистрибутиве кроме наверно мандривы 2008) нету поддержки впн по умолчанию. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд гм, почитал тему...
можно использовать только эту версию пакета?
а если без иксов нужно поднять инет?
слить ли что-то более лучшее чем этот пакет, т.к. у него были проблемы с .... динамической ..чегото там...
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
TheVITALI писал(а):
p.s. я вообще поражаюсь что в убунте ( да и в любом дистрибутиве кроме наверно мандривы 2008) нету поддержки впн по умолчанию.
видимо ты не все дистры юзал В runtu 2.0 встроенная поддержка впн, с гуем, за 5 минут всё подымается и работает там стоит nm-applet 0.6.5
а вот если надо без иксов.. то наверно тока руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Цитата:
видимо ты не все дистры юзал Smile В runtu 2.0 встроенная поддержка впн, с гуем, за 5 минут всё подымается и работает Smile там стоит nm-applet 0.6.5 а вот если надо без иксов.. то наверно тока руками.
насколько сильно обновлен последий runtu ( видел проде версию 2.1). где официальный сайт и где скачать с торентов? рунту поддерживает wubi ? ( установку на нтфс раздел, как убунту 8.04 - в имэдж, зарузку через ntloader и единственное ограничение что не будет работать "спящий режим") ( я понимаю что это всё глупо, но мне так удобней. убунту отчлино работает, зависаний или глюков нету. и файловую систему юзает родную, ну только что через нтсф. но скорости хватает)
Цитата:
может лучше rp-pppoe? легко ставится и поднимается...
счас поищу - попробую. Добавлено спустя 1 час, 54 минуты, 23 секунды Runtu 2.0.1 уже нашёл на торрентс.ру
поставил качаться
пакже почитал runtu.org - узнал о куче багов в убунте 8.04 ( я до этого о них и не подозревал).
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
ubuntu 804.
По синезубу соединяется с мобилой NokiaN71 всё нормально. Включаю все сервисы блутуса, настроил точку доступа... Как узнать, каким именно устройством (модемом) является мобила?
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
А можно такую тему замутить?.. расшарить DVD-RW в системе под Ubuntu Server для пользования с компа под Win XP по сети? Вставить DVD-привод в комп-сервер, на котором Убунту, подключить его как "сетевой оптический привод" (такое бывает?) и, когда надо записать R/RW-болванку - софтом с компа под Windows писать? И читать соответственно - без всяких проблем с Starforce? Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд Ну и верх наглости: DVD-привод в сервере, работающем под Ubuntu, там же все HDD. С ним по сети соединён комп-клиент - рабочий под управлением Win XP. Сервер включён всегда, клиент включается по необходимости. Включаю рабочий комп (Win XP, все его проги и данные хранятся на жёстких дисках сервера), в DVD-привод сервера засовываю игрушку со Starforce. В винде (с рабочего компа) запускаю autorun "расшаренного" DVD - и начинаю инсталлировать игру на комп с windows.. но ведь реально данные пишутся на жёсткие диски сервера.. Получается они по сети читаются компом с виндой с привода в сервере и обратно же по сети пишутся на жёсткие диски сервера. Такое возможно?
с шарой опт привода как опт привода врят ли получиться, а загрузка с сервака - да, только погемороиться придётся чтоб всё так сделать и начитаться... есть же протокол загрузки машины по сети... и можешь свою машину сделать бездисковой, хотя вот опт привод всё таки придётся подключиться локально, ибо старфорс точно не увидит удалённый, писалки не распознают удалённый привод, хотя с записью можно обойти, но эт уже будут костыли...
1) Подскажите, как вернуть прежнее нормальное открытие окон.
Дело вот в чём, Настроил я верхнюю панель гнома на автоубирание с рабочего стола. Потом вернул обратно. А окна стали открываться так, что верхняя окантовка скрыта под панелью гнома.
Ни перетащить окно, ни закрыть, ничего... Мучение одно в общем.
2) И ещё. После установки какой-то или программы или обновления 3D-эффекты стали жутко тормозить работу мышки! Реакция на щелчок идёт с задержкой, изменение размеров окна идёт с бо-ольшой задержкой.
Как вернуть нормальную работу? Хоть, блин, систему переустанавливай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Во вы мне, ламеру деревянному, объясните, почему, если я ставлю Сюзю, то у меня работает сразу и всё из коробки, а вот поставил я убунту 8.04 - не работает вообще ничего и не могу из гуи вообще ничего настроить. Блин, да в этой убунте даже MC нет на диске!!!! Сеть он в упор не видит, интелевскую прошку сотую, которая вообще стандартов является, разрешение сменить не может, потому что нет возможности ни монитор выбрать ни видео-драйвер сменить, на контр-альт-дел не реагирует вообще, по контрол-альт-шифт просто виснет, на ресет жму, каждый раз пароль подтверждения на действия запрашивает, а под рутом в гуи вообще не пускает. Дебилизм. Это что, один из лучших дистрибов??? Это пипец какой-то, а не дистрибутив
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1