проблема с модемом (3com u.s.robotics officeconnect 56k business modem (не встроенный)) система его видит, ткт при загрузке его сообщение о том что модем подключен и тд, но в том же кррр когда я конектюсь после инициализации модема начинается настройка спикера и на етом все останавливается, а если через терминал, то модем звонит нормально. нужен ли етому модему драйвер или нет но чего делать я не понимаю (на com порте).
помогите кто знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: spb
В kppp на вкладке "Устройство" -> "Команды модема"
Проверить установлен ли пульсовый набор (ATDT -> ATDP) и, возможно, поменять инициализацию (ATZ -> AT&F1)
Настройка спикера -- это что означает?
_________________ maga@home:~> cat /etc/SuSE-release
SuSE Linux 9.2 (x86-64) VERSION = 9.2
дык мож дело не в модеме, а в kppp... Любой аппаратный (коими являются усе внешние com-модемы, насчет usb не знаю) для линукса прозрачны - по сути ос работает с com-портом, а не с модемом, тэ е никаких дров не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: spb
Мы или иронизируем или решаем проблему.
Я понимаю из вышесказанного:
динамик включен, набор тоновый, набора в kppp не происходит.
Происходит ли набор в minicom'е?
_________________ maga@home:~> cat /etc/SuSE-release
SuSE Linux 9.2 (x86-64) VERSION = 9.2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
$Vanger$ Ладно не Рем !Chip Connexant, но пока не парьтесь, умер винт, на который ставился РедХат, буду ставить на основной, через Connectix Virtual PC
Всем Биг Thx
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2