Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: /dev/null
Есть ноут - Toshiba Satelit 4000CDT Pentium 2 233, RAM 64mb, Video 2mb, HDD 4 GB. Я сам не линуксоид, всегда сидел на винде. У меня на нем стоит Windows 2000 SP4, ну и соответственно подтормаживает... Фильмы MPEG4, DIVX дико, прямо ужасено тормозят! А некоторое время назад (3 часа назад ) я ради эксперимента загрузил с CD GeexBox И Я НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ!!! ФИЛЬМ НЕ ТОРМОЗИЛ!!! Ну правда и звука небыло, но это только того, что на ноуте специфическая звуковуха . Ну так вот - хочу на данный ноут *nix систему, чтоб не тормозила, да и фильмы не плохо бы было смотреть... Какие будут варианты ? P.S. не подумайте ничего прлохого, у меня не только ноут, конфига моего основного ПК в профиле а ноут нужен только для портативной бумажной работы, да и фильмы бы посмотреть, в инете посидеть... так что советуйте! Выслушаю все предложения и коментарии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
FAdmin Хм, предлагаю ставить Кноппикс на диск - маленький и шустрый. Есссесссна, все красивости придётся поотключать. Можно попробовать Fedora Core (обрезанный Red Hat), но он не видит NTFS (для меня лично это проблема). Дебиан... Слишком уж он... павианистый Суся думаю будет тормозить - слишком вылизана, как уже писалось в одном из постов.
Всякие Альты, Мандрейки и т.п. не рассматриваю, ибо имхо всё ацтой дичайший.
Добавлено спустя 47 секунд: Блин, дурак, забыл - Ubuntu можно поставить, вроде это быстренький дистр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
ChromeFX: Старенькая в смысле внутренней идеалогии. Ну если смотреть фильмы, то можно и в ней легко. Заметь, я не говорю, что она ужасно плохая, я говорю, что сейчас есть более продвинутая линукс система (если говорить именно о линуксе) - Gentoo. Давай не будем спорить, а просто останемся каждый при своем мнении. Просто иначе нас это уведет очень далеко.
FAdmin: Значит я бы выбирал между FreeBSD и Gentoo.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
В качестве системы gentoo
в качестве оконного менеджера icewm or fluxbox
(также можно поискать в сети как собрать иксы что бы они жрали поменьше)
http://www.linux-on-laptops.com/ вот еще тут посмотри
смотря в каком смысле
я имел в виду дженту потому что можно сразу поставить только то что надо те набор необходимых прог + системных библиотек а затем все что надо + компиляция под проц - то экономия места на винте
а если с точки зрения экономии памяти то это значит разбираться с иксами надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: /dev/null
-None- Я запускал под GeexBox... Я под виндой работал 8 лет!!! Линукс (GeexBox) запустил только 2 дня назад!!! Какая компиляция модуля?????? КАК???? ГДЕ??? Если можете, помогите скомпилить модуль звука, буду очень благодарен... Звук у меня Yamaha MPU-401... Помогите если можете... Плиззз...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3