Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

\Народ! Вот объясните ламеру... Хочу поставить RedHat 7.2... Сегодня часиков в 16:00 привезут мне её.. на 3 сиди - лицензия с ключом
ну вообщем... поставлю... а драва как ставить незнаю... есть у меня два модема... один huawei smartAX MT810 (usb, только без драйверов... точнее без диска.. драва из инета через второй модем тащил...). второй модем уже с диском.. и всеми делами - auslinx al-2006 usb...
что лучше ставить.. точнее что проще и стабильнее в Redhat 7.2...?

и можно объяснить как это все делатется... в линуксе ниче незнаю... ставлю его чтоб изучить.... как это ядро пересобирать просто !!! не имею понятия... дайте инструкциюю... если можно со скринами....

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Поиск рулит! Поищи, в нете полно статей для новичков, на тему первой установки и все такое. Ну или книжечку купи какую-нибудь.

Сам в этом не особо разбираюсь, но модем и звук настроить в линухе смог. Просто воткни модем в комп и начина установку. Если он его увидит - повезло, а если нет - начинай разбираться. И не сноси винду, она тебе еще понадобится. Сам ведь сказал, что хочешь изучить - дерзай.

1. Пытался ставить... все указывал при установке как надо.. но линк не поперла, точнее графич. оболочка не пашет... пишет - мол моя видюху незнает.. видюха у меня geforce 6600... че делать? консолью пользоваться не умею.. если все только по полочкам объясните...
2. И вот был облом, когда узнал что виндозу надо переставлять.. ибо хотел в виндовс загрузится.. но он показывается что есть тока рэдхэт.. ща вот винду переставил... расскажите что к чему надо указывать при установке.. чтоб винда не затерлась.. точнее mbr...

Member
XeeLite писал(а):
1. Пытался ставить... все указывал при установке как надо.. но линк не поперла, точнее графич. оболочка не пашет... пишет - мол моя видюху незнает.. видюха у меня geforce 6600... че делать? консолью пользоваться не умею.. если все только по полочкам объясните...
2. И вот был облом, когда узнал что виндозу надо переставлять.. ибо хотел в виндовс загрузится.. но он показывается что есть тока рэдхэт.. ща вот винду переставил... расскажите что к чему надо указывать при установке.. чтоб винда не затерлась.. точнее mbr...

Какую-какую версию RedHat'а??? :shock: А Вы в курсе, что ей более 3-х лет? Какой смысл на современное железо ставить такую древнюю систему?
Мой совет: скачайте и поставьте Fedora Core 3 или 4 (по выбору, но рекомендую первое) и сразу же накатите апдейты. Не пожалеете.

Кроме того, под Ваше виде следует скачать драйвера с сайта производителя. Там же найдете доку, как их установить.

Member
XeeLite: Во-первых, не знаю как в RH 7.2 (нашел что ставить, а поновее ничего не нашел?), а хотя бы в том же RH 9 просто при установки выбираешь загрузчик grub (мой любимый) и там все нормально должно ставиться и ничего не затираться, если ты конечно не на винду установил. Во-вторых, по поводу видяхи, просто пока выбери универсальную (там должна быть такая для nvidia), типа vesa, а потом уже найди дрова для своей видяхи и установи их. В третьих, я тебе не советую ставить RH 7.2 - это такое старье... потом сам ругаться будешь. Там все новое железо без скачки соответствующих дров пахать не будет. Да и вообще какой-либо другой RH я тоже не советую ставить - уже устарели (даже 9). Кстати, по линуксу есть куча русско-язычных сайтов, где можно решать проблемы. И есть еще сайты общего характера, например такой http://www.opennet.ru, где есть много всего интересного. Кстати, Fedora тоже довольно таки старенькая, приходиться качать часто обновления, я бы ее не ставил.

Advanced member
переезд в Мир Unix-like систем

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа