Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
Люди добрые помагиет!
Есть проблема! Есть два винта, на первом стоит винда на второй хочу впихнуть линуху, всё раньше так и было!
А вот решил всё я снести с винтов, ну вообще всё, по новому разбить разделы!
Поставил винду на hda, на hdb ставлю линух, говорю чтоб загрузчик ставился в MBR тоесть на HDA, а он не ставится, а точнее говорит, что всё ОК перезагружайся, а перезагружаюсь грузится винда, загрузчиком линухи там и не пахнет!
Впервые столкнулся с этим, с линухой работаю давно но такое впервые
Поставил винду на hda, на hdb ставлю линух, говорю чтоб загрузчик ставился в MBR тоесть на HDA, а он не ставится, а точнее говорит, что всё ОК перезагружайся, а перезагружаюсь грузится винда, загрузчиком линухи там и не пахнет!
На каждом жестком диске свой MBR, ты ставишь загрузчик в MBR на hdb.
В твоем случае, нужно:
1. поставить в БИОСЕ загрузку со второго винта.
2. настроить загрузчик, так чтобы он мог загружать Windows с hda
Если лило, добавляешь в lilo.conf (пример)
other = /dev/hda1
label = Windows
table = /dev/hda
3. Выполняешь команду lilo и перегружаешься
Важно: это может повредить MBR, и я не ручаюсь если что-то будет не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
Dm1trY писал(а):
Цитата:
На каждом жестком диске свой MBR, ты ставишь загрузчик в MBR на hdb. В твоем случае, нужно: 1. поставить в БИОСЕ загрузку со второго винта. 2. настроить загрузчик, так чтобы он мог загружать Windows с hda Если лило, добавляешь в lilo.conf (пример) other = /dev/hda1 label = Windows table = /dev/hda 3. Выполняешь команду lilo и перегружаешься Важно: это может повредить MBR, и я не ручаюсь если что-то будет не так.
Я ещё раз говорю что ставлю загрузчик в hda, и ещё раз говорю что работаю с линухой очень давно и вот сталкнулся с этим феноменом, и не как не получается до сихпор решить эту проблему! А сторонии загрузчики юзать не хочу, эх чувствую нужно брать diskedit и писать туда всё ручками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1