Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Хм, не пойму, isw_diciibbabj_WD RAID0 увиделся, а примонтировать что-то не выходит. fdisk -l вроде говорит что тома винды C и D идут в /dev/dm-0p1 и 0p2, а таких папок нету, соответственно когда редактишь fstab и mount -a потом выдает ошибку. Как узнать точно что монтировать? Кстати, по поводу fakeRAID интересный момент. Надо будет как-нибудь попробовать сравнить скорость этих же дисков не на ICH9R, а на хардверном контроллере..
Последний раз редактировалось Evader 04.06.2008 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Первая цитата описывает поведение системы без PAE. Вторая - описание, собственно, режима PAE. Разные вещи. Где там противоречие?
первая цитата ссылается на цитату где человек нигде не упоминал про используется или нет РАЕ, просто возможность есть и она использоваться будет и указал случай/условия когда. ты же человека упрекнул в своей необразованности. так что не стоит переигрывать свои слова...
нашёл перепалку - к тебе больше не имею ничего. случай понятен.
Ну, отчего же? Данная ошибка - это такой, преимущественно, убунтовый (хотя на мандривах тоже встречается) прикол, проявляющийся на ядрах >= 2.6.22-с хвостиком (убунту 7.10, в общем) в совокупности с матерями на чипсетах AMD и связанный с HPET-таймером. Попоробуй, загрузившись с LiveCD, когда появится меню, выбрать "Start or install Ubuntu" (оно по умолчанию выбрано, кажется) и нажать F6. В конец появившейся строки дописать "hpet=disable" (без кавычек) и загрузиться с этим параметром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
exodi
Я попробовал написать acpi=off и заработало !!! ( правда таже ошибка выходит , но быстро проскакивает и дальше загружается и всё работает ).
Вашим способом тоже попробую.
Теперь три вопроса :
Как настроить звуковую карту , количество звуковых каналов громкость на каждом ? ( не нашёл такого в Линуксе).
Загрузился с Live CD , установил видео драйвер ATI . Система попросила перезагрузку. Можно ли запустить драйвер без перезагрузки компьюетера , у меня ведь лайвс сд . Установленный драйвер не сохранится.
И самое главное ! UBUNTU 7.10 (Runtu) ставится способом WUBI ? При способе установки WUBI , жёсткий диск делить не надо и данные точно не потеряются ? Буду ставить на диск D:\\ , на С Win и там места нету.
Решил ставить именно этим способом , чтобы линукс был одной папочкой\файлом. так же как он на лайв сд лежит.
А не кучей мелких файлов , которые 5 гб занимать будут .
Когда они на диске в 2 гб умещаются , и замечательно работают.
И не надо разделы создавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Для разрешения монитора 1680х1050 какое рекомендуемое разрешение точек на дюйм?
Как прикрутить к Firefox 3 Beta 5 Wikipedia рус
Сколько минимального объема оперативной памяти требуется для установки 8.04 в обычном режиме (64 Мб выдает какую то ошибку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Подскажите как настроить вывод изображения на экран тв. На компе установлен XP и Ubuntu. Видеокарта радеон x600 . Под виндой я настраиваю через atitool , есть ли альтернатива под линукс ? Штатными средствами ничего не получилояь , там настроек фактически 0 .
Сколько минимального объема оперативной памяти требуется для установки 8.04 в обычном режиме (64 Мб выдает какую то ошибку)
Не менее 256 МБ.
Что же касается dpi (точнее - ppi) монитора, то каких-то конкретных рекомендаций на этот счет не существует. Чем больше ppi, тем качественнее картинка, но выше требования к системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Помогите пожалуйста с подключением репозиториев на двд. Поставил убунту 7.04 . Подключаю двд , он считывается , потом у меня в окошке ПО сторонних произ. появляется двд с галочкой. Вроде всё на этом, но софт поставить не могу. В установке\удалении у меня вчё качается из сети . Как мне убрать от туда весь софт и вывести только тот что у меня стоит и тот что я могу с двд установить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
exodi писал(а):
Не менее 256 МБ.
Мдаа...абсолютно верно. Пробовал 3х64мб установка намертво виснет на втором шаге. 256 все нормально,но для PII 350 что то неахти мягко говоря.
Попробую Xubuntu хотя и там нужно PIII 800 Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Я вообще балдею хрюня летает на 166 мгц 64мб и видео пси 1мб. А тут 256 памяти подавай видюху крутую и 800мгц проц.
Harddm,
для слабых машин существует рабочий стол IceWM (в Debian, вроде бы, входит; еще в Mandriva, но Mandriva тут не любят за что-то) и еще Fluxbox (DSL). Также существуют всяческие суперлегкие дистрибутивы типа PuppyLinux(требует всего 128 МБ ОЗУ) или DLS (Damn Small Linux - 486DX, 16 МБ ОЗУ, размер дистрибутива - 50 МБ). Правда, они не локализованы. Добавлено спустя 12 минут, 17 секунд
RINDIG писал(а):
скачал Runtu 2.0.1 и Wubi 7.10 Не устанавливается ведь !
Значит, не устанавливается. Все-таки Runtu 2.0 - это не Ubuntu 7.10, а "сборка, основанная на..." А каждый Wubi, похоже, жестко привязан к своему конкретному дистрибутиву, и на Wubi 7.10 встанет только Ubuntu (Kubuntu, Xubuntu) 7.10, а никакое не Runtu. Может быть, в следующие релизы runtu поддержка Wubi и будет включена. Или "умельцы" чего прикрутят. А пока, видно, нет. Чем тебе так намазано в этой поделке? Отчего не устраивает оригинальный продукт? Если отсутствием нормальной локализации, то это легко решается скачиванием-установкой соответствующего пакета.
Я вообще балдею хрюня летает на 166 мгц 64мб и видео пси 1мб.
Вранье. Никуда она на такой конфигурации не летает. Разве что с обрыва. Я, помню, ставил XP на 64 Мб оперативки, так при всех отключенных "красивостях" она еле ползала. Даже Windows 2000 на 64 МБ тормозит, а ХP требует не менее 128.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6