Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
tsaMolotoff 440 какая точно я не смотрел.PII 350мгц,256мб оперативной памяти, видео тнт 16мб,HDD 3.2
XUbuntu 8.04 явно пошустрее чем Ubuntu 8.04,но загрузились пакеты обновлений 96метров и при установке/внесение изменений все это дело повисло...зачем я их начал устанавливать хз.
Надо было только кодеки скачать для фильмов.
Вроде в ruXUbuntu 7.04 есть уже кодеки как я читал(я ее перекачивал второй раз из за ошибок на диске при проверке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
BaBL Странно , тогда почему я его найти не мог, и для того чтоб ставить на домашнюю машину специально качал DVD. Пакет именно pptp-linux , и не о каком GUI речи не идет.
ps.Дистриб x86-64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
Здраствуйте.Почеитал тут ветку но ответа не нашел.Думаю попробовать поставить Ubuntu 8.04 desktop но вот назрелло несколько вопросов.
1)У меня 4 лок. диска ,3 данные 1 винда и больше ничего,если я установлю Ubuntu на тот раздел где раньше стояла винда то будет ли нормальная работа (в смысле доступ к файлам на других лок.дисках) файловая система NTFS?
2)Как на счет совместимости дров например модем видео и т.д. (главное модем DSL-200) на него еле на висту дрова достал.
3)Чем именно лучше Ubuntu "старой доброй" хрюши?
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Доброго всем муха!
Решился попробовать Линукс и при первой же установке возник вопрос чайника. Система Ubuntu 8.04 Hardy Heron. После разметки жёстких дисков, выскакивает сообщение: "Корневая фаловая система не найдена". Что сие значит? Я делал раздел подкачки и ещё один раздел в ReiserFS. Помогите, пожалуйста, установить!
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Fito.and.Fitipaldis Одному из разделов, судя по всему что в Райзере, нужно дать метку "/" - корневой каталог.
Gregorev007 писал(а):
1)У меня 4 лок. диска ,3 данные 1 винда и больше ничего,если я установлю Ubuntu на тот раздел где раньше стояла винда то будет ли нормальная работа (в смысле доступ к файлам на других лок.дисках) файловая система NTFS?
Да, ntfs3g должен работать без проблем, стоит сразу же.
Gregorev007 писал(а):
2)Как на счет совместимости дров например модем видео и т.д. (главное модем DSL-200) на него еле на висту дрова достал.
С видео проблем нет, а вот модем тестить надо. Или гуглить
Gregorev007 писал(а):
3)Чем именно лучше Ubuntu "старой доброй" хрюши?
Все зависит от задач.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1