Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
bobkab писал(а):
есть ли в DOWNLOAD EDITION среда GNOME?
Наверняка, во всех предыдущих была (2006 года я просто не смотрел ещё)
bobkab писал(а):
какая разница между DOWNLOAD EDITION и DISCOVERY/LX?
Разная комплектность, DOWNLOAD EDITION вроде победнее т.к. бесплатна - остальное
тем кто платит за членство в клубе "Mandrake" (сейчас уже Мандрива, наверное)
Download Edition мне хватает за глаза для всего (нужные мне пакеты всё равно ставлю
сам дополнительно)
bobkab Discovery - это для начинающих пользователей, грубо говоря "урезаная".
В Download ed. нет некоторых драйверов, в основном на видеокарты... и нет коммерческого софта. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд GNOME есть в каждом дистре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
BaBL Gentoo для удовольствия, SuSE для работы. И для Gentoo инет должен быть толстый. В Дебиан больно старые пакеты , но для работы тоже классный дистриб, но тоже при толстом инете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
vbif писал(а):
BaBL Gentoo для удовольствия, SuSE для работы. И для Gentoo инет должен быть толстый. В Дебиан больно старые пакеты , но для работы тоже классный дистриб, но тоже при толстом инете.
инет у меня толстый.
gentoo, наверное, как раз для плодотворной работы, он собирается на ходу и имеет широкие и быстро обновляемые репозитарии, а так же хорошее русское комьюнити (хотя с убунту тут не потягаешься, наверное), к тому ж у него инсталлер совмещен с livecd, что, несомненно, все таки плюс.
suse толстый и неповоротливый, я ща на нем сижу, на днях ядро пересоберу, посмотрю как будет пахать, удобный, да, но бывает и пошустрее. Попробую ядро на 1000Гц заодно переключить.
debian sarge, в принципе, хоть и не самый новый, но репозитарии у него, опять же, пополняются, к тому же ubuntu достаточно шустро обновляется, а они в плане пакетов совместимые. Вон исошка 6.04 уже валяется =) В дебиане другое привлекает больше, он полностью OS проект, сам дистрибутив по своей философии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13