Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Хочется делать образ жёсткого диска и слать его по сети по FTP. С Ghost for Linux разобраться не удалось. Возникла идея: берём любой загрузочный диск, например LFS LiveCD, монтируем /dev/hda2 (hda1 -- swap), всё его содержимое tar'им и налету жмём gzip'ом, опять же на лету шлём то что получается по сети на другую машину. С последним этапом и возникла загвоздка. Подскажите, кто-нибудь, как заставить ftp подключится к узлу, авторизоваться с паролем и слать всё что в неё подадут на вход. Если после этого ещё и будет автоматически завершаться ftp соединение, то будет совсем хорошо. Такой скрипт вообще возможен? Если возможен, то, как я понимаю, он не должен быть большим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
Camel писал(а):
Подскажите, кто-нибудь, как заставить ftp подключится к узлу, авторизоваться с паролем и слать всё что в неё подадут на вход. Если после этого ещё и будет автоматически завершаться ftp соединение, то будет совсем хорошо. Такой скрипт вообще возможен? Если возможен, то, как я понимаю, он не должен быть большим.
так а не легче ли заставить удаленный хост самому подрубиться и забрать образ и т.д./т.п. Намного проще сценарием написать на хосте, чем изобретать непонятно что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
stave, может и проще. Ты только скажи как?
Что ты хочешь забрать удалённым хостом? Файла образа-то нету. Его можно сделать tar | gzip'ом, и надо сразу куда-то направить, потому что на бэкапливаемой машине свободного партишна нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
Camel писал(а):
надо сразу куда-то направить, потому что на бэкапливаемой машине свободного партишна нету.
как то у меня не укладывается, на лету архивировать и передавать. тогда можно извратиться и открыть на чтение диск для удаленной машины. всего делов то, разшарить ресурс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17