Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Какой-то непонятный глюк в Solaris 7 на Sparke (хотя это не важно). Никак не могу понять где изменить свойства. Короче:

Пользователи открывают файлы в файл-менеджере (Programs - File Manager), по другому не хотят.
Сам файл нормальный и может называться как угодно, но если первый символ файла - тильда, то какая-то хрень происходит, открывается не сам файл, а как бы файл с названием первой строчки.
Например вот такой короткий файл:

~ xa-xa-xa
vse umnie,
odin ya durak

Если вызвать правой кнопкой мыши менюшку и нажать Text Editor, то он открывается нормально, но если выбрать Open или просто кликнуть на файл, то откроется файл ~ xa-xa-xa, а так как его не существует, то естественно он пустой. Причём это произошло пока я пару недель отсутствовал на работе, видать кто-то чего-то неправильно нажал. Тильду убирать нельзя, поскольку это специализированные файлы пользователей, с помощью которых они вгоняют данные в базу.
Кстати, я тут заметил, что у этих файлов иконка не как у всех текстовиков, а с изогнутой синей стрелочкой и свойствами Pathname. Поэтому она и ищет путь по первой строке в файле. Такое ощущение, что она воспринимает их как ссылку чтоль? Где эту хрень изменить? Никак не могу откопать.

Может из линуксоидов кто-то подскажет как в файл-менеджере поменять ассоциацию файла.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
С тильдой - значок бэкапа файла. Меняешь, например, make.conf и рядочком создаётся ~make.conf

А делать-то чего? Чтоб не создавалось. Ведь это только на одной машине.

Member
Im27th Вот это ХЗ. Не менять содержимого :D

Кстати, заметил, что такое происходит только в Solaris 7, а в 6-ой такого нет.

Member
Im27th Когда никто не помогает на форуме, и незнают что делать, то обычно обращаются к разработчику...
Обратись в службу поддержки.

Member
Поставь десятку?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа