Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 757 • Страница 1 из 381  2  3  4  5 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2005
Откуда: Из России
Сделал тему важной, сюда и только сюда со всеми проблемами по установке Linux вне зависимости от дистрибутива.
vbif


Для новичков:
Наиболее простой способ не получить проблемы на ровном месте - выбрать
пользовательский дистрибутив ориентированный на работу с рабочим столом.
Наиболее дружелюбный по опросам был признан.
Linux Mint с рабочим столом Mate.

Конечно ничто не мешает поставить любой другой дистрибутив, и переделать его для себя.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Алматы KZ
stepanov egor У Линуха своя файловая система не Фат и не НТФС

_________________
Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
stepanov egor делаешь третий раздел и ставишь туда.
linux перезапишет boot сектор, но корректно найдет твои ХР (но это во варианте без ОССелектора).
данные никуда не денутся.(если правильно выберешь раздел для установки) в худшем случае придется тебе через рекавери -консоль заново ставить загрузчик XP.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2005
stepanov egor писал(а):
Есть несколько вопросов:
1. Поставится ли Linux на NTFS 5 (winxp?
2. Как быть с загрузчиком? Сохранится ли загрузчик,если пользоваться Acronis OS Selector?
И последний (туповатый вопрос), загрузится ли после Linux'a WinXP, (соответственно Linux поставлю на другой раздел, не с WinXP)


1. Linux имеет несколько файловых систем (ФС), самый распространненые это - ext2 и ext3. В принципе некоторые Linux дистрибутивы можно поставить на FAT16, FAT32 - вот только тебе это нужно?

2. При установке, нужно записывать загрузчик в Linux-раздел, а не в MBR. И все будет нормально. Acronis распознает Linux и у тебя появить новый пункт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2005
Откуда: Из России
Vsevolod Refresh'of
А я вроде слышал что линукс ставится и на NTFS. А по чому не рекомендуете FAT, он на нём медленно работает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2003
Откуда: Одесса
Есть специальные варианты, которые могут работать просто с FAT раздела, не форматируя его под себя, ни чего ещё, но, во-первых, под NTFS такого просто нет, во-вторых, для нормальной операционной системы гораздо кошернее ставить нормальную файловую систему. К тому же, эти дистрибутивы позиционируются как ознакомительные.
Отрежь 2-6 гигабайт, в зависимости от дистрибутива, и не морочай себе мозги.

_________________
Труъэнфростбиттен!


Последний раз редактировалось $Vanger$ 13.07.2005 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
А я вроде слышал что линукс ставится и на NTFS.

а я слышал, что коровы летают.
Цитата:
А по чому не рекомендуете FAT, он на нём медленно работает?

потому что это НЕ родная система и на фат вобще уже ничего ставить не надо, только DOS и то если сильно приспичит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2005
Откуда: Из России
Linux при установке просит форматнуть раздел, или мне Partition Magic'ом форматировать?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
stepanov egor

а не хочешь ли сначала взять и ПОПРОБЫВАТЬ, перед тем как задавать вопросы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2003
Откуда: Одесса
Отрезать раздел новичку лучше таки да Partition Magic. Шансов напротить меньше. Форматировать - уже отрезанную партицию - лучше из инсталла.
Отрезай 3-5 гигов на систему и мегабайт 500 на своп. Своп - это отдельный раздел. А вообще, правильно делить на три партиции, системную, своп и /home, но ты это оценишь потом..

_________________
Труъэнфростбиттен!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2005
Откуда: Из России
QNX
Форум существует для того, чтобы спрашивать перед установкой, а не для того, чтобы напортачить, а потом спрашивать как восстановить!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
stepanov egor

тут главное место освободить.. а установщики современных дистрибутивов настолько элементарны, не сложнее виндузятного и функционально аналогичны. я проблем не вижу никаких


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2005
Откуда: Из России
У меня Linux 10 Power Pack на DVD, занимает 4,22 гига!
Лано! Попробую поставить!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2003
Откуда: Уфа
Имеется образ с DVD дистрибутивом Mandrake 10.0 Привода DVD верменно нет. Может быть как-то можно разбить DVD дистриб на несколько CD?

_________________
TSC! Russia Team / RU_THX (FAD>50GHz // F@H скромненько пока :))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2005
GizZzmo лучше достать DVD привод...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2004
Откуда: из кондитерской
GizZzmo По идее, можно конечно, но имхо это потрясный гемор...

_________________
Сделаю конфетку из чего угодно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2003
Откуда: Уфа
Konditer читал маны, пишут что можно сделать загрузочную дискету и заинсталлить с винта, но что-то как-то криво дискета сделалась, с нее не грузится ничего :)

_________________
TSC! Russia Team / RU_THX (FAD>50GHz // F@H скромненько пока :))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2004
Откуда: из кондитерской
GizZzmo Проверь hands.dll :D
А если сурьёзно - попробуй всё ещё раз перечитать и внимательно сделать. Я вот драйвер устанавливал - 3 раза порывался вылезти в Сеть и спросить кого-нибудь из знакомых линуксоидов как же его заинсталлить, так ведь перечитал readme, порылся в голове, повертел мозгами и сделал сам :) Чего и тебе желаю.

_________________
Сделаю конфетку из чего угодно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2003
Откуда: Уфа
Konditer с dll все ok :D
Делал как в манах: создавал загрузочную дискету под виндой (rawwritewin.exe) с образами как network.img (установка по сети) так и с hd.img (установка с харда). Только вот с этих дискет комп не грузится... Еще раз внимательно (насколько смог) перечитал - резалт тот же.

_________________
TSC! Russia Team / RU_THX (FAD>50GHz // F@H скромненько пока :))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2004
Откуда: из кондитерской
GizZzmo :hitrost:
Кстати, а нафиг и сетевой установочный файл и хардовый закидываешь? Не надо ли только один?

_________________
Сделаю конфетку из чего угодно.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 757 • Страница 1 из 381  2  3  4  5 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan