Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
Народ в общем проблемма: установил, вроде все нормально, но когда загружается графическая оболочка на экране сплошные вертикальные/горизонтальные полосы. Комп не зависает, просто нифига не видно . Собственно вопрос - в чем дело?
PS: Видео 6600GT. Добавлено спустя 26 минут, 54 секунды Але, пиплы, вы где???
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
А в какой графической оболочке эти глюки? Попробуй разные поюзать. Если не поможет, то дрова фирменные с nvidia попробуй поставить и в конфиге X-ов поменяй "nv" на "nvidia".
Member
Leito В гноме. У меня по мойму только гном и есть... А как мне отменить загрузку графики? А то я вообще НИЧЕГО не вижу и соответственно ничего не могу поменять .
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
А как насчет помощи со следующими проблемами (Ubuntu для АМД64, 5.04):
1) Как настроить звук для Audigy 2? (знаю, это проблема всех линуксов, но как?)
2) Где взять плагины(?или кодеки) для проигрывания муз. и видео файлов?
3) Как настроить убунту, чтобы нтфс-партишны автоматически монтировались при загрузке системы не только для рута, но и для юзера (если я монтирую в руте, доступ через юзера запрещается почему-то)
Member
Leito в общем пытался последний драйвер инвидевский поставит(sh имя), так ошибку выдает и пишет при этом:
Код:
Unable to find then system utility "id", please make sure you hare the package 'binutils' instaled. If you do hare 'binutils' instaled, then please check that 'id' is in your PATH
Что за ботва?
А как насчет помощи со следующими проблемами (Ubuntu для АМД64, 5.04): 1) Как настроить звук для Audigy 2? (знаю, это проблема всех линуксов, но как?) 2) Где взять плагины(?или кодеки) для проигрывания муз. и видео файлов? 3) Как настроить убунту, чтобы нтфс-партишны автоматически монтировались при загрузке системы не только для рута, но и для юзера (если я монтирую в руте, доступ через юзера запрещается почему-то)
1). Я так понял звук отсутствует? Попробуй воспользоваться утилитой alsaconf. 2). Для музыки можно поставить xmms + кодеки к нему(посмотри на диске с Ubuntu, должно быть) Для видео - mplayer + кодеки win32codec. 3). Посмотри здесь (принцип везде один и тот же): http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=5785&hl=
Цитата:
Leito в общем пытался последний драйвер инвидевский поставит(sh имя), так ошибку выдает и пишет при этом: Код: Unable to find then system utility "id", please make sure you hare the package 'binutils' instaled. If you do hare 'binutils' instaled, then please check that 'id' is in your PATH
Что за ботва?
Он пишет, что не может найти утилиту 'id' из пакета 'binutils'.
Возможно этот пакет не установлен. Проверь. Если что, поставь.
Member
Leito
Цитата:
Если что, поставь.
Кстати как поставить? Там уча каких то файлов плюс одик комовский.. Его надо запускать? Если да, то КАК???
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд Кстати xorg.conf у меня почему то пустой.
Baklan Это я уже видел, решения своей проблемы там не нашел.
Member
To all Возвращаясь к проблемме: поставил линух с того же диска на Атлон ХР + nForce 2 Ultra + 6600GT все замечательно работает. У меня же Атлон 64 + nForce 3 + 6600GT нифига не работает. Теперь вопрос - чё за ботва???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2