Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: MakhachkalaCity
Доброе время суток братья и сестры. Расскажу вам всё с самого начала: Попал мне в руки DVD c Gentoo Linux 2005.0 x86. Начал его ставить на свой amd64. Все было нормально, НО на диски были токо stage1 и stage2 тарболы. Настраивать систему с stage1/2 желания не было и я скачал stage3 для amd64. Тарбол(под amd64) разархивировал, за ним портажи, переписал distfiles, и обламалься. Первый же emerge(emerge'л я помойму lilo) руганулься на "чего-то там masked with word ~amd64". Начитавшись handbook'ов дописал в /etc/make.conf
. Вроде заработало. Grub, MC, Xorg поставились без проблем, но вот kde не емержиться, руганулься на то что какой-то libxxx.x-xx.x-x.x нет, и попыталься скачать её с инета. С гномом тоже самое . Вот братья и сестры, не могу понять, почему они(kde и gnome) не ставяться с stage3 от amd64, ведь с stage3-athlon-xp все было идеально...
была у меня подобная проблема
пытался собрать дома на стэйж3 и тоже на а64 теже глюки (на работе на одном компе тоже делали теже глюки пришлось на ст1) честно говоря есть вероятность что в последнее время они забросили ст3 хотя надобы еще у каго спросить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
_mistako писал(а):
почему они(kde и gnome) не ставяться с stage3 от amd64
Мне вообще непонятно, кто обещал, что такой гибрид будет работать...
имхо всевозможный гимор обеспечен, и единственное от него избавление -
это найти нормальный stage3 или потрудиться и собрать систему на stage1/2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Я так понимаю, что ты ставишь x86 пакеты (раз у тебя DVD) на amd64 систему... скорее всего такой вариант не прокатит....
ищи stage3 под AXP или под X86....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2