Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Решил я приобщиться к армии линуксоидов!
Но при установке Fedora Core 3 возникли проблемы.
При запуске установщика (anakonda, кажется) появилась надпись
"disabled IRC #11"
И через каждые несколько секунд появляется ещё такие надписи, примерно вот так:
disabled IRC #11
disabled IRC #11
disabled IRC #11
disabled IRC #11
На всю высоту монитора.
В течении получаса надписи появляются, дальше не ждал.
Самое интересное, что на VMware Workstation устанавливается всё без проблем
Конфа компа в профиле.
ПОМОГИТЕ!!! Не дайте умереть начинающему линуксоиду!
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
У меня на харде есть неразмеченная область (25гиг). Судя по установке на VMware Workstation, там можно будет разметить эту область и отформатировать её в нужную ФС.
А федору я не могу выкинуть, SuSe мне негде купить
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Serix писал(а):
disabled IRC #11
похоже на конфликт прерываний... лечится вытаскиванием железяк из сис.блока по одной Ну или посмотреть в POST'е что там как распределено и расставить прерывания самому, либо убрать вредную железку пока....
наверное поссорились "Сидюки-дивидюки-резаки " или IDE-контроллеры, если их два... Кстати, Third master-Western digital WD1600JS-00MHB0 (160гиг) -это PATA или SATA????
Konditer писал(а):
И из области религий - выкинь федору в окно
Кстати да, чем дальше на ней сижу, тем больше хочется... выкинуть Пустовато-странноватый дистр какой-то.
Member
PunCher писал(а):
Как лучше разбить диск, на какие разделы и по скольку?
Это зависит для чего используется ОС, если "для домашнего пользования" то я бы посоветовал основное место винта отдать под /home, 5-10Gb под / и 1Gb под свап... При этом не имеет значения какой Дистр. Почитайте книжки, там всё есть Например где-нибудь здесь...
Модераторам: Может стоит переименовать тему просто в " Fedora Core "? У меня тоже по ней пара вопросов накопилось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Tver
припоминаю что в ридми написано что можно поробовать ACPI=0 и(или) APIC=0. Прямо в командной строке анаконды
Код:
# linux ACPI=0 APIC=0
или по одному. Я всегда разбиваю вручную, один раздел ~100mb под /boot, раздел под swap - раза в 2 больше объема RAM (на всякий случай) и остальное - /. Зачем тебе мучиться и вручную распределять свободное место между многочисленными /home /var /usr. Не слушай глупости про федору, у них как раз все пучком. У suse проблем выше крыши - Novell решила забить на KDE в пользу GNOME и только под массовым давлением юзеров вынуждена была заявить что и KDE и GNOME получат ресурсов поровну. Из команды ушел один из основателей suse хлопнув дверью и заявив что Novell все разрушает и той suse которую он создавал уже нет.
Я общаюсь с редхпт-федорой начиная с 7.3, так вот у "федек" с самой первой версии появилась общая беда - не видят com-мышки при установке. Это конечно мелочь, но, все же, неприятно. Вот суся в этом просто молодец - видит все, даже com-со скролом . Что касается разбивки, то я делаю так: на серверах: /boot -> 100Mb /swap -> 2*RAM /var -> 2-4GB /tmp -> 2-4Gb / -> все остальное для рабочих станций - так как написал STTS
Кстати, у меня с Ф4 связан еще 1 неприятный момент - если вручную разбивать диск, то федя таблицу разделов правит, но сами разделы не форматирует, а если воспользоваться авторазбивкой, то все проходит нормально. Загрузчик ставится в любом случае (правда я не пытался писать его в /boot, а только в mbr)
Еще немного офф* Мне кажется, что суся практически идеальный выбор для домашнего компьютера, но вот ставить ее на сервера как-то не хочется - уж больно много в ней завязано на yast.
Member
Пробовал установить методом исключения:
IRC 11 в биосе вместо"enabled" выставил "reversed",
теперь при загрузке выводится "disabled IRC #4"
и его вырубил, появляется другое значение И вырубал я в биосе до тех пор, когда после одного выхлючения "потерялись" харды и сидюки.
Я попробовал такой шаг: через VMware Workstation поставил линь на раздел в 25 гиг на втором харде (который на 160 гиг), и установил на хард загрузчик. Но при запуске линукса выводится такая же ошибка ( disabled IRC #11 ). Подскажите, что мне делать! Я думаю, что в GRUBe можно настроить запуск с параметром ACPI=off. Но как, я не знаю.
Member
Serix писал(а):
Пробовал установить методом исключения: IRC 11 в биосе вместо"enabled" выставил "reversed", теперь при загрузке выводится "disabled IRC #4"
Я бы всётаки советовал найти те две железяки что не поделили прерывания, чем отрубать IRQ в БИОСе....
Можно глянуть в винде, кто на какое прерывание садится, и таким образом выяснить, кто с кем дерется.
В процессе установки наверняка можно спросить анаконду (или кто там у них сейчас) как запретить ACPI и т.п.
как правило это делается ещё в командной строке по [F1] либо командой help (не уверен) , ещё могу посоветовать
почитать всяческие хэлпы... http://www.redhat.com/docs/http://www.redhat.com/docs/manuals/enterprise/ и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2