Просто мне очень нравится функциональность cpufreqd. Но хотелось бы еще, чтоб можно на лету можно было менять не только множитель, но и FSB (в сторону уменьшения).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
но и FSB (в сторону уменьшения).
для начала это не всегда возможно. Написать прогу, которая будет изменять FSB можно только в том случае, когда клокер на материнке умеет менять FSB и имеет интерфейс SmBus, по которому его можно программировать.
аналог SoftFSB:
http://forums.2cpu.com/showthread.php?t=69582 cpufreq-nforce2
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
vault13 писал(а):
Существует ли такая прога?
Просто мне очень нравится функциональность cpufreqd. Но хотелось бы еще, чтоб можно на лету можно было менять не только множитель, но и FSB (в сторону уменьшения).
У меня на лету на нфорсе 2 всё нормально само меняет, при нагрузке поднимает FSB при простое опускает!
Единственное что я сделал пересобрал ядро и включил поддержку для своего чипа, а аплет в гноме меня показывает частоту в реальном времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3