Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Ростов на Дону
Здраствуйте все....с празником...
возник вопрос ...каким образом можно подключить HDD c инфой в систему Linux файловая система NTFS.....или пожалуста киньте линк где можно почитать про это... Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Не ,ребята, молодцы, ответы зашибись 1)Создаём в /mnt папку Win_C
2)Находим файл /etc/fstab
Добавляем примерно такую строку
Код:
/dev/hda1 /mnt/Win_C umask=0,user,ro 0 0
hda1 - мой диск С Обычно работает, но возможны варианты. Тут я не указал кодировку, у меня работало и так. Если будут проблемы с русскими именами файлов попробуй так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
В кнопиксе есть Captive NTFS так он не работает - я ему указываю путь к ntfs.sys и ещё чему-то а он игнорирует... команда mount.captive-ntfs вешает (?) консоль...
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Trei
Цитата:
у меня Linux Mandrake10.0 ядро 2.6 ...
Во время установки надо было сразу точки монтирования указать,
ещё на стадии ручной разбивки.... (Я их вообще в /win цепляю)
Возможно их стоит поискать в папке /mnt/win_...., т.к Мандрэйк
их по умолчанию туда маунтит сам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Набери в консоли locale. В переменной LANG обычно стоит en_US или UTF8. Это именно кодировка, в которой система всё своё отображает. В том числе и опции у xmms, и заголовки в mc, и сообщения консоли.. При русификации эту строчку обычно меняют (ну, под UTF8 можно жить..). Обычно меняют на ru_RU.KOI8-R. Однако могут и на ru_RU.CP1251. Или ещё как. То есть нужно посмотреть в свою локаль и по результатам правильно выставить nls в fstab'e.
Народ! Идиотский вопрос: в последних ядрах используется Captive?
И еще. По идее в ядрах 2.6.x поддержка записи стала вроде бы как неэкспериментальная. Так вот.
У меня в SuSE 9.3 при любой завершенной попытке записи при следующей загрузке XP'шка ругается - и автоматом включает проверку диска - так что не знаю, насколько такая запись "неэкспериментальная".... (хорошо, хоть ничего не пропало...)
Ах да, и еще вопросик. Как так получается, что утилиты для полного безопасного обращения к NTFS из-под DOS имеются, а из Linux'а - нет? В пресловутом NTFSDOS Professional 4.0, по ходу дела, схожих проблем не наблюдалось - XP'шка не ругалась на записанный том. (Известно, что NTFSDOS юзает часть ядра 2k/XP/2k3 для корректного обращения к томам NTFS)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1