Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 47 из 96<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а если руками создать маунтпоинт в /media/ и тоже руками примонтировать. ?

Партнер

Member
Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
а если руками создать маунтпоинт в /media/ и тоже руками примонтировать. ?

как это сделать? :oops:

Member
для нтфс
Код:
$ sudo mkdir /media/{точка монтирования}
$ sudo mount -t ntfs-3g -o rw /dev/{девайс} /media/{точка монтирования}

Member
tsaMolotoff спосибо помогло, теперь монтируется нормально

Member
татарам привет;)

Member
Привет убунтувцам.
У меня установлена Ubuntu 8.04 Desktop x86.
Я хоху поменять профильный проц на феном 9550 или чо нить старше, меня грызут смутные сомнения что операционка не поймет что такое.
Есть ли поддержка данного проца в ядре?
Про ОЗУ: будет ли х86 видеть 4гига памяти?

Member
mitay63
1. чем феном принципиально отличается от к8? http://www.phoronix.com/scan.php?page=a ... =961&num=7
2. 32 бита - нет.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
APIC таймер конечно, может стать проблемой.
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
http://64.233.183.104/search?q=cache:SE ... ient=opera
здесь советуют проапдейтиться до 8.04, и вроде как lm-sensors, powernowd не очень работают....

Member
32 битный убунту будет видеть 4 гигабайта оперативной памяти если установить ядро, название которого оканчивается на smp (это ядро с поддержкой многоядерных процессоров оно же обеспечивает поддержку до 64 гигабайт оперативной памяти). При переходе на Феном его так и так ставить.
Ограничение 32 битных систем в том, что ни одному процессу нельзя дать использовать больше 4 гигабайт памяти.

Member
Iliah писал(а):
32 битный убунту будет видеть 4 гигабайта оперативной памяти если

Видеть он, может, и будет, а использовать все равно не сможет. Выше головы не прыгнешь.

Member
exodi писал(а):
Iliah писал(а):
32 битный убунту будет видеть 4 гигабайта оперативной памяти если

Видеть он, может, и будет, а использовать все равно не сможет. Выше головы не прыгнешь.

Этот вопрос обсуждался недавно в дебиановской рассылке. Один запущенный процесс не может использовать больше 4 гигабайт. Но процессов то в системе много. Так что использовать всю память система будет.

http://sidux.com/PNphpBB2-viewtopic-t-10132.html
вот еще ссылка, читаем последний пост.

Member
Iliah писал(а):
Один запущенный процесс не может использовать больше 4 гигабайт. Но процессов то в системе много. Так что использовать всю память система будет.

Прямо, бальзам на мое слабое сердце: чушь, преподносимая высокомерным тоном белого человека, обучающего чукчу уму-разуму.
Да хоть 50 (пятьдесят) процессов запусти, если система не в состоянии использовать более 4 ГБ адресного пространства, она не сможет этого сделать ни для каждого процесса по отдельности, ни для всех скопом. Это ясно даже такому ржавому чайнику, как я.

Iliah писал(а):
читаем последний пост

Читаем: "С 4 ГБ [памяти] и без PAE вы получите доступ только к 3,5 ГБ..." - это как раз то, о чем я говорил.
Читаем дальше: Опция "64 ГБ" в ядре Linux имеет функцию PAE..."
Ладно, PAE - зверь для меня неведомый. Небольшое расследование дало понять, что PAE - это, говоря по-простому, способ для 32-битной системы получить доступ к 36-битному (64 ГБ) адресному пространству. В целом! А не для каждого процесса по отдельности, как тут считают некоторые слышавшие звон. К тому же, не все процессоры поддерживают этот режим. И не во все драйвера к оборудованию его поддержка включена.

Последний раз редактировалось exodi 04.06.2008 4:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
возник вопрос, в каталоге /home/мой аккуант в виде скрытых папок лежат разные виды настроек и т.п. (как я понял аналог апликешн дата в винде), при чем лежат даже от тех приложения что уже удалены, если утилитка, стандартная или устанавливаемая которая подчисщает мусор? там же лежат например превьюшки видео/картинок, с ними как? ведь картинки как и видио имеют свойство удаляться, превьюшки будут сами очищаться или надо вручную чистить?

еще для общего моего развития, если через синаптикс устанавливать программы, он устанавливает дополнительные пакеты от которых зависит устанавливаемое приложение, после удаления программы через стандартный аплет пакеты скаченные к приложению удаляются или остаются?

и как отключить автоматическую регулировку частоты процессора?

Member
exodi писал(а):
Да хоть 50 (пятьдесят) процессов запусти, если система не в состоянии использовать более 4 ГБ адресного пространства, она не сможет этого сделать ни для каждого процесса по отдельности, ни для всех скопом. Это ясно даже такому ржавому чайнику, как я.

exodi писал(а):
PAE - это, говоря по-простому, способ для 32-битной системы получить доступ к 36-битному (64 ГБ) адресному пространству. В целом! А не для каждого процесса по отдельности, как тут считают некоторые слышавшие звон.

мда... ну ты буратино, сам себе противоречишь, а ещё про некоторых пытаешься писать, тебе человек ясно написал:
Iliah писал(а):
32 битный убунту будет видеть 4 гигабайта оперативной памяти если установить ядро, название которого оканчивается на smp (это ядро с поддержкой многоядерных процессоров оно же обеспечивает поддержку до 64 гигабайт оперативной памяти).
Ограничение 32 битных систем в том, что ни одному процессу нельзя дать использовать больше 4 гигабайт памяти.

Member
DenisMak,

Первая цитата описывает поведение системы без PAE. Вторая - описание, собственно, режима PAE. Разные вещи. Где там противоречие?

P.S. К сожалению, некоторое время назад я имел неосторожность пообещать в данной конкретной теме больше не огрызаться. Так что живи, папакарла. Или напиши какую-нибудь глупость в другой теме. Тогда посмотрим, кто из нас деревянный.

Member
ellzar писал(а):
возник вопрос, в каталоге /home/мой аккуант в виде скрытых папок лежат разные виды настроек и т.п. (как я понял аналог апликешн дата в винде), при чем лежат даже от тех приложения что уже удалены, если утилитка, стандартная или устанавливаемая которая подчисщает мусор? там же лежат например превьюшки видео/картинок, с ними как? ведь картинки как и видио имеют свойство удаляться, превьюшки будут сами очищаться или надо вручную чистить?

еще для общего моего развития, если через синаптикс устанавливать программы, он устанавливает дополнительные пакеты от которых зависит устанавливаемое приложение, после удаления программы через стандартный аплет пакеты скаченные к приложению удаляются или остаются?

и как отключить автоматическую регулировку частоты процессора?

Не пользуюсь синаптиком, но поскольку это фронт-энд к apt то там тоже это должно быть: если вместо команды apt-get remove использовать apt-get purge то будет удален не только сам пакет, но и его конфигурационные файлы, которые как раз в /home/"user" и находятся. На счет картинок и видео - если приложение создающее превьюшку будет удалено с опцией purge то с ним будут удалены и все превьюшки, если нужно удалять только сами превьюшки, а не приложение, то наверно либо руками, либо через настройки соответствующего приложения.

На счет удаления дополнительных пакетов не совсем понял вопрос - речь идет об удалении установленных зависимостей или непосредственно пакетов (деб архивов)?

Если об удалении зависимостей - то в принципе если от этих пакетов в системе больше ничего не зависит - то они удаляются автоматически. Но в любом случае удаляется не все. При установке любого пакета используется два вида зависимостей - обязательные и рекомендуемые (плюс есть еще и предлагаемые пакеты). По умолчанию пакет ставится не только с обязательными но и с рекомендованными зависимостями. Вот последние автоматом и не удаляются, насколько я знаю. Ну еще есть утилита поиска и удаления ненежных пакетов в системе - deborphan.

Если об удалении архивов пакетов - то они лежат в /var/apt/archves - удалить можно руками или с помощью apt-get clean или apt-get autocleane. В синаптике такие опции тоже есть.

Вообще для общего развития неплохо почитать вот это http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=52517
man apt-get apt-howto info aptitude

Member
Не загружается Ubuntu 7.10 , Ubuntu 7.04 работает !
Нужно заставить работать именно 7.10 (так как Runtu онована на нём).

Запускается Live CD , выбираю запустить Ubuntu . Пробегает полосочка с загузкой чего то .
И вот следующий экран уже сразу чёрный с ошибкой. (что то там про PCI )

В версии 7.10 изменили сильно по сравнению с 7.04 что он даже запускаться перестал :( ?

Какие файлы из образа ISO запускаются после того как выберешь "запустить Ubuntu с Live CD" . Я хочу эти файлы подменить от версии 7.04.

Member
RINDIG,
ты бы хоть скриншот с ошибкой выложил, что ли? (Если, конечно, не хочешь, чтоб толпа погуглей набросилась на тебя с воплями "телепаты в отпуске!")

Member
RINDIG
подменить невозможно. Диск проверялся на дефекты(на диске и на сайте обычно валяется md5checksum.txt, следует прогнать прогой для винды md5summer)?
У меня такое было с лайв-двд кубунты 7.10, пришлось качать заново.

Если вылезает ошибка SQUASHFS, диск смело можно выкидывать на помойку.

Member
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!
Заказал диск с Ubuntu 8.04, прислали, приятненько так, наклеечки там и т.д. :oops: :D
Система профильная. Я что решил сделать - Висту трогать не хотел, а подцепил к Промайсовскому контроллеру на материнке IDE старый 20гб хард чистый, и хотел весь его отдать под Убунту.
Диск вставил, все дела. Не ставится. Никак. Ни лайв сиди не загружается, вообще никак. По форумам смотреть конечно было лень и т.д., методом логики выяснил что причина в РЕЙДе, а точнее видимо в том, что САТА привод подключен к тому же южному мосту, который обслуживает РЕЙД. Ну я не долго думаю переключил режим на ИДЕ, убунту идеально поставилась на мой 20гб хард, нашлось все железо, очень приятно прям было. Когда в свое время еще 6 ставил на другой пк там приходилось и с xserver'ом мучаться, ничего не работало и т.д... А так все классно.
Думаю - ну сейчас включу назад рейд, поставлю утилитку для полноценной работы с нтфс. Ага, щаззз. РЕЙД включил, привод то работает, а вот массив на 600 гб не видится. Как я понял, просто нема драйверов к ICH9R в ядре... Собственно вопрос - где взять-то? На сайте интел тока под вин... https://wiki.ubuntu.com/Raid тут написано:

Цитата:
Real hardware raid systems are very rare, and are almost always provided by a card such as a PCI card. Your hardware will need kernel level support in order to work with Ubuntu. You can find out if is is supported without much work by booting a Live CD. Your array should be visible as a scsi block device and, if it has existing partitions and file systems, mountable.

Ну видимо на уровне ядра поддержки рейда нету. А как сделать-то? Пересобрать - не проблема для меня, я с линуксом не на ты конечно далеко, но в нете тучи инструкций как сделать и т.д., так что много ума не надо. Осталось понять что туда надо включить при сборке чтобы ICH9R поддерживался?

Member
Evader
https://help.ubuntu.com/community/FakeRaidHowto

инструкция для гатси/фейсти, но думаю, она не потеряла актуальности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 47 из 96<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа