Пожалуйста, помогите настроить модем представить себе не могу как заставить его
работать уже в голове кипит. Linux asp10 внешний аналоговый модем USRobotics 5630b 56K EXT V92 (com 1) как мне его установить? (модем не win), в списке оборудования его нет и как его опросить? драйвера нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
cerega писал(а):
драйвера нужны?
Конечно нужны! Вбивай в гугл "[модель модема] linux" и скорее всего получишь несколько ссылок на интересующую тебя тему. Скачаешь - читай ридми, либо на сайте фак.
Установил уже давно сам , помучился правда некоторое время пока разобрался ( все настроено правильно, подключается а в интернет не выходит, час промучился думал уже бросить, пока не догадался позвонить по другому номеру и все заработало.
У провайдера несколько номеров дозвона около 8, в DNS прописал домен(не числовой) , подключается со всеми, но выйти в интернет могу только по четырем определенным (под виндой все нормально), почему такое может кто объяснит?
Итак вечно занято, звонил своему провайдеру там админ, так и сказал - не знаю.
Дозваниваюсь kppp.
совсем запутал (для чего?) я просто прописал программе /dev/ttyS0 , и команды некоторые изменил для модема.
DNS у меня стоит автоматический,но вроде в любом случае надо указывать домен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
cerega писал(а):
совсем запутал (для чего?) я просто прописал программе /dev/ttyS0 , и команды некоторые изменил для модема.
Ну ё-моё!! Ну блин как модем будет работать, если он не знает как работать? Помогает ему в этом драйвер! Если он у тебя есть в стандартной поставке линукса - рад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
Konditer писал(а):
cerega писал(а):
Ну ё-моё!! Ну блин как модем будет работать, если он не знает как работать? Помогает ему в этом драйвер! Если он у тебя есть в стандартной поставке линукса - рад.
cerega писал(а):
но вроде в любом случае надо указывать домен?
Неа
Не путай человека! Это не винмодем, так что всё прально он сдела
com1 ttyS0
com2 ttyS1
com3 ttyS2
com4 ttyS3
vbif У других 4 номеров другой IP, пробовал пинговать удаленный сервер, не отвечает, уже достало разбираться, остальные работают
пока сойдет, время будет зайду узнаю у них почему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4